切换到宽版
  • 4690阅读
  • 34回复

[浙江]同是所属地区内最富县,兖州设区了,义乌有可能吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-11-23
同是所属地区内最富县,兖州设区了,义乌有可能吗?
济宁市区六普常住人口110万,2012年完成国民生产总值432亿,人均3.92万。

兖州市六普常住人口54万,2012年完成国民生产总值506亿,人均9.37万。

金华市区六普常住人口108万,2012年完成国民生产总值510亿,人均4.72万。

义乌市六普常住人口123万,2012年完成国民生产总值802亿,人均6.52万。兖州市人均GDP是济宁市区的2.39倍,义乌市是金华市区的1.38倍。

同是所属地区内最富县,兖州设区了,义乌有可能吗?
只看该作者 1 发表于: 2013-11-23
又义乌,其实义乌都讨论过好多了。主要是看省有什么意思,可能就肯定都有可能,无论是升省直还是并区都有可能。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 2 发表于: 2013-11-23
不看好..............
只看该作者 3 发表于: 2013-11-23

转一张贴吧的图,没这么夸张吧?忽略了市直这一块吧!
1条评分奖励+1
仙峰俊俏 奖励 +1 好图 2013-11-24
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 4 发表于: 2013-11-23
要按楼主所说,估计宜春的三个县级市,6个县全部可以改区。。。因为每一个县市的人均gdp都比市区高得多。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 5 发表于: 2013-11-23
看好金义分两家,而不是成为金华市义乌区
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 6 发表于: 2013-11-23
省县直辖是正道
只看该作者 7 发表于: 2013-11-23
兖州GDP总量不是最多的,邹城是最多的
只看该作者 8 发表于: 2013-11-23
回 安定书院 的帖子
安定书院:[图片]
转一张贴吧的图,没这么夸张吧?忽略了市直这一块吧! (2013-11-23 13:02) 

微山改区还更好。打造围湖新城。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 9 发表于: 2013-11-23
回 安定书院 的帖子
安定书院:[图片]
转一张贴吧的图,没这么夸张吧?忽略了市直这一块吧! (2013-11-23 13:02) 

对,市区的数值忽略了市直这一块,昨天济宁市政府刚下了文件,以后市直这一块统计改方法了,先统计到各市辖区,然后再汇总到市里,这样也是对兖州区的统计有一个延续性。
如果明年再看任城区的GDP数据,会感觉比这个432亿增加好几倍,
我敢打赌等明年任城区GDP数据出来后,肯定会又有人说任城区牛吹爆的说法,其实并不是真增加那么厉害,只不过是统计方法改变而已。
只看该作者 10 发表于: 2013-11-23
回 fengshen 的帖子
fengshen:对,市区的数值忽略了市直这一块,昨天济宁市政府刚下了文件,以后市直这一块统计改方法了,先统计到各市辖区,然后再汇总到市里,这样也是对兖州区的统计有一个延续性。
如果明年再看任城区的GDP数据,会感觉比这个432亿增加好几倍,
我敢打赌等明年任城区GDP数据出来后,肯定会 .. (2013-11-23 15:56) 

也不可能多几倍吧,看图上几个数据加起来和全市总量也差不多。
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 11 发表于: 2013-11-23
回 安定书院 的帖子
安定书院:也不可能多几倍吧,看图上几个数据加起来和全市总量也差不多。 (2013-11-23 19:55) 

06还是07年时,济宁市辖区GDP就报的是400多忆,自从国家和省里不以GDP作为指标考察干部后,济宁统计的时候就只统计各县市区报的数值了,各黑区和市值就怨略了.去年光高新区GDP就有400多亿
只看该作者 12 发表于: 2013-11-24
这难道也是理由

只看该作者 13 发表于: 2013-11-24
性质略有不同,兖州是国企主导,而义乌是民间资本主营。你说哪个容易并?
只看该作者 14 发表于: 2013-11-24
济宁市区的财政收入是兖州的两倍,GDP怎么可能不如兖州,肯定是统计的问题,或者市直没算进去
只看该作者 15 发表于: 2013-11-24
济宁市区建成区是兖州的三倍,人口是兖州两倍
只看该作者 16 发表于: 2013-11-24
义乌设区不太可能会,除非市府迁到义乌
只看该作者 17 发表于: 2013-11-24
回 chy22 的帖子
chy22:
济宁市区的财政收入是兖州的两倍,GDP怎么可能不如兖州,肯定是统计的问题,或者市直没算进去

chy22:

济宁市区的财政收入是兖州的四倍,可不是你说的两倍!
[attachment=140731]
只看该作者 18 发表于: 2013-11-24
回 chy22 的帖子
chy22:济宁市区的财政收入是兖州的两倍,GDP怎么可能不如兖州,肯定是统计的问题,或者市直没算进去 (2013-11-24 11:39) 

济宁市区的财政收入是兖州的四倍左右!

截至10月底,全市地税收入(含两税)共完成188.54亿元,同比增长17.84%,其中:市县级收入完成123.87亿元,同比增长22.24%,地方级收入增幅高于总收入增幅4.4个百分点.(2012年)

今年1-10月份,全市地税收入共完成192.55亿元。其中,市县级收入完成157.33亿元,增长13.04%;市县级收入占总收入的比重为81.71%,同比提高7.2个百分点;市县级收入占地方财政收入的比重为59.47%,同比提高 2.17个百分点,充分体现了我们济宁转方式调结构的积极成果,为全市经济社会发展提供了可靠的财力保障。(2013年)
只看该作者 19 发表于: 2013-11-24
建议楼主删了此帖。
论据都完全错误了。
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 20 发表于: 2013-11-24
金华市义乌区,不错的想法
只看该作者 21 发表于: 2013-11-24
义乌改区,个人认为可能性不大,因为义乌在许多方面事实上已经是地级市的权限了,改区等于是降格了。
行者无疆
只看该作者 22 发表于: 2013-11-25
回 罗南 的帖子
罗南:金华市义乌区,不错的想法 (2013-11-24 17:48) 

义乌市金华区的可能性更大
只看该作者 23 发表于: 2013-11-25
回 小老虎 的帖子
小老虎:义乌市金华区的可能性更大 (2013-11-25 08:24) 

父子关系颠倒了,有点不好吧
只看该作者 24 发表于: 2013-11-25
金华大市名改义乌大市,市府驻地迁义乌 可能是浙中最佳方案了

原金东、婺城可调整为一区一县,或者二区合并降为県级市
快速回复
限100 字节

上一个 下一个