切换到宽版
  • 6208阅读
  • 56回复

[铁路]铁路各区域董事长已定 18路局整合或明年启动 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-12-15
没有实质性的动作                  
只看该作者 26 发表于: 2013-12-15
只看该作者 27 发表于: 2013-12-15
回 bily_zeng 的帖子
bily_zeng:[图片] (2013-12-15 13:56) 

计划把界线上的城市怎么分呢?
只看该作者 28 发表于: 2013-12-15
回 gaos 的帖子
gaos:计划把界线上的城市怎么分呢? (2013-12-15 19:54) 

设置南北站,南站给广铁,北站给上铁,哈哈
只看该作者 29 发表于: 2013-12-16
bily_zeng:[图片] (2013-12-15 13:56) 

还不如不分呢,铁总只管得了
amy
只看该作者 30 发表于: 2013-12-16

很有创意的想法
yee
只看该作者 31 发表于: 2013-12-16
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:铁路局拆分成18个的前提是:铁路分局和分公司都撤销掉了
直接管理站段
....... (2013-12-14 00:02) 

你这作古的又出来吓人了,赶紧回牢房
你大爷的
只看该作者 32 发表于: 2013-12-16
西安、兰州、武汉这三个根本摆不开。显然,武汉只能向北吞了郑州局。  那么西安怎么办?把呼局划给西安?

只看该作者 33 发表于: 2013-12-16
该人士说,考虑到国家铁路局“三定”方案中设立了沈阳、上海、广州、成都、武汉、西安、兰州7个地区铁路监督管理局,负责辖区内铁路监督管理工作,那么18个铁路局很可能也是整合成7个区域公司与国家铁路局的地区监督局匹配……

既然这样,大家就没有必要猜测铁路局范围了,只需要知道国家铁路局下设的7个地区铁路监督管理局的管理范围就好了
只看该作者 34 发表于: 2013-12-19
回 gaos 的帖子
gaos:既然这样,大家就没有必要猜测铁路局范围了,只需要知道国家铁路局下设的7个地区铁路监督管理局的管理范围就好了 (2013-12-16 15:07) 

很清楚啊   国铁人〔2013〕7号
http://www.moc.gov.cn/zizhan/nra/201311/t20131115_1513047.html

沈阳铁路监督管理局(简称“沈阳铁路监管局”)负责哈尔滨、沈阳铁路局管界内的相关铁路监督管理工作;
上海铁路监督管理局(简称“上海铁路监管局”)负责济南、上海、南昌铁路局管界内的相关铁路监督管理工作;
广州铁路监督管理局(简称“广州铁路监管局”)负责广铁(集团)公司、南宁铁路局管界内的相关铁路监督管理工作;
成都铁路监督管理局(简称“成都铁路监管局”)负责成都、昆明铁路局管界内的相关铁路监督管理工作;
武汉铁路监督管理局(简称“武汉铁路监管局”)负责郑州、武汉铁路局管界内的相关铁路监督管理工作;
西安铁路监督管理局(简称“西安铁路监管局”)负责太原、呼和浩特、西安铁路局管界内的相关铁路监督管理工作;
兰州铁路监督管理局(简称“兰州铁路监管局”)负责兰州、乌鲁木齐铁路局和青藏铁路公司管界内的相关铁路监督管理工作。
  国家铁路局安全监察司北京铁路督察处负责北京铁路局管界内的铁路监督管理工作。对外工作联系可使用“国家铁路局北京铁路督察室”名称。
只看该作者 35 发表于: 2013-12-20
回 大朋友 的帖子
大朋友:没有实质性的动作                    (2013-12-15 12:03) 

啥叫实质性动作?

像广九铁路那样市场化?

然后票价上浮百分之五十?不准卖过路低价的车?24小时以内退票费百分之五十?

