切换到宽版
  • 10343阅读
  • 81回复

[综合]长三角超级大群——世界最大的超级都市连绵区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2013-12-21
回 tudou002 的帖子
tudou002:美国本来就是移民国家,奥巴马还是非洲后裔呢。你觉得核心美国家庭是什么民族?美国核心家庭指的是中产家庭,和民族无关。你认为奥巴马、奥尔布赖特、乔丹、科比这些人不是美国核心家庭吗?
美国核心家庭指的就是受过良好教育的美国中产阶级。不分种族和民族。你要是在美国,肯定 .. (2013-06-12 12:04) 

奥巴马是黑白混血种人,说他是非洲裔这是中国人的习惯,但是他的母系是白人,按照中国的原则,说他是白人也可以。
问题是西班牙语裔、黑人中受过良好教育的中产阶级有多少。
问题是中产阶级并不足以维持2.1的均衡生育率,比如克林顿就只有一个女人。
问题是非中产阶级的生育率要高出了中产阶级,而一般西班牙语裔、黑人,特别是新移民的文化和教育背景并不足以让他们的子女进入中产阶级。
只看该作者 51 发表于: 2014-01-22
tudou002:现在农村还有年轻人吗?另外,美国没有老龄化问题吧?毕竟人家核心家庭都是两三个孩子。欧洲老龄化可以靠移民解决。最终老龄化问题主要集中在东亚的中日韩港澳台 (2013-06-12 06:54) 

在人均土地只有一亩多甚至不足1亩的中州大平原,年轻人留在农村还有什么出路,户均不足10亩耕地,对于中老年留守农民并没有太大的压力
只看该作者 52 发表于: 2014-01-22
经过镇江一带,似乎比较落后。手机信号都不满格
bon
只看该作者 53 发表于: 2014-06-23
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:珠三角可能比长三角更严重,深圳东莞的外来人口占七八成,上海不过半数,谁知道二十年后珠江东岸的代工工厂还有多少呢? (2013-12-21 12:34) 

所以农村土地改革来了,还是为了城市化,为了保障城市的人口红利。
农村的土地可以扭转,买卖,农民拿了钱就可以去城里置业创业。
有些农二代住惯了城市,你要他回去山里,事实上他不愿意,只有在深圳东莞能继续生存,他都愿意呆着。出发他原籍地的县城有更好的发展机会,或者大城市他呆不下去。

东莞不敢说,十年后就算深圳就算没有代工厂,也不会出现空城空巷的局面,
现在的深圳春节和10年前都不一样,很多人根都长下来了,留深。
10年后会有更多人愿意留下。
只看该作者 54 发表于: 2014-06-23
回 bon 的帖子
bon:所以农村土地改革来了,还是为了城市化,为了保障城市的人口红利。
农村的土地可以扭转,买卖,农民拿了钱就可以去城里置业创业。
有些农二代住惯了城市,你要他回去山里,事实上他不愿意,只有在深圳东莞能继续生存,他都愿意呆着。出发他原籍地的县城有更好的发展机会,或者大 .. (2014-06-23 14:07) 

大部分农民工职业也都是本地的县城或者乡镇。因为深圳房子农民工根部买不起。
bon
只看该作者 55 发表于: 2014-06-23
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:大部分农民工职业也都是本地的县城或者乡镇。因为深圳房子农民工根部买不起。 (2014-06-23 14:28) 

我说的是农民工二代,你要知道很多90后都出来工作了的,他们在城市长大,那个一年回去一次两次的故乡,已经变得陌生,他们基本也都不愿意回去。
只看该作者 56 发表于: 2014-06-23
和日本的都市连绵区还不能比,还有至少10—15年的差距。
只看该作者 57 发表于: 2014-06-23
回 hsihsia 的帖子
hsihsia:和日本的都市连绵区还不能比,还有至少10—15年的差距。 (2014-06-23 17:11) 

80年代以来,日本的连绵区没太大发展吧?
bon
只看该作者 58 发表于: 2014-06-24
日本已经是饱和状态了。欧美基本也是,
没有新的城市或者城镇出现,城市的基建也是没有多大的更新,工地不多,基本都是原来的产业,
相对比较稳定的状态。

欧洲开始有点复苏的感觉,原来很多城市都像大乡村,老建筑,低矮零散的建筑,
这次去米兰,发展米兰新盖好多写字楼还有新式的高级公寓,伦敦,莫斯科也是,
开始大量的出现以前很少见的玻璃幕墙建筑。

只看该作者 59 发表于: 2014-06-29
回 bon 的帖子
问题是深圳会永远是大工厂吗?
只看该作者 60 发表于: 2014-06-29
中国的长三角心脏地带有个巨大的定时炸弹——浙江省嘉兴市海盐县秦山核电站。这个核电站要是出了一点问题,那可是世界上最大的人口灾难了,切莫忘记1986年苏联乌克兰的切尔诺贝利核电站事故、美国三里岛核电站事件、日本福岛事件都是在“技术”十分成熟的情况下发生的,中国的“专家”们都自称“技术”成熟,值得怀疑。
bon
只看该作者 61 发表于: 2014-07-02
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:问题是深圳会永远是大工厂吗? (2014-06-29 17:52) 

