切换到宽版
  • 3740阅读
  • 33回复

[城市群都会区]中国今后的希望在于东北,中原,川渝和淮海四大经济区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-12-11
      中国沿海沿江经济发展不错,青藏,疆蒙地广人稀,中国今后真正的希望在于东北,中原,川渝和淮海四大经济区的崛起。
      以上四大经济区总人口约五亿多,相当于五个广东省。但经济总量只有约十万亿,只相当于两个广东省,差距实在太大了。
     国家对 四大经济区早有规划,淮海经济区提出十多年了,东北振兴也好多年了,但目前收效不大,特别是淮海经济区名存实亡了。
     今后十年内,四大经济区能崛起吗?经济总量能达到四十万亿吗?全国经济总量能过百超美成为世界第一大经济体吗?关键在此。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2013-12-11
四大经济区要崛起,行政区划调整要先行。
1,东北3,5个省,东蒙应入东北三省。
2,川渝两个省市,规模悬殊,不利于竟争,重庆扩大改省,势力,实力,地位平等,才能和谐发展,科学竟争。
3,中原以河南省为主,便于统筹规划发展,关键是龙头城市要做大做强,确有带动作用。
4,淮海地区群龙无首,一塌胡涂。如能以徐州为中心建省,人口控制在5000万左右,国家给予重点支持,变化一定会很大的。
只看该作者 2 发表于: 2013-12-11
川渝不胜惶恐
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 3 发表于: 2013-12-11
好久不见牛牛的高见了。支持一下。这几个地区是建国初的经济强地,只是后来差了点。比如四川好像还拿过第一。慢慢来吧,会建设回来的。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 4 发表于: 2013-12-12
作为东北人
对东北很绝望
东北这个老工业基地
早就名不副实了
希望不在东北
中原 淮海 川渝
看好中原淮海一起崛起
月黑雁飞高 单于夜遁逃 欲将轻骑逐 大雪满弓刀
只看该作者 5 发表于: 2013-12-12
这么看好淮海啊
只看该作者 6 发表于: 2013-12-12
有同感,重新规划这几大区域吧。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 7 发表于: 2013-12-12
第四点的可操作性最大.
切问而近思
只看该作者 8 发表于: 2013-12-12
北方缺水,没啥指望
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 9 发表于: 2013-12-12
第二点乐见其成
陈元龙处惊涛骇浪中犹弄潮耳
只看该作者 10 发表于: 2013-12-12
东北的工业基础很好,教育资源,劳动者素质也较高,城镇化水平高,路网也密集,完全具备条件
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 11 发表于: 2013-12-12
全国唯一不会为饮用水发愁的只剩珠江流域。
只看该作者 12 发表于: 2013-12-12
首推中原及淮海经济区,川渝是战略后方,东北是后备资源,目前最迫切需要发展的是中原地区,而发展中原地区的龙头在陇海线东端。
只看该作者 13 发表于: 2013-12-12
四川藏区应排除,建议使用成渝经济区的说法。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 14 发表于: 2013-12-12
回 襄王梦 的帖子
襄王梦:好久不见牛牛的高见了。支持一下。这几个地区是建国初的经济强地,只是后来差了点。比如四川好像还拿过第一。慢慢来吧,会建设回来的。 (2013-12-11 23:48) 

谈不上什么高见。只是觉得这四个地区人口众多,潜力巨大。
只看该作者 15 发表于: 2013-12-13
回 小黑马 的帖子
小黑马:首推中原及淮海经济区,川渝是战略后方,东北是后备资源,目前最迫切需要发展的是中原地区,而发展中原地区的龙头在陇海线东端。 (2013-12-12 12:50) 

中原,淮海是两个经济区,你既然说最迫切需要发展的是中原地区,但为何又说龙头在陇海线东端?
只看该作者 16 发表于: 2013-12-13
关中被排除了,是体量太小吗?
czc
只看该作者 17 发表于: 2013-12-13
不包括武汉、西安吗?
这几个经济区要发展,交通很重要
只看该作者 18 发表于: 2013-12-13
淮海表示,我就是自杀,也担不起这个责任。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 19 发表于: 2013-12-13
回 上下求索 的帖子
上下求索:关中被排除了,是体量太小吗? (2013-12-13 12:28) 

一是体量小,二是不用担心。
我所说的四大经济区不但人口众多,体量大,而且存在一些问题,需引起国家的特别重视,否则,是会拖全国后腿的。
只看该作者 20 发表于: 2013-12-13
回 牛牛 的帖子
牛牛:谈不上什么高见。只是觉得这四个地区人口众多,潜力巨大。
 (2013-12-12 22:43) 

人口多的地方就是好,人多了就算卖菜的都可以发达。如果待遇慢慢跟上的话,大家基本也不想到外地去了。所以发展的前景也是不错的。
【襄王印】书画琴棋多情趣,风花雪月总适情!

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

“襄王梦”小马甲一个,不值一提!
只看该作者 21 发表于: 2013-12-14
楼主说的不错,中部塌陷的太久了,也太不应该了。
行者无疆
只看该作者 22 发表于: 2013-12-15
回 czc 的帖子
czc:不包括武汉、西安吗?
这几个经济区要发展,交通很重要 (2013-12-13 12:54) 

华中早就被肢解了

电供给上海,水送给京津、税留给重庆,湖北是直辖市的供血机器。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 23 发表于: 2013-12-15
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:全国唯一不会为饮用水发愁的只剩珠江流域。 (2013-12-12 12:49) 

东北不缺水。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 24 发表于: 2013-12-15
内需尚未完全启动,外贸及投资仍具有无可替代的地位,中原地区要崛起,需要更便捷的出海口,而这个出海口就在陇海线东端。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个