切换到宽版
  • 2183阅读
  • 13回复

[铁路]济南至烟台、威海动车预计明年10月底前开通 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-04-19
只看该作者 1 发表于: 2013-04-19
胶济客专是个短板啊,时速完全达不到高铁,连客专都太勉强
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 2 发表于: 2013-04-19
说的是动车,济青之间动车速度确实不给力。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 3 发表于: 2013-04-19
加紧开建济青高铁,与胶济铁路,胶济客专并行。
济青高铁在青岛北(城阳或即墨)连通青荣城际。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 4 发表于: 2013-04-20
回 mouclo 的帖子
mouclo:加紧开建济青高铁,与胶济铁路,胶济客专并行。
济青高铁在青岛北(城阳或即墨)连通青荣城际。 (2013-04-19 20:13) 

济青高铁 南线已经批准开始规划,走临沂啊
北线最好也最科学,但是一拖再拖
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 5 发表于: 2013-04-21
“预计明年10月底前开通”,还要至少再等一年多。

只看该作者 6 发表于: 2013-04-21
烟台、威海铁路有点滞后。
小号:云中城堡
只看该作者 7 发表于: 2013-04-21
青岛火车站往北移至城阳或者胶州最好。
政治就是反对我们的人越来越少、拥护我们的人越来越多。
只看该作者 8 发表于: 2013-04-22
回 北方狐狸 的帖子
现在新建青岛北站的位置就不错了,再北移到城阳青岛主城区人出行就不方便了。至于移到胶州,纯粹是瞎扯淡。
只看该作者 9 发表于: 2013-04-22
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:济青高铁 南线已经批准开始规划,走临沂啊
北线最好也最科学,但是一拖再拖 (2013-04-20 02:47) 

北线应该还是胶济的走向吧
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 10 发表于: 2013-04-22
mouclo:北线应该还是胶济的走向吧 (2013-04-22 09:22) 

走向差不多,但是建设标准要提高,现在的胶济客专一半以上是有砟轨道,
老线改造的而且跟既有的普通列车轨道重合,运营速度很慢 济青间动车普遍3个小时。http://www.jjkzw.com/jjskb11.html  速度普遍是140公里/小时

只有青岛到北京上海的高铁速度才能快一点也只有 170公里/小时 。普通火车都能95公里/小时
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 11 发表于: 2013-04-29
截至目前,青荣城际铁路清表完成64公里,占92.75%;隧道工程完成88.8%,桥梁工程完成46%,累计完成投资33亿元。
只看该作者 12 发表于: 2013-04-29
mouclo:北线应该还是胶济的走向吧 (2013-04-22 09:22) 

胶济铁路现在已经4线了,再建就是6线了,南线一线都没有,真的有点厚此薄彼了
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 13 发表于: 2013-05-24
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:胶济铁路现在已经4线了,再建就是6线了,南线一线都没有,真的有点厚此薄彼了 (2013-04-29 10:25) 

铁路建设确实这样很不平衡,天津和北京之间,上海和南京之间现在都是六线了。兖石铁路现在不是复线么?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个