切换到宽版
  • 4517阅读
  • 39回复

[安徽]既然地级市可以动了,肖砀入徐是不是指日可待? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-09-12
Re:Re:Re:回 18楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第22楼jianchihu于2011-08-06 01:20发表的 Re:Re:回 18楼(PRCCCCP) 的帖子 :
这贴里我在最后重复一遍,看不懂回去找小学语文老师
.......

这位好像对合肥有成见啊
只看该作者 26 发表于: 2011-09-12
引用第5楼PRCCCCP于2011-08-05 09:35发表的  :
哎,忽视当地民众的一贯呼声啊。。。。。。。。。

当地人民的呼声,是自己当家做主。
只看该作者 27 发表于: 2011-09-12
Re:Re:回 18楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第21楼PRCCCCP于2011-08-05 22:38发表的 Re:回 18楼(PRCCCCP) 的帖子 :
哎,我不过是说了几句实话而已
就此事而言,安徽没好处,那安徽还上杆子争这事啊,安徽吃饱了撑的

当初徐州没有反对将萧砀划出去,肯定是徐州得了好处,不然怎么会同意省里的调换方案,现在把好处消化完了,又想将萧砀抢回来呀。想得美呀。

只看该作者 28 发表于: 2011-09-12
回 28楼(皖州) 的帖子
        听彭城人说江苏是徐州的后妈,后妈做事儿子反对不得啊!
[ 此帖被幻象岭在2011-09-13 16:03重新编辑 ]
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 29 发表于: 2011-09-12
Re:Re:Re:回 18楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第28楼皖州于2011-09-12 12:08发表的 Re:Re:回 18楼(PRCCCCP) 的帖子 :
当初徐州没有反对将萧砀划出去,肯定是徐州得了好处,不然怎么会同意省里的调换方案,现在把好处消化完了,又想将萧砀抢回来呀。想得美呀。

那时候行政区划变动没现在巨大压力,县说撤并
就撤并了,官员少而且基本服从的多;老百姓也这样的。
放现在就是不可能。
只看该作者 30 发表于: 2011-09-13
回 11楼(jianchihu) 的帖子
...前提是首先消灭江苏和安徽,新立淮海和江南省
到时候淮海省内想怎么调都成
——
成立淮海省就一定要撤销江苏和安徽?那样反而增加了难度。其实将苏、皖、鲁的一部分各自析出,合并组建就可以了。
只看该作者 31 发表于: 2011-09-13
帖子的主张本身没有逻辑关系。如果可以这样的说的话,海南建省、重庆直辖既然省级都动了,那么。。。。
只看该作者 32 发表于: 2011-09-13
引用第18楼PRCCCCP于2011-08-05 18:35发表的  :
不能以地方的得失来论利益
为安徽省发展而开地级市撤销之先河,扫清了安徽发展所遇行政划分上的障碍
怎么就不算安徽得了便宜呢?

有好处和捡便宜含义是不同的。捡便宜是有好处的一种。
只看该作者 33 发表于: 2011-09-13
引用第5楼PRCCCCP于2011-08-05 09:35发表的  :
哎,忽视当地民众的一贯呼声啊。。。。。。。。。

您又如何得知是当地人民的呼声呢?我敢说您并没有做过科学的民意调查或者是当地民众就此举行过公投。相当一部分民众并不懂行政区划,还有一部分并不关心行政区划,还有的关心但是持平和的态度。
让民众被代表一般是我们官方的思维方式,我们似乎不应该照搬。
只看该作者 34 发表于: 2011-09-13
都是地方上先写申请,上面再批。要申请跨省调整,萧砀二县级别太低了吧。安徽、宿州不会主动提出分割自己给别人吧。所以很合理但又很难。除非中央出面规划,协调,但现在,忙着维稳顾不上
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 35 发表于: 2011-09-13
1、沂淮省(淮河以北、含部分山东区域),
2、江北省(淮河以南、长江以北),
3、江南省(苏南、皖南、部分浙江区域)。
只看该作者 36 发表于: 2011-09-14
引用第34楼内政次长于2011-09-13 15:29发表的  :
您又如何得知是当地人民的呼声呢?我敢说您并没有做过科学的民意调查或者是当地民众就此举行过公投。相当一部分民众并不懂行政区划,还有一部分并不关心行政区划,还有的关心但是持平和的态度。
让民众被代表一般是我们官方的思维方式,我们似乎不应该照搬。

呵呵,我接触的肖砀人海了去了,我姥姥家就是萧县褚兰镇的,我们家也有很多认识的人是肖砀的。
我的确不能肯定肖砀人口的到底有多少是愿意划归徐州的,但就我接触的肖砀人而言就没有一个不愿意肖砀划归徐州的。
最后的总结就是:我可能不完全了解肖砀当地人的呼声具体是怎样的,但作为1/4个肖砀人,我所知的绝对比您知道的多得多!
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 37 发表于: 2011-09-14
Re:回 28楼(皖州) 的帖子
引用第29楼幻象岭于2011-09-12 16:21发表的 回 28楼(皖州) 的帖子 :
        听彭城人说江苏是徐州的后妈,后妈做事儿子反对不得啊!

还是湖北的同志了解得多啊
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 38 发表于: 2011-09-14
引用第35楼zhaohz于2011-09-13 16:30发表的  :
都是地方上先写申请,上面再批。要申请跨省调整,萧砀二县级别太低了吧。安徽、宿州不会主动提出分割自己给别人吧。所以很合理但又很难。除非中央出面规划,协调,但现在,忙着维稳顾不上

其实吧,宿州的城市规划还是很贴合实际的
宿州关于萧县的规划,其主旨就是融入徐州市区
只看该作者 39 发表于: 2011-09-14
樓上的某些同學都太認真了 對於這種貨色所說的任何內容 贈以SB二字足矣
快速回复
限100 字节

上一个 下一个