切换到宽版
  • 7697阅读
  • 40回复

[黑龙江]黑龙江省农垦总局区划 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-09-30
黑龙江省农垦总局,驻哈尔滨
下辖9个管理局,115个农牧场(含2个驻俄罗斯农场)
司法:黑龙江省人民检察院农垦区分院,黑龙江省农垦中级法院

一、黑龙江省农垦哈尔滨管理局,辖8个农场,驻哈尔滨
司法:无
1.香坊农场
2.红旗农场
3.青年农场
4.闫家岗农场
5.庆阳农场
6.岔林河农场
7.四方山农场
8.松花江农场

二、黑龙江省农垦齐齐哈尔管理局,辖11个农牧场,驻齐齐哈尔
司法:齐齐哈尔农垦区人民检察院,齐齐哈尔农垦法院
9.大山种羊场
10.齐齐哈尔种畜场
11.克山农场
12.绿色草原牧场
13.繁荣种畜场
14.查哈阳农场
15.红旗种马场
16.富裕牧场
17.巨浪牧场
18.泰来农场
19.依安农场

三、黑龙江省农垦绥化管理局,辖12个农牧渔场,驻绥化
司法:绥化农垦区人民检察院,绥化农垦法院
20.嘉荫农场
21.铁力农场
22.绥棱农场
23.红光农场
24.海伦农场
25.和平牧场
26.肇源农场
27.安达畜牧场
28.柳河农场
29.茂兴湖水产养殖场
30.涝洲鱼种场及
31.乌尔米农场(驻俄罗斯)

四、黑龙江省牡丹江管理局,辖15个农牧场,驻(鸡西)密山市裴德镇
司法:牡丹江农垦区人民检察院,牡丹江农垦法院
32.八五〇农场
33.八五四农场
34.八五五农场
35.八五六农场
36.八五七农场
37.八五八农场
38.八五一〇农场
39.八五一一农场
40.庆丰农场
41.云山农场
42.兴凯湖农场
43.宁安农场
44.海林农场
45.双峰农场
46.山市种奶牛场

五、黑龙江省红兴隆绥化管理局,辖12个农场,驻(双鸭山)友谊县兴隆镇
司法:红兴隆农垦区人民检察院,红兴隆农垦法院
47.友谊农场
48.五九七农场
49.八五二农场
50.八五三农场
51.饶河农场
52.二九一农场
53.双鸭山农场
54.江川农场
55.曙光农场
56.北兴农场
57.红旗岭农场
58.宝山农场

六、黑龙江省农垦建三江管理局,辖17个农(种)场,驻(佳木斯)富锦市七星农场
司法:建三江农垦区人民检察院,建三江农垦法院
59.七星农场
60.大兴农场
61.创业农场
62.前进农场
63.洪河农场
64.前锋农场
65.八五九农场
66.胜利农场
67.勤得利农场
68.青龙山农场
69.红卫农场
70.前哨农场
71.二道河农场
72.鸭绿河农场
73.浓江农场
74.阿城原种场
75.九龙山柞蚕育种场

七、黑龙江省农垦宝泉岭管理局,辖14个农场,驻(鹤岗)萝北县宝泉岭农场
司法:宝泉岭农垦区人民检察院,宝泉岭农垦法院
76.绥滨农场
77.江滨农场
78.军川农场
79.二九〇农场  
80.普阳农场
81.名山农场
82.延军农场
83.宝泉岭农场  
84.共青农场
85.新华农场
86.汤原农场
87.梧桐河农场  
88.依兰农场  
89.远东农场(驻俄罗斯)

八、黑龙江省农垦北安管理局,辖15个农场,驻(黑河)北安市
司法:北安农垦区人民检察院,北安农垦法院
90.锦河农场
91.红色边疆农场
92.逊克农场
93.二龙山农场
94.赵光农场
95.红星农场
96.建设农场
97.龙门农场
98.襄河农场
99.龙镇农场
100.引龙河农场
101.尾山农场
102.格球山农场
103.长水河农场
104.五大连池原种场

九、黑龙江省农垦九三管理局,辖15个农场,驻(黑河)嫩江县双山镇
司法:九三农垦区人民检察院,九三农垦法院
105.鹤山农场
106.跃进农场
107.大西江农场
108.尖山农场
109.荣军农场
110.红五月农场
111.七星泡农场
112.嫩江农场
113.山河农场
114.嫩北农场
115.建边农场
[ 此帖被环球旅客在2013-09-30 17:55重新编辑 ]
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 1 发表于: 2013-09-30
两个俄国的呢?
中央---省---郡/市/州---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
        |--直辖郡---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
                       |--特区---邑/镇/乡---坊/里/村
只看该作者 2 发表于: 2013-09-30
回 萧望岳 的帖子
萧望岳:两个俄国的呢? (2013-09-30 14:41)

以后可能会更多,至少一个管理局发展一个吧。生产优质粳米啊,南方的籼米实在是不好吃。
俄罗斯那边的地不种太可惜了,而国内的土地过度开发。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 3 发表于: 2013-09-30
楼主知道农垦总局是什么时候从佳木斯迁哈尔滨的吗?
行者无疆
只看该作者 4 发表于: 2013-09-30
回 萧望岳 的帖子
萧望岳:两个俄国的呢? (2013-09-30 14:41) 

仔细看楼主的帖子,都有注明
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 5 发表于: 2013-09-30
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:楼主知道农垦总局是什么时候从佳木斯迁哈尔滨的吗? (2013-09-30 15:50) 