不会的,现在的很多工厂产业都渐渐的在像周边扩散。
手机,LED,IC晶元什么的这些高端的还是固有,而很多电子周边的(非核心)东西都渐渐的转向东莞惠州中山顺德一带制造。
鞋业很多,服装业之类,很多都是其他地方加工制造,深圳贴牌了,工厂很多基本都不在深圳。
深圳制造现在都是在向高附加值的升级,未来不会是大工厂,
但外贸出口量还是会在全国领跑。
只看该作者 62 发表于: 2014-08-09
tudou002:美国本来就是移民国家,奥巴马还是非洲后裔呢。你觉得核心美国家庭是什么民族?美国核心家庭指的是中产家庭,和民族无关。你认为奥巴马、奥尔布赖特、乔丹、科比这些人不是美国核心家庭吗?
美国核心家庭指的就是受过良好教育的美国中产阶级。不分种族和民族。你要是在美国,肯定 .. (2013-06-12 12:04) 

乐见美国被黑墨人种玩死。不是种族主义,而是正视种族的区别。为什么黑兄弟的犯罪率比其他族裔都要高出一大截?为什么城市治安恶劣度跟黑人比例存在正相关?
只看该作者 63 发表于: 2014-08-12
有疏有导才是王道,疏解县域刺激基层活力,导入城市提升顶层能级
只看该作者 64 发表于: 2015-01-05
总之,上海第一、长三角第一就是了,对吧楼主。

——但我怀疑韩国人的祖先是长三角的。

那就先仔细看看表中的人口密度吧!

只看该作者 65 发表于: 2015-01-21
回 大蝈蝈 的帖子
大蝈蝈:总之,上海第一、长三角第一就是了,对吧楼主。
——但我怀疑韩国人的祖先是长三角的。
那就先仔细看看表中的人口密度吧!
....... (2015-01-05 00:06) 

您完全不是城市的概念
只看该作者 66 发表于: 2015-01-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您完全不是城市的概念 (2015-01-21 17:36) 

你的就是城市概念,别人的不是,原来是这样的,佩服。
只看该作者 67 发表于: 2015-01-21
回 大蝈蝈 的帖子
大蝈蝈:你的就是城市概念,别人的不是,原来是这样的,佩服。 (2015-01-21 20:36) 

你的统计数据都是广域的地区的,包含了若干个大小城镇。当然广佛莞深基本连绵了,但同样沪苏锡常也是基本连绵了。
只看该作者 68 发表于: 2015-01-21
回 大蝈蝈 的帖子
大蝈蝈:你的就是城市概念,别人的不是,原来是这样的,佩服。 (2015-01-21 20:36) 

我只可能按照我的概念体系讨论问题,而不可能是您的。
只看该作者 69 发表于: 2015-01-21
回 燕山雪 的帖子

:

你的统计数据都是广域的地区的,包含了若干个大小城镇。当然广佛莞深基本连绵了,但同样沪苏锡常也是基本连绵了。

同是342公里高空下视角。对比一下,看看你可怜的长三“世界最大的超级都市连绵区”吧。
只看该作者 70 发表于: 2015-01-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:我只可能按照我的概念体系讨论问题,而不可能是您的。 (2015-01-21 20:56) 

看看你的苏无常三市建成区,有没有一个深圳大。看看你的大上海,看看建成区是不是比东莞大了N倍,OK.?
只看该作者 71 发表于: 2015-01-21
回 大蝈蝈 的帖子
大蝈蝈:看看你的苏无常三市建成区,有没有一个深圳大。看看你的大上海,看看建成区是不是比东莞大了N倍,OK.? (2015-01-21 21:07) 

上海的常住人口比深圳和东莞加起来还多。
只看该作者 72 发表于: 2015-01-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:上海的常住人口比深圳和东莞加起来还多。 (2015-01-21 21:13) 

这个我同意,但请看看上海区域面积有多大吧,65楼表中已经表明。还有些不表明未表明的是:华东人的张扬显摆爱说大话,广东人低调务实沉默是金。我说句实话,深莞两市超3000万人,可能没多少水分,上海自报2300万就绝对有水分,这就是地方性格。
只看该作者 73 发表于: 2015-01-22
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:如果没有核心美利坚人,联邦政府就不会有移民与归化局了(Immigration and Naturalization Service)。美国其实并不是民族熔炉。美利坚的核心其实一直是盎格鲁萨克森文化。任何外来者要不被融合,要不被排斥。当然盎格鲁萨克森文明中也有新教徒与天主教徒的对立,极端天主教原教 .. (2013-06-12 15:35) 

为什么总说美国是盎格鲁-萨克森文化?仅仅是英国殖民,其实美国革命者与英国殖民者的文化理念几乎不相同的。
其实美国的奠基人一直是荷兰人,朱特文化还差不多。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 74 发表于: 2015-01-22
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:为什么总说美国是盎格鲁-萨克森文化?仅仅是英国殖民,其实美国革命者与英国殖民者的文化理念几乎不相同的。
其实美国的奠基人一直是荷兰人,朱特文化还差不多。
 (2015-01-22 00:02) 

荷兰人、被德意志人,也属于盎格鲁-萨克森体系。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个