切换到宽版
  • 3918阅读
  • 26回复

[四川]昭化回来了,新繁和华阳在哪里? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-04-18
新繁和华阳县是四川两个很有文化底蕴的县,巴金就是新繁人,华阳县曾经管了半个成都,可惜被撤掉了。建议四川借昭华改名的东风,恢复相关区划设置。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 1 发表于: 2013-04-18
双流若设区,倒可以一分为二,借机让华阳复活。新繁似乎就难点了
这两天一直在听月光边境,据说能让人心静
只看该作者 2 发表于: 2013-04-18
新繁就借机拆分新都,再划点隔壁的土地
只看该作者 3 发表于: 2013-04-18
新繁就算了。不过华阳确实可惜
只看该作者 4 发表于: 2013-04-18
整县建区后更名,有成功的先例没?
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 5 发表于: 2013-04-18
好主意  
一方面可以尊重历史传承
另一方面也可以推进成都区划调整
以州为自治单位
州--县、市-社区
分省为州,虚州、强市县,基层自治
只看该作者 6 发表于: 2013-04-18
成都到华阳县过县,呵呵
省直辖县,中国行政区划改革的必然趋势!!
只看该作者 7 发表于: 2013-04-18
尊重历史应该都改回去?
只看该作者 8 发表于: 2013-04-18
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:整县建区后更名,有成功的先例没? (2013-04-18 13:21) 

比如金县设区改名为金州区等等
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 9 发表于: 2013-04-18
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:整县建区后更名,有成功的先例没? (2013-04-18 13:21) 

宜昌县——夷陵区
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 10 发表于: 2013-04-18
回 卓澜 的帖子
卓澜:尊重历史应该都改回去? (2013-04-18 16:04) 

也不是说有的都要还回去
上天原来真的有好生之德
只看该作者 11 发表于: 2013-04-19
回 伍岩桐 的帖子
伍岩桐:也不是说有的都要还回去 (2013-04-18 22:51) 

同意。改回原名是有选择性的,必要的才可以改回去。
只看该作者 12 发表于: 2013-04-19
成都新成立区的时候,华阳这个名字是很有希望的。
新繁跟华阳比起来,就要弱的多了,如果全部回归,那以前成都周边还有许多,去看看都江堰灌区的历史地图,都还有没恢复的。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 13 发表于: 2013-04-19
我一直主张在原来新繁县的基础上设置繁江区。
只看该作者 14 发表于: 2013-04-19
龙溪河把地图贴出来看看
只看该作者 15 发表于: 2013-04-20
华阳国志?
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 16 发表于: 2013-04-30
成华区更名为华阳区吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html

只看该作者 17 发表于: 2013-05-02
你让我们华阳人怎么看待,成华叫华阳,问问我们华阳人同意不同意。我家就是华阳的,现在华阳的城市建设水平比双流县城东升街道要好点。
了解更多兵团城镇信息,请到今日头条城镇规划君
只看该作者 18 发表于: 2013-05-02
回 首长 的帖子
首长:成华区更名为华阳区吧 (2013-04-30 09:08) 

成华区当年成立时,因为曾经属于成都县和华阳县,所以首字组合,叫成华区。

若改名,可以叫昭觉区、昭觉寺区、成东区等等,叫华阳区,确实不合适
只看该作者 19 发表于: 2013-05-02
回 叶其湑 的帖子
叶其湑:成华区当年成立时,因为曾经属于成都县和华阳县,所以首字组合,叫成华区。
若改名,可以叫昭觉区、昭觉寺区、成东区等等,叫华阳区,确实不合适 (2013-05-02 09:23) 

呵呵。。。楼主取的名都不合适吧?华阳区拥有一部分成都县的土地也不是不可以吧。
只看该作者 20 发表于: 2013-05-08
成都一分为二,一半为华阳市!!!
我的眼里为什么含着泪水?因为我对这土地爱得深沉!
只看该作者 21 发表于: 2013-05-08
成都区划再次大调整难以实现,估计就是新繁和华阳问题怎么整一直悬而未决。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 22 发表于: 2013-05-08
回 啊谁 的帖子
啊谁:呵呵。。。楼主取的名都不合适吧?华阳区拥有一部分成都县的土地也不是不可以吧。 (2013-05-02 11:06)

想来你没看清楚

1、俺并没有说楼主取的名都不合适,不知道你从何总结而来,讨论本来就是对事不对人,仁兄不必上升一个高度。

2、18楼俺的发言,是针对首长提及的成华区改名华阳区而言,并无言语上的不恰当,我想即便是首长见俺18楼发言,也不会生气的,倒是仁兄你像吃了火药一样?! 不管成华区拥有一部分成都县的土地可以不可以,它都已经拥有。

拜托仁兄,看清楚并理解了别人的发言在再有所动作呗
只看该作者 23 发表于: 2013-05-09
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:成都区划再次大调整难以实现,估计就是新繁和华阳问题怎么整一直悬而未决。 (2013-05-08 21:19) 

估计就是这个问题。现在好多都是撤一设一,程度或许也遇到了这个问题。
whq
只看该作者 24 发表于: 2022-08-20
挖坟

可类比杭州市做出的10换10乾坤大挪移,撤销常住人口较少(50w以下)的新津区、青白江区,调整常住人口较多(150w以上)的双流、武侯、郫都、新都4区,换取新都区西部5街镇+郫都区东南2街道设立新繁区,双流区东部天府新区直管区+成都高新区南园合并设立华阳区。

调整前,双流2,659,829 新津363,591 新都1,558,466 青白江490,091 武侯1,855,186 郫都1,672,025
调整后,双流1,829,376 华阳1,842,662 新都1,297,958 新繁1,004,423 武侯1,206,568 郫都1,418,201
全部主城区均可达到100w以上人口,150w以上区县为华阳区(新)、双流区(新),50w以下人口仅剩蒲江县

原来中心城区人口排名:双流>武侯>郫都>新都>成华>龙泉驿>金牛>温江>青羊>锦江>青白江>新津
调整后中心城区人口排名:华阳>双流>郫都>成华>龙泉驿>新都>金牛>武侯>新繁>温江>青羊>锦江

考虑形状问题,武侯区肖家河、芳草街2街道199,646人可划可不划。若留在武侯区,则华阳区人口1,643,016武侯区人口1,406,214,在中心城区人口中排名第2、3位。

[ 此帖被whq在2022-08-20 20:43重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个