2000年1月。
目前佳木斯还有众多的农垦事业单位。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 6 发表于: 2013-09-30
楼主的资料来源是哪里?
据我所知九三局的跃进农场与鹤山农场合并了,还有九三局少了哈拉海农场,只有11个大农场,还有一个嫩江机械厂附属农场的小农场,合计12个。
哦,对了嫩江机械厂附属农场合并到嫩北农场了,总数是11个
[ 此帖被独孤一尘在2013-10-01 04:50重新编辑 ]
只看该作者 7 发表于: 2013-09-30
这个是在农垦总局统计局网站的资料,应该比较准确吧
2012年,黑龙江省农垦总局下辖9个管理局,113个农牧场,568个管理区。辖区可分为三大片。东片三江平原有4个管理局,56个农场。其中宝泉岭管理局下辖13个农场,红兴隆管理局下辖12个农场,建三江管理局下辖17个农场,牡丹江管理局下辖14个农场。北片小兴安岭南麓有2个管理局,26个农场。其中北安管理局下辖15个农场,九三管理局下辖11个农场。西片松嫩平原有3个管理局,30个农牧场。其中齐齐哈尔管理局下辖11个农场,绥化管理局下辖10个农牧场,哈尔滨管理局下辖9个农场。另有总局局直所属农场佳南实验农场。
只看该作者 8 发表于: 2013-10-01
楼主的资料和现在的实际情况已有出入。在黑龙江农垦各管局的习惯排列是:宝、红、建、牡、北、九、绥、齐、哈。
宝局13个(楼主列出的去掉远东);红12个;建15个(楼主列的去掉阿城和九龙山,这两个合并划给哈局了);牡15个;北15个;九11个(楼主列的去掉跃进,加上哈拉海);绥10个(楼主列的去掉乌尔米和茂兴湖,茂兴湖划出农垦了);齐11个;哈9个(楼主列的加上阿城);总局科学院下属一个,佳南。不含俄罗斯两个,合计是112个。
只看该作者 9 发表于: 2013-10-01
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:2000年1月。
目前佳木斯还有众多的农垦事业单位。 (2013-09-30 17:49) 

其实农垦总局原计划是在98年正式搬迁,还准备了一个庆典,由于98年洪水,不得不低调,取消了庆典,搬迁也是在无声无息中陆续进行的。现在佳木斯只剩下农垦科学院和子弟校了,其他单位都已完成了搬迁。
只看该作者 10 发表于: 2013-10-01
回头再抽时间按楼上说的好好整理一下。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 11 发表于: 2013-10-02
建议括注各农场所在地信息。
追本溯源,穷根究底;左图右史,兼收并蓄
欢迎浏览“超微星史地系列”帖子:http://xzqh.info/bbs/searcher.php(输入“超微星”)
只看该作者 12 发表于: 2013-10-02
回 超巨星 的帖子
超巨星:建议括注各农场所在地信息。 (2013-10-02 11:03) 

只能写到县级。再往下,多数都是自己的地盘,和乡镇不混杂。
只看该作者 13 发表于: 2013-10-02
俄罗斯的农场的土地算是租赁的?还是购买的?
我爱地理!
只看该作者 14 发表于: 2013-10-03
回 三块金币 的帖子
三块金币:俄罗斯的农场的土地算是租赁的?还是购买的? (2013-10-02 19:43) 

不管是租还是买,肯定都是俄罗斯的土地。话说,百多年前还是我们的。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 15 发表于: 2013-10-04
是由以前的生产建设兵团改制的吧?
只看该作者 16 发表于: 2013-10-04
回 上下求索 的帖子
上下求索:是由以前的生产建设兵团改制的吧? (2013-10-04 10:17) 

是兵团改制的,后来又并入了一些地方的农场。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 17 发表于: 2013-10-04
现在南方各级的农场林场还是一大堆。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 18 发表于: 2013-10-05
回 襄王梦 的帖子
襄王梦:现在南方各级的农场林场还是一大堆。 (2013-10-04 22:41) 

湖北、广东、海南、云南都是农垦大省。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 19 发表于: 2013-10-05
改成乡镇建制吧
只看该作者 20 发表于: 2013-10-06
广东还有个农垦总局,以前有4个农垦分局:汕头,湛江,海口和三亚(后两个现在属海南农垦总局),主要管理一些华侨农场。
本人老家也算农垦地区了,国营湖北省东城垸农场,当年湖北农垦18个国营农场之一。武汉市就有东西湖农场管理局和汉南农场管理局(也就是后来的两个区),京山有个五三农场,其它的就不清楚了
感谢楼主的资料
只看该作者 21 发表于: 2013-10-06
7月份去黑龙江运转,特地参观前进农场,回程路过前锋农场,还去了佳木斯的“农垦大院”,除了子弟学校真的没有啥了。
还去了趟加格达奇,很想拍张大兴安岭地区行署和林业集团合署办公的照片,可惜时间匆忙没有实现,不知道哪位朋友能够分享下,谢谢
只看该作者 22 发表于: 2013-10-06
我的新浪共享里有一副黑龙江农垦地图,感兴趣的朋友可以看一下。http://t.cn/zQyv1XU
行者无疆
只看该作者 23 发表于: 2013-10-08
原来也是生产建设兵团吧
只看该作者 24 发表于: 2013-10-09
话说黑龙江农垦也想建政。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个