切换到宽版
  • 3771阅读
  • 39回复

[江西]对江西地市行政区划调整建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-09-08

洪州市
辖区:东湖区 西湖区 青山区 象山区 昌北区 昌南区 梅岭区 新建区
县市:安义县 进贤县 余干县 丰城市
浔阳市
辖区:江州区 庐山区 九江区 小池区
县市:黄梅县 彭泽县 星子县 都昌县 湖口县 瑞昌市
注:划入湖北省黄梅县,并析出小池区
赣州市
辖区:章贡区 水西区 水东区 文峰区
县市:大余县 崇义县 上犹县 信丰县 兴国县 南康市
吉安市
辖区:吉州区 青原区 吉水区 庐陵区
县市:万安县 泰和县 遂川县 永新县 永丰县 井冈山市
上饶市
辖区:信州区 龙潭区 凤山区
县市:玉山县 广丰县 铅山县 横峰县
景德市
辖区:浮梁区 珠山区 昌江区
县市:鄱阳县 乐平市 都昌县 德兴市
注:婺源县划入安徽省
鹰潭市
辖区:月湖区 贵溪区
县市:万年县 东乡县 弋阳县 资溪县 金溪县 余江县
抚州市
辖区:临川区 金巢区
县市:南城县 南丰县 崇仁县 宜黄县 黎川县 乐安县
瑞金市
辖区:红都区 叶坪区
县市:石城县 广昌县 会昌县 于都县 宁都县 长胜县
注:石城、宁都、于都三县析置长胜县
新余市
辖区:渝水区  北湖区
县市:新干县 峡江县 上高县 樟树市
宜春市
辖区:袁州区 月城区
县市:安福县 分宜县 万载县 铜鼓县
德安市
辖区:蒲塘区 共青区
县市:永修县 武宁县 修武县 柘林县
注:永修县、武宁县、修武县三县析置柘林县

龙阳市
辖区:龙翔区
县市:全南县 定南县 安远县 寻乌县
高安市
辖区:筠州区
县市:上富县 靖安县 奉新县 宜丰县
注:奉新、宜丰、高安三地析置上富县

[ 此帖被QQme在2013-09-10 18:42重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2013-09-08
南昌改成一个不伦不类的洪昌?你随便问一个南昌人,他们要是愿意改,我跟你姓!
分宜人好不容易脱离苦海划到新余,又被打回宜春,分宜人跟你没完!靖安奉新两个晓得可怜的县合并了都好小,居然还分一个县,你的逻辑在哪里?
鄱阳早就改回了名字,楼主居然还取名波阳,我想说楼主改补补课了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 2 发表于: 2013-09-08
虽然瑞金市可取。

但九江南昌之名消失实在是自伤心肺。
龙阳市之名更是无厘头
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 3 发表于: 2013-09-08
LZ这个系列发完后可以汇总下制个图。PS:市名可以改,主要看区划。
只看该作者 4 发表于: 2013-09-09
九江的名称没有浔阳的名气大,历史悠久吗?
行者无疆
只看该作者 5 发表于: 2013-09-09
。。。。万种方案的一种吧…
只看该作者 6 发表于: 2013-09-09
未央小色狼

地级
加关注发消息    
只看该作者 1 发表于: 昨天 20:57
南昌改成一个不伦不类的洪昌?你随便问一个南昌人,他们要是愿意改,我跟你姓!
分宜人好不容易脱离苦海划到新余,又被打回宜春,分宜人跟你没完!靖安奉新两个晓得可怜的县合并了都好小,居然还分一个县,你的逻辑在哪里?
鄱阳早就改回了名字,楼主居然还取名波阳,我想说楼主改补补课了。。。
============
洪昌之名可改为洪州如何?
为了均衡发展,分宜还是划给宜春为好,不然宜春发展空间太过狭窄,况且宜春原来经济重镇樟树已划入新余了

只看该作者 7 发表于: 2013-09-09
回 随天随地 的帖子
南昌这名字有何不可?洪州没有什么好的,实在没必要改。
宜春根本没有必要存在,袁州区100万人口的人均gdp跟赣州的县都没的比。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 8 发表于: 2013-09-09
看到最前面两个市的名称,就觉得这完全是在扯。假如要楼主来设定全国的话,肯定会有“都”、“道”、“府”之流了。
只看该作者 9 发表于: 2013-09-09
还有新余的
“辖区:孔目江区  狮子口区”理由是什么呢?

