切换到宽版
  • 3491阅读
  • 20回复

[广西]广西行政区划调整建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-07-07
巢掉崇左、来宾、贺州
(1)崇左撤并入南宁,横县、宾阳县黎塘镇附近由南宁划归贵港,黎塘与覃塘区合并
(2)来宾撤并入柳州,划出柳州融安、融水、三江,与桂林龙胜设立融江苗族侗族自治州。
(3)撤销地级贺州市,八步区改县级贺州市,并析出信都县;贺州、富川,以及桂林恭城,广东连山、连南,湖南江华、江永合并成立五岭瑶族自治州,昭平、钟山、信都划归梧州。
北海、钦州、防城三市合并为廉州市
[ 此帖被燕山雪在2022-06-26 17:07重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2013-07-07
楼主,你知道“五岭”是哪五座山岭,分布在哪里吗?

(3)撤销地级贺州市,八步区改县级贺州市,并析出信都县;贺州、富川,以及桂林恭城、广东连山、连南、湖南蓝山合并成立五岭瑶族自治州,桂平、信都划归梧州。

你又知道钦州跟廉州是什么关系?

北海、钦州、防城三市合并为廉州市

欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 2 发表于: 2013-07-07
反對再設立任何少民區劃 曾經的漢地十八省之一現在變成少民區就已經很悲催了
另外信都是賀江流域的 而且自古以來隸屬賀州的時期也長得多 所以反對劃給梧州
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 3 发表于: 2013-07-07
我对你那两个自治州很无语,少数民族人口不到60%的都该改成地市。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 4 发表于: 2013-07-07
你有知道桂平跟梧州隔阻千山万水咩?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 5 发表于: 2013-07-07
好像不靠普
只看该作者 6 发表于: 2013-07-07
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:楼主,你知道“五岭”是哪五座山岭,分布在哪里吗?
....... (2013-07-07 13:08) 

问题犀利啊·~~
好歹是个人~
只看该作者 7 发表于: 2013-07-07
彭书记同意了没有?
只看该作者 8 发表于: 2013-07-07
不要引到广东这边自己调整一下可能会好点。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 9 发表于: 2013-07-08
楼猪 发个北京调整方案!!!
只看该作者 10 发表于: 2013-07-09
回 五毒书记 的帖子
五毒书记:楼猪 发个北京调整方案!!! (2013-07-08 22:17) 

赞成!请楼猪发个北京调整方案出来!
只看该作者 11 发表于: 2013-07-15
建议广西壮族自治区东部桂林、贺州、梧州、玉林、贵港、北海六市划出成立广中省,省会梧州,皆大欢喜。。。。。。。。。。。。
只看该作者 12 发表于: 2013-07-23
回 yshh 的帖子
yshh:建议广西壮族自治区东部桂林、贺州、梧州、玉林、贵港、北海六市划出成立广中省,省会梧州,皆大欢喜。。。。。。。。。。。。 (2013-07-15 02:11) 

五分岭南:
广州直辖市:广、佛(不包括高明区)、莞、深
广东省:惠、汕(头、尾)、潮、梅、河源
广西省:珠、中、江、阳、茂、湛、肇、云、清、韶、梧、贺、玉、贵、北、钦、防、桂、柳、来
海南省:不变
壮族自治区:南、崇、百、河池、文山州(云南),可考虑撤销贵州省,并入黔南、黔西南两州,贵州其他部分分别划入云南、四川、重庆、湖南。
只看该作者 13 发表于: 2022-06-26
回 我等天子 的帖子
我等天子:你有知道桂平跟梧州隔阻千山万水咩? (2013-07-07 15:54) 

贺州是梧州地区的继承者
只看该作者 14 发表于: 2022-06-26
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:我对你那两个自治州很无语,少数民族人口不到60%的都该改成地市。。。 (2013-07-07 14:46) 

再准备设一个红水河瑶族自治州
只看该作者 15 发表于: 2022-06-26
南宁发展的不错,人口也超过300万人了,即使压不住越南也要一直碾压河内市,天朝上国一定要超过南天中华这个冒牌货啊啊啊啊啊啊…………
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 16 发表于: 2022-06-27
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:南宁发展的不错,人口也超过300万人了,即使压不住越南也要一直碾压河内市,天朝上国一定要超过南天中华这个冒牌货啊啊啊啊啊啊………… (2022-06-26 18:13) 

南宁人口874万,城区人口已经450万,你这是哪一年数据啊?
只看该作者 17 发表于: 2022-08-01
不如都安、大化、巴马三县划出成立都安瑶族自治州
省(Province),自治省(Autonomous Province),都市省(Metropolitan Province),特别行政区(Special Administrative Region);
市(Municipality 省辖市),州(Prefecture ),自治州(Autonomous Prefecture),县(County),自治县(Autonomous County);
市(City),邑(Borough),镇(Town),乡(Township);
【虚级:区(District),街区(Neighborhood),管理区(Precinct)】;
村(Village),社区(Community);
居民小组(Residents Group)。
只看该作者 18 发表于: 2022-09-08
拆分贵港,贵港三区和桂平给玉林,平南给梧州。
只看该作者 19 发表于: 2022-09-08
贺州八步区析信都县(区),同时将桂林的荔浦、平乐、恭城划入。
上思给崇左,剩下钦北防合并做大做强。

只看该作者 20 发表于: 2022-09-08
湖南江华划出,那要全州回归湖南
快速回复
限100 字节

上一个 下一个