切换到宽版
  • 12833阅读
  • 83回复

[江西]江西的区划应该调整了 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2004-05-17
把丰城、贵溪、德兴等几个比较有实力的县级市归省直辖,因为他们的上级已经没有能力管好他了,就我的家乡贵溪而言,鹰潭从经济实力上来说,还不如贵溪,如此不变的话,只能造成贵溪的发展受阻。
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!
只看该作者 26 发表于: 2004-05-17
~
以下是引用wuguohua在2004-5-17 19:17:19的发言:
把丰城、贵溪、德兴等几个比较有实力的县级市归省直辖,因为他们的上级已经没有能力管好他了,就我的家乡贵溪而言,鹰潭从经济实力上来说,还不如贵溪,如此不变的话,只能造成贵溪的发展受阻。

鹰潭本来就是贵溪下辖的一个镇,建议重新组合地级贵溪市,下设鹰潭和雄石区~
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 27 发表于: 2004-05-17
我同意,鹰潭的发展主要依托贵溪,当年他设市是因为铁路,但他把起点站杂贵溪的赣皖线也硬拉到鹰潭,才做大了规模。 正如你所言,设贵溪地级市,照样也可以把鹰厦线拉到贵溪来。贵溪县城本来发展还是可以,不过自从鹰潭设市,就受到重创,所以要复兴。
同意
只看该作者 28 发表于: 2004-05-27
以下是引用后花园在2003-11-8 12:54:58的发言:
上饶也太大了
上饶的地图看上去就怪怪的,把余干、鄱阳两县划给景德镇就好了。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 29 发表于: 2004-05-27
以下是引用wuguohua在2004-5-17 19:38:10的发言:
我同意,鹰潭的发展主要依托贵溪,当年他设市是因为铁路,但他把起点站杂贵溪的赣皖线也硬拉到鹰潭,才做大了规模。 正如你所言,设贵溪地级市,照样也可以把鹰厦线拉到贵溪来。贵溪县城本来发展还是可以,不过自从鹰潭设市,就受到重创,所以要复兴。
同意
贵溪改区,然后把鹰潭市政府迁到贵溪。
跟铜川耀县的做法一样。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 30 发表于: 2004-06-13
我们要客观的分析问题。不要站在自身的角度上去看问题。
行政区划让我好矛盾??????
vey
只看该作者 31 发表于: 2004-06-13
同意楼主意见
只看该作者 32 发表于: 2004-06-14
江西的行政效率一定不会很高。
什么都没有
只看该作者 33 发表于: 2004-06-17
所以江西的周围除了安徽以外都比它发展得好。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 34 发表于: 2004-06-17
江西有三种性质的地级市,一种是辐射力适中的传统型地级市,一种是切块设置的狭域型工矿城市,带县很少,一种是由地区改过来的地级市,中心城市辐射力有限,带县却超多
说务实有用的话
只看该作者 35 发表于: 2004-06-18
本来对于鹰潭这个城市来说,发展潜力相当大的,只是可惜,城市规模小,建设差,我个人认为就是在行政上有严重偏离,受重视不够。正如上所议,把贵溪和鹰潭合并,在两个城市之间大力开发,最终完成城市的连片,那就可以了。 那这个城市也就不小了, 不过我有个疑问,这么多人上哪找??贵溪人口不够。
只看该作者 36 发表于: 2004-06-18
华东几省中江西和安徽的地级区划最不合理.

吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 37 发表于: 2004-06-18
以下是引用大干部在2003-11-11 1:39:32的发言:
[quote]以下是引用山豆杰在2003-11-10 12:25:55的发言:
从上贴可以看出宜春是靠剥削起家的。

