切换到宽版
  • 2518阅读
  • 24回复

[湖南]关于设立地级道州市的一点想法 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-12-07
关于设立地级道州市的一点想法
设立地级市道州市,以原属永州南部的道县、宁远、江华、江永、蓝山5县划入行政管辖。
撤销道县,设立濂溪区,以原道县行政范围为其行政范围。
以潇水为界,潇水以东设立市属潇川新城建设管理局(潇川新城管理区),建设道州东部新城区。

[ 此帖被半碗粥在2013-12-08 23:28重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2013-12-07
现在像中卫那样一步到位的撤县升级“腾空跳”。已经很难有了。
只看该作者 2 发表于: 2013-12-07
若道县升地,今道县可以设两个区,
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 3 发表于: 2013-12-07
回 大地沿河流 的帖子
大地沿河流:若道县升地,今道县可以设两个区, (2013-12-07 11:03) 

如果道县升地,其就是中国建成区面积最小的地级市。
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 4 发表于: 2013-12-07
回 实在 的帖子
实在:如果道县升地,其就是中国建成区面积最小的地级市。 (2013-12-07 11:43) 

有三沙市殿后,就绝不可能是最小
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 5 发表于: 2013-12-07
现阶段来看可能性很小
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 6 发表于: 2013-12-07
回3楼
最小又如何呢,谁都是由小到大这么过来的。

国内体制带来机遇也是事实嘛
只看该作者 7 发表于: 2013-12-07
新田县也一并划过来吧
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 8 发表于: 2013-12-07
如果道州设地,靖州也可升地
只看该作者 9 发表于: 2013-12-07
不支持再設立任何地級市
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 10 发表于: 2013-12-07
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:有三沙市殿后,就绝不可能是最小 (2013-12-07 14:01) 

是忘了三沙市。
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 11 发表于: 2013-12-07
增加地市是增加一批公务员,再增加县区又是增加一批公务员。。。养得起???
其實你不懂我的心。
只看该作者 12 发表于: 2013-12-07
永州市很大么?市政府工作繁忙管不过来吗?
行者无疆
只看该作者 13 发表于: 2013-12-07
我有点怀疑楼主半碗粥和锁秋的梧桐互为马甲。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 14 发表于: 2013-12-07
楼主的方案可以参考一下。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 15 发表于: 2013-12-08
基本上不可能县级市倒是还要一点可能性
只看该作者 16 发表于: 2013-12-08
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:我有点怀疑楼主半碗粥和锁秋的梧桐互为马甲。。。[图片] (2013-12-07 21:14) 

两个ID,一个苏州,一个盐城。你说是不是?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 17 发表于: 2013-12-08
明眼人一看就知道半碗粥(QQ号名)是皖州的小号,哈哈
只看该作者 18 发表于: 2013-12-08
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:两个ID,一个苏州,一个盐城。你说是不是?
 (2013-12-08 06:24) 

俊哥,我不是管理员,看不到ID。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 19 发表于: 2013-12-09
完全没有必要了,湖南的行政区划还算比较合理。。没必要再折腾!
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 20 发表于: 2013-12-15
完全没有必要了,湖南的行政区划还算比较合理。。没必要再折腾!
只看该作者 21 发表于: 2013-12-18
支持这一设想,有利于边缘地区(注意不是边远地区)的发展。
只看该作者 22 发表于: 2013-12-19
支持 道县-宁远是南部中心 南部几县人口占永州一半  250万左右

双牌县最好能裁撤 北部并入零陵区 南部两乡镇并入道州区

中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 23 发表于: 2013-12-19
回 随天随地 的帖子
随天随地:如果道州设地,靖州也可升地 (2013-12-07 14:49) 

靖州确实有些条件 但细想了下 周边人口太少

会同、靖州、通到、绥宁、城步 加起来也就是130万人 意义不大

如果成立了 恐会类似云南的自治州

中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 24 发表于: 2013-12-19
回18楼
小色狼,你应该管版主俊叔叔才合适,感觉
快速回复
限100 字节

上一个 下一个