切换到宽版
  • 4522阅读
  • 39回复

[安徽]既然地级市可以动了,肖砀入徐是不是指日可待? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-08-04
从逻辑上讲,地市一级变动的大门已然打开,虽然肖砀和徐州牵扯省一级的变动,但对于宿州市主体并未有太大影响,且操作性还要强于巢湖的撤销(因为几乎不牵扯人员分流问题)。
从感情上讲,这回巢湖划入合肥,安徽捡了个大便宜,吃点小亏也是正常的,而且,关键是还有很多安徽人把肖砀看作是包袱。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 1 发表于: 2011-08-05
NC 水贴
whz
只看该作者 2 发表于: 2011-08-05
肖砀入淮倒是多年前就有人考虑。
淮北市区一直分溯溪派和肖砀派
whz就是why的弟弟。
whz就是wzh的爸爸。
小号:梓涵,留给女儿的。
yee
只看该作者 3 发表于: 2011-08-05
顶一楼
你大爷的
只看该作者 4 发表于: 2011-08-05
跨省调整,可能性不大,萧县和砀山县划给淮北比较现实。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2011-08-05
引用第4楼仙峰俊俏于2011-08-05 09:10发表的  :

哎,忽视当地民众的一贯呼声啊。。。。。。。。。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 6 发表于: 2011-08-05
成立淮海省,解决四不像地带
只看该作者 7 发表于: 2011-08-05
回 5楼(PRCCCCP) 的帖子
     如果能跨省调整,婺源县早就回归徽州了。
只看该作者 8 发表于: 2011-08-05
引用第6楼远行于2011-08-05 09:45发表的  :
成立淮海省,解决四不像地带

淮海省估计不可能一次性建成,可能会分很多步骤
只看该作者 9 发表于: 2011-08-05
跨省的调整要全国人大批准,门槛太高
只看该作者 10 发表于: 2011-08-05
引用第9楼南京人于2011-08-05 10:14发表的  :
跨省的调整要全国人大批准,门槛太高

的确,如果跨省调动,都想不出那文件得怎么写了。。。。。。。。
只看该作者 11 发表于: 2011-08-05
“这回巢湖划入合肥,安徽捡了个大便宜”

不知何出此言,巢湖原来不是安徽省的?

肖砀变化的背景是安徽出了盱眙和泗洪给江苏的交换

要是肖砀入徐,盱泗愿意回皖吗?

徐州人要肖砀我觉得也不是没有可能
前提是首先消灭江苏和安徽,新立淮海和江南省
到时候淮海省内想怎么调都成
whz
只看该作者 12 发表于: 2011-08-05
引用第5楼PRCCCCP于2011-08-05 09:35发表的  :
哎,忽视当地民众的一贯呼声啊。。。。。。。。。

民众的呼声一般不管什么用吧?
whz就是why的弟弟。
whz就是wzh的爸爸。
小号:梓涵,留给女儿的。
只看该作者 13 发表于: 2011-08-05
徐州人 想疯了吧,现在省界都是签协议的
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 14 发表于: 2011-08-05
回 13楼(75167) 的帖子
的确想的快疯了,徐州人稍微了解这段历史的,都会挂念

徐州街上最多的外地车就是皖L萧县砀山的车,再去萧县砀山甚至淮北去看,最多的外地车必然是苏C徐州的

显然打断骨头连着筋的关系
只看该作者 15 发表于: 2011-08-05
引用第11楼jianchihu于2011-08-05 13:26发表的  :
“这回巢湖划入合肥,安徽捡了个大便宜”
不知何出此言,巢湖原来不是安徽省的?
.......

这个,提出该方案的貌似不是国务院把,为了安徽开这个口子还不能叫得了大便宜?
只看该作者 16 发表于: 2011-08-05
引用第16楼PRCCCCP于2011-08-05 18:03发表的  :
这个,提出该方案的貌似不是国务院把,为了安徽开这个口子还不能叫得了大便宜?

你还是思路不清

明明只是合肥市得了大便宜

安徽省一个县市没多,一个县市没少,得了什么便宜??
只看该作者 17 发表于: 2011-08-05
引用第17楼jianchihu于2011-08-05 18:26发表的  :
你还是思路不清
明明只是合肥市得了大便宜
.......

不能以地方的得失来论利益
为安徽省发展而开地级市撤销之先河,扫清了安徽发展所遇行政划分上的障碍
怎么就不算安徽得了便宜呢?
只看该作者 18 发表于: 2011-08-05
回 18楼(PRCCCCP) 的帖子
你这个人逻辑太强大了
经济地理板块那个贴也让我哭笑不得

算了,不跟你争了
只看该作者 19 发表于: 2011-08-05
调整对安徽肯定是有大好处的 否则就没必要折腾。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 20 发表于: 2011-08-05
Re:回 18楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第19楼jianchihu于2011-08-05 22:24发表的 回 18楼(PRCCCCP) 的帖子 :
你这个人逻辑太强大了
经济地理板块那个贴也让我哭笑不得
算了,不跟你争了

哎,我不过是说了几句实话而已
就此事而言,安徽没好处,那安徽还上杆子争这事啊,安徽吃饱了撑的
只看该作者 21 发表于: 2011-08-06
Re:Re:回 18楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第21楼PRCCCCP于2011-08-05 22:38发表的 Re:回 18楼(PRCCCCP) 的帖子 :
哎,我不过是说了几句实话而已
就此事而言,安徽没好处,那安徽还上杆子争这事啊,安徽吃饱了撑的

这贴里我在最后重复一遍,看不懂回去找小学语文老师

巢湖拆分,合肥得了大便宜 (当然芜湖、马鞍山也顺带有点收获),

不是安徽得了大便宜

只看该作者 22 发表于: 2011-08-06
引用第4楼仙峰俊俏于2011-08-05 09:10发表的  :

只看该作者 23 发表于: 2011-09-12
引用第18楼PRCCCCP于2011-08-05 18:35发表的  :
不能以地方的得失来论利益
为安徽省发展而开地级市撤销之先河,扫清了安徽发展所遇行政划分上的障碍
怎么就不算安徽得了便宜呢?

肉烂在锅里,还是那碗汤!~
青山依旧在,几度夕阳红!
只看该作者 24 发表于: 2011-09-12
Re:Re:Re:回 18楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第22楼jianchihu于2011-08-06 01:20发表的 Re:Re:回 18楼(PRCCCCP) 的帖子 :
这贴里我在最后重复一遍,看不懂回去找小学语文老师
.......

快速回复
限100 字节

上一个 下一个