这挺好的☺
只看该作者 36 发表于: 2013-12-20
回 ligand 的帖子
ligand:西安、兰州、武汉这三个根本摆不开。显然,武汉只能向北吞了郑州局。  那么西安怎么办?把呼局划给西安?
 (2013-12-16 14:58) 

京局作为直属局

武局吞并郑局,西局吞并太局
只看该作者 37 发表于: 2013-12-20
回 护国主 的帖子
护国主:很清楚啊   国铁人〔2013〕7号
http://www.moc.gov.cn/zizhan/nra/201311/t20131115_1513047.html
沈阳铁路监督管理局(简称“沈阳铁路监管局”)负责哈尔滨、沈阳铁路局管界内的相关铁路监督管理工作;
....... (2013-12-19 22:39) 

西安监管局v 5!
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 38 发表于: 2013-12-21
回 护国主 的帖子
护国主:很清楚啊   国铁人〔2013〕7号
....... (2013-12-19 22:39) 

北京铁路督察处是什么级别,不会真是正处吧?还是铁总直辖高配副局?
[ 此帖被上下求索在2013-12-23 13:10重新编辑 ]
只看该作者 39 发表于: 2013-12-21
回 上下求索 的帖子
上下求索:北京铁路督察处是什么级别,不会真是处级吧?还是铁总直辖高配副局? (2013-12-21 12:47) 

京局作为“直隶”,一直以来地位却远不如北京市在全国政坛的地位

特别是太原局剥离,货运受到了很大打击

北边的沈局,在路局拆分过程中毫发无伤,上局高铁动车多,家底雄厚,广铁可以抢钱,怎么比,京局也落后了

我猜测:于是乎,在路局大合并之后,京局没必要单独设置,直接设置在铁总旗下即可

为彻彻底底的直隶局

级别正厅级妥妥的:铁路局都是正厅级,撤并之后成了处级岂不逆天
只看该作者 40 发表于: 2013-12-21
回 yee 的帖子
yee:你这作古的又出来吓人了,赶紧回牢房 (2013-12-16 12:31) 

中国铁路将按照刘秃子设定好的路线前进

坐牢算个啥?哈哈~~
只看该作者 41 发表于: 2013-12-25
leexiaoqi:网运分离只不过是美好的幻想,事实证明网运分离带来的结果就是车辆和客运的无休止的内讧 (2013-12-12 20:02) 

确实如此........................
只看该作者 42 发表于: 2013-12-26

铁路分公司和铁路监督管理局一定会对应吗?有没有可能互有交叉呢?

只看该作者 43 发表于: 2013-12-27
回 xbdzsmc 的帖子
xbdzsmc:铁路分公司和铁路监督管理局一定会对应吗?有没有可能互有交叉呢?
 (2013-12-26 21:13) 

中国铁路并不是铁板一块

除了国有铁路,还有地方铁路

所以管理局不仅要监管国有铁路公司的运营,还要监管辖区内地方铁路公司的运营

很多地方自己出钱修铁路,也是发展的方向

只不过现在看起来是重合的,因为铁路主体还是国铁

未来就不见得了
只看该作者 44 发表于: 2013-12-27
leexiaoqi:中国铁路并不是铁板一块
除了国有铁路,还有地方铁路
....... (2013-12-27 01:31) 

不不不,我就是说这次要调整的铁路公司,是不是一定会和铁路监管局重合吗?以后的事情以后再说。
另外,几个铁路监管局到底成立了吗?局长,副局长任命了吗?
只看该作者 45 发表于: 2013-12-27
回 hsihsia 的帖子
hsihsia:可怜的郑州枢纽!! (2013-12-14 15:05) 

沪汉蓉大通道打通,郑州绝对跟武汉没得比。。
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 46 发表于: 2013-12-27
我看还是撤销武汉、西安,合并到郑州比较好,兰州保留。这样就可以了
白马县
只看该作者 47 发表于: 2013-12-27
回 滑县 的帖子
滑县:我看还是撤销武汉、西安,合并到郑州比较好,兰州保留。这样就可以了 (2013-12-27 15:44) 

郑州何德何能去合并武汉?合并西安还有可能。。
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 48 发表于: 2013-12-27
回 hsihsia 的帖子
hsihsia:可怜的郑州枢纽!! (2013-12-14 15:05) 

郑州枢纽被废要鼓掌
谁让你2007年一次堵塞10万旅客
要是闹将起来不是玩的
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 49 发表于: 2014-01-03
回 magiu 的帖子
magiu:兰州——西北
成都——西南
武汉——华中
沈阳——东北
北京——华北
....... (2013-12-15 03:10) 

支持这个方案  搞个不伦不类的京津和中原   就这两个特殊  中国就是搞特殊的太多了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个