本级较强,辖县最弱的是九江,剥削严重!
[/quote]别乱用剥削这个词!如果大家不在一个国家里可以怎么说,否则山西,新疆这些资源大省都要大喊被剥削了!因为如果新疆独立,光卖石油日子也比现在好过!
只看该作者 38 发表于: 2004-06-20
安徽和江西的毛病一样,小市过多,江西还有一个大市面积过大的问题
我是行政区划的保守派,但是是有革新精神的保守派!
只看该作者 39 发表于: 2004-06-21
江西的市过多地集中在北部
赣州管了20个左右的县市区
是该划出
宜春和上饶本来就是几个府合的
宜春可以分些原先的袁州以外的县给萍乡和新余
上饶本来就是饶州和信州合并的
万年、鄱阳和余干倒是可以给景德镇
可是景德镇会要么
德兴怎么会事你们去看了就知道
等到矿挖完的时候怎么办?
德兴还是乖乖待在上饶吧
鹰潭也是好笑
铁路拖来的城市
只看该作者 40 发表于: 2004-06-24
以下是引用区区在2004-6-17 9:44:25的发言:
江西有三种性质的地级市,一种是辐射力适中的传统型地级市,一种是切块设置的狭域型工矿城市,带县很少,一种是由地区改过来的地级市,中心城市辐射力有限,带县却超多
赣州是由地区改过来的,可它有一定的辐射力。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 41 发表于: 2004-06-27
江西人自己怎么讲?
只看该作者 42 发表于: 2004-06-28
我是同意调整,但我的方案被删掉些已经不完整,下次贴出来
我是行政区划的保守派,但是是有革新精神的保守派!
只看该作者 43 发表于: 2004-06-29
~
以下是引用夏威鱼在2004-6-27 1:24:59的发言:
大干部
你吵什么吵呀
我看是三个市哪个市都比进贤强吧
别老在那里吹嘘进贤
你说一两句人这家会说你爱家乡
你一再得说再加上不切实际毫无根据得贬损别的县市
就显得你没水平啦
你还是说点公允的话吧
就当你可爱这次不跟你计较啦
下次别这样了哈

谈论江西的行政区划,我想我还是有发言权吧?
丰城、高安都是工矿城市,人口也都很多(丰城130万),但是经济实力和城市建设却很差,
如果你到过丰城、高安,看看那里满街跑的三轮摩托就知道了,城区脏乱差,
城区里农民多过市民,丰城是有名的破烂王,很多废品收购的公司,到处堆满废品,
下次拍几张照片过来好了,省得你们在这不瞎叫~
只看该作者 44 发表于: 2004-06-29
每次看到有关江西的贴子都能看到大干部在吹嘘他的进贤。本人现在江西省景德镇市。去过南昌N次,也路过,看过进贤N次,跟个小镇没什么差别。奉劝大干部别再吹捧你的进贤了。咱这人说话就是这么直。不好意思。
只看该作者 45 发表于: 2004-06-29
进贤县是贫困县,人口也都很多(进贤县80万),但是经济实力和县城建设却很差,
如果你到过进贤县。看看那里满街跑的独轮四就知道了,县城脏乱差,
城区里农民多过市民,进贤还是有名的卖假东西的地方,很多收废旧医疗用品的,空气中迷漫着很浓的药味所以那里出的人都不怎样
喜欢胡说八道
你们要是不相信
这里以经有一个活宝
再不信
下次拍几张照片过来好了,
www.fcren.net
只看该作者 46 发表于: 2004-06-30
江西区划,是大的大,小的小。赣州与景德镇就是典型的例子。
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437
只看该作者 47 发表于: 2004-07-01
~
以下是引用无声的晚冬在2004-6-29 19:48:38的发言:
每次看到有关江西的贴子都能看到大干部在吹嘘他的进贤。本人现在江西省景德镇市。去过南昌N次,也路过,看过进贤N次,跟个小镇没什么差别。奉劝大干部别再吹捧你的进贤了。咱这人说话就是这么直。不好意思。

景德镇的城市建设比乐平也好不了多少,进贤除了城区比景德镇小,高层建筑稍少,
其它的都要强,比如城市景观、绿化,更看不得的是景德镇的火车站,真是垃圾……
只看该作者 48 发表于: 2004-07-01
~
以下是引用区政行在2004-6-29 23:01:44的发言:
进贤县是贫困县,人口也都很多(进贤县80万),但是经济实力和县城建设却很差,
如果你到过进贤县。看看那里满街跑的独轮四就知道了,县城脏乱差,
城区里农民多过市民,进贤还是有名的卖假东西的地方,很多收废旧医疗用品的,空气中迷漫着很浓的药味所以那里出的人都不怎样
喜欢胡说八道
你们要是不相信
这里以经有一个活宝
再不信
下次拍几张照片过来好了,

傻B,进贤出租车数量在江西省县级是最多的,有本事不要注马夹啊
只看该作者 49 发表于: 2004-07-01
有两张的士就表示进贤是上海
有本事也变成进贤市

大干部跟我大声念
==我是进贤大活宝===
www.fcren.net
快速回复
限100 字节

上一个 下一个