切换到宽版
  • 4435阅读
  • 26回复

[趣味地名]“江汉”那么大,湖北省天仙潜3个省直管县完全可以用“义安”代替嘛 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-05-28
江汉地区那么大,带“江汉”字样的企事业单位和团体的分布,东到武汉、汉川,西到荆州、沙洋和钟祥,更何况武汉市还有“江汉区”。个人认为,“江汉”代称天仙潜3市不妥,不如用“义安”,理由如下:
天(tian)门
仙(xian)桃
潜(qian)江

都有”   i‘an  “这个发音,干脆就用”义安“指代天仙潜地区算了。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 1 发表于: 2013-05-28
天(T ian)
仙(X ian)
潜(Q ian)

_________

天(T ian)
潜(Q ian)
沔(M ian)

只看该作者 2 发表于: 2013-05-28
义安,潮州故称
潮梅分治
只看该作者 3 发表于: 2013-05-28
沔阳。。。。。。。。。
只看该作者 4 发表于: 2013-05-28
既然是潮州故称,那这个就叫“新义安”吧。
只看该作者 5 发表于: 2013-05-29
应该用沔阳
只看该作者 6 发表于: 2013-05-29
回 sylens 的帖子
sylens:既然是潮州故称,那这个就叫“新义安”吧。 (2013-05-28 21:08) 

这个商标早被香港向龙头注册了。
东亚假想国 大明 NeuOrder.cn
袁绍,著名地理学家,因勘定经纬线闻名后世,后人为纪念他,将0度经线命名为:本初子午线."
只看该作者 7 发表于: 2013-05-29
阉。。。。
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 8 发表于: 2013-05-29
sylens:既然是潮州故称,那这个就叫“新义安”吧。 (2013-05-28 21:08) 

新义安。香港黑帮,很有名的说~~
潮梅分治
只看该作者 9 发表于: 2013-05-29
班上有个女生叫肖天琴
xiao
tian
qin
代替天仙潜地区吧
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 10 发表于: 2013-05-29
乂安省是越南的一个省,属中北沿海地区,北与清化省相邻,南接河静省,西临老挝,东临北部湾。

行政区划 [编辑]荣市(thành phố Vinh)
炉门镇(thị xã Cửa Lò)
太和镇(thị xã Thái Hòa)
英山县(huyện Anh Sơn)
昆光县(huyện Con Cuông)
演州县(huyện Diễn Châu)
都良县(huyện Đô Lương)
兴原县(huyện Hưng Nguyên)
葵州县(huyện Quỳ Châu)
祺山县(huyện Kỳ Sơn)
南坛县(huyện Nam Đàn)
𡹠鹿县(huyện Nghi Lộc)
桂风县(huyện Quế Phong)
葵合县(huyện Quỳ Hợp)
琼琉县(huyện Quỳnh Lưu)
新祺县(huyện Tân Kỳ)
青漳县(huyện Thanh Chương)
相阳县(huyện Tương Dương)
安清县(huyện Yên Thành)
著名人物 [编辑]胡志明 阮氏明开 朱辉珉

只看该作者 11 发表于: 2013-05-30

新义安 是个黑帮~~
好歹是个人~
只看该作者 12 发表于: 2013-05-30
回 jumseo 的帖子
jumseo:新义安 是个黑帮~~ (2013-05-30 09:20) 

那就改称新义洲。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 13 发表于: 2013-05-30
新义州已被北朝鲜省注册了
只看该作者 14 发表于: 2013-05-30
就叫“天仙潜”有何不可?
只看该作者 15 发表于: 2013-06-01
真要统一命名,非复州莫属。
古复州州治在沔城,管辖天门、潜江,再适合没有的了。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 16 发表于: 2013-06-01
回 jyu0514 的帖子
jyu0514:新义州已被北朝鲜省注册了 (2013-05-30 14:07) 

中国的新义洲有三点水,朝鲜的新义州没有;注册了不影响,何况国内都有N多重名的。
只看该作者 17 发表于: 2013-06-12
这个理由太牛了,IAN
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 18 发表于: 2013-06-12
都有ian就对对踫清除,剩txq
可命名为腾讯秋秋市,马化腾为名誉市长
东亚假想国 大明 NeuOrder.cn
袁绍,著名地理学家,因勘定经纬线闻名后世,后人为纪念他,将0度经线命名为:本初子午线."
只看该作者 19 发表于: 2013-06-23
复州市,就是,辽宁不要,湖北也不要,多好的一个地名呀。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 20 发表于: 2013-06-26
楼主是在说一个冷笑话么。。
我的新浪微博:http://weibo.com/rm0001,“浪游八方”;
我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3049560223。
只看该作者 21 发表于: 2013-07-04

新义州更响亮,哈哈
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 22 发表于: 2013-07-04
回 庄明仁 的帖子
庄明仁:就叫“天仙潜”有何不可? (2013-05-30 15:15) 

想起了新海连
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 23 发表于: 2013-07-04
回 庄明仁 的帖子
庄明仁:就叫“天仙潜”有何不可? (2013-05-30 15:15) 

谐音“天仙谴”
只看该作者 24 发表于: 2016-01-09
义安被铜陵注册
快速回复
限100 字节

上一个 下一个