狮子口不过一个水库而已,在下村镇内,觉得下村难听的话,叫所谓的“霞江”(毕竟曾经似乎或许这么叫过)也好啊。
只看该作者 10 发表于: 2013-09-09
YY娱乐贴!!!!!
只看该作者 11 发表于: 2013-09-09
呵呵,南昌人民表示反对改名洪州。
只看该作者 12 发表于: 2013-09-10
楼主把萍乡 送给外省了
只看该作者 13 发表于: 2013-09-12
九江人民表示反对。
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 14 发表于: 2013-09-14
我的理念
只看该作者 15 发表于: 2013-09-14
回 jxlb 的帖子
jxlb:我的理念
[图片] (2013-09-14 10:27) 

怎么全成地区了?还有,那两个县是怎么回事?
只看该作者 16 发表于: 2013-09-14
“地区”(行政级别上一般是指地级或厅级)比现在的“市”(行政级别比较乱)通俗易懂。
是省直辖县市(包括贵溪)。
只看该作者 17 发表于: 2013-09-14
回 jxlb 的帖子

这个图怎么做啊?底图在哪?请教下
只看该作者 18 发表于: 2013-09-14
回 随天随地 的帖子
在原创地图版块去找图,里面有全国分县地图和各省相关底图。。。自己找需要的就好。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 19 发表于: 2013-09-14
回 jxlb 的帖子

你和“未央小色狼”在赣西区划的问题上,可谓针锋相对啊!
只看该作者 20 发表于: 2013-09-14
回 jxlb 的帖子

感觉这个地图还可以看一下。吉安好像太大了。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 21 发表于: 2013-09-15
回 jxlb 的帖子
这幅图我前天在大江上看过,原来是你发的。
话说在大江上就每一句好听的恢复。。。你是宜春的,你想提高宜春的地位我可以体谅,居然贵溪成了地级市,南昌之类的反倒成了地区,我冒昧的骂你一句,你有病吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 22 发表于: 2013-09-15
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:这幅图我前天在大江上看过,原来是你发的。
话说在大江上就每一句好听的恢复。。。你是宜春的,你想提高宜春的地位我可以体谅,居然贵溪成了地级市,南昌之类的反倒成了地区,我冒昧的骂你一句,你有病吗? (2013-09-15 12:32) 

我是江西的,但绝不是宜春的,不要谁对你的意见向左谁就是宜春人,只有你才这样想,我那区划按你的想法,我家乡是吃了大亏,可我不那样想。
本来是要输字贵溪县,结果大意打成了贵溪市,还有颜色也有区分,粉红色3区域均为县级。
只看该作者 23 发表于: 2013-09-15
回 襄王梦 的帖子
襄王梦:感觉这个地图还可以看一下。吉安好像太大了。 (2013-09-14 23:23) 

确实有点大,原来想把遂川县和万安县合并成为一个省直辖县,后又考虑到他们离赣州 吉安都比较较近,觉得没必要设省直辖县。贵溪取代鹰潭,应当省直辖,虔南县 大宁县远离中心城区,也需要省直辖。
只看该作者 24 发表于: 2013-09-15
回 大洪山银杏谷 的帖子
大洪山银杏谷:你和“未央小色狼”在赣西区划的问题上,可谓针锋相对啊! (2013-09-14 22:48) 

他天天想着怎么把宜春 吉安的辖区划入萍乡市,我认为萍乡市最好是与宜春市合并,萍乡市不能接受的话,萍乡只能是省直管县级。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个