切换到宽版
  • 3823阅读
  • 36回复

[江西]“前湖共识”签署,南昌及周边县市正式提出抱团发展 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-07-01
回 大干部 的帖子
人家武汉是辐射不到远处,你南昌是脚底下都辐射不到,你还好意思笑人家吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 26 发表于: 2013-07-01
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:人家武汉是辐射不到远处,你南昌是脚底下都辐射不到,你还好意思笑人家吗? (2013-07-01 18:02) 

武汉本来就是华中的中心城市,定位不同,要求自然不同,要知道武汉在全国的政治地位和经济地位和南昌是完全不同的。
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 27 发表于: 2013-07-01
回 大干部 的帖子
大干部:武汉本来就是华中的中心城市,定位不同,要求自然不同,要知道武汉在全国的政治地位和经济地位和南昌是完全不同的。 (2013-07-01 19:55) 

定位不同,武汉在整个华中辐射不强,南昌的定位只是省会,但在省内也辐射不到,这不是五十步笑百步吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 28 发表于: 2013-07-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:
定位不同,武汉在整个华中辐射不强,南昌的定位只是省会,但在省内也辐射不到,这不是五十步笑百步吗?

未央小色狼:
人家武汉是辐射不到远处,你南昌是脚底下都辐射不到,你还好意思笑人家吗?

你从哪里看出来人家在"笑话武汉"?

自己树立一个假想敌,然后击败它,很过瘾?
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 29 发表于: 2013-07-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:我要说明的不是谁强谁弱(强弱不用我说也知道)而是南昌和武汉的辐射能力。武汉可以辐射到全省,但南昌辐射不到。南昌辐射不到,所以难以“带动”各地,同时江西又一直是摊大饼式地发展,限制了各地自由发展,所以各地必然会寻求对外发展,以我们萍乡为例,各类经济活动都是与湖南 .. (2013-06-27 16:34) 

早先看到这段本不想理你,一跟你沟通困难,二你逻辑比较错乱。看你后面还来劲了,呵呵,好吧,我且问你:

一、对于一个城市来说,辐射能力是不是城市实力强弱的体现?ok,你理解不了,那我这么说,我前面说“武汉比南昌强”,“强”指的就是“辐射强”。抱歉,考虑到你的阅读能力,我真的不该把“辐射”两个字省掉的。

二、前面已提醒过你。这里再说一次:你这段以及上面那段,巴拉巴拉论证武汉辐射强过南昌的意义何在?跟讨论中的”武汉可否辐射南昌“有半毛钱关系否?也许在你看来这是可以证明的?

三、有必要提醒你:如若认为“武汉无法辐射南昌”“武汉在华中辐射不强”就是“笑话武汉”,这是你的逻辑,不是别人的,不要强加到别人身上。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 30 发表于: 2013-07-02
回 豫章后生 的帖子
好吧,我退出这话题,两位南昌人,果然是“兄弟阋于墙,外御其务。”
其實你不懂我的心。
只看该作者 31 发表于: 2013-07-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:好吧,我退出这话题,两位南昌人,果然是“兄弟阋于墙,外御其务。” (2013-07-02 08:44) 

本来就没有人否认过武汉比南昌强,但是武汉也确实没有辐射南昌的能力,我想这是大家都能接受的道理,偏偏在你这讲不通,真是没办法。

另外论坛老人都知道,我是进贤人,不是南昌人,SORRY。
只看该作者 32 发表于: 2013-07-02
湖南长沙跟株洲湘潭正起劲,南昌也拉小兄弟搞团体项目
只看该作者 33 发表于: 2013-07-02
回 大干部 的帖子
我知道你是进贤的,进贤不是南昌的吗?你可别说你想把进贤划到抚州去。。。还是想单独设地级市?
其實你不懂我的心。
只看该作者 34 发表于: 2013-07-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:我知道你是进贤的,进贤不是南昌的吗?你可别说你想把进贤划到抚州去。。。还是想单独设地级市? (2013-07-02 23:36) 

所指区域不同,从地级市来说,进贤是南昌管辖;从省级区域来讲,进贤人都是江西人;不过还好,我们都是中国人。但总没有人问我是哪里人,我回答他:中国人。那不是神经吗?所以在这个会员地理知识大都够用的论坛,我说我是进贤人,不是南昌人。
只看该作者 35 发表于: 2013-07-03
这个话题好像讨论过N扁了。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 36 发表于: 2013-07-04
回 gaos 的帖子
gaos:湖南长沙跟株洲湘潭正起劲,南昌也拉小兄弟搞团体项目 (2013-07-02 20:51) 

南昌圈比长株潭晚了20年,这是领导眼光问题,也是江西自身的区位、交通劣势所致。

昌福不开通,昌抚一体化不会有人喊的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个