切换到宽版
  • 9465阅读
  • 176回复

[甘肃]大甘肃   大屏障 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-12-22
回 大地沿河流 的帖子
大地沿河流:形象美观不能成为理由嘛 (2013-12-21 22:07) 

你看甘肃不畸型怪壮吗?!!虎头虎尾蚂蜂腰的,有什么合力呀?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 26 发表于: 2013-12-22
划几个地方进来扩大经济总量,没意义啊,那样不如干脆把全国省级单位全部合并成一个省,经济总量就更大了,
北黄海之星
只看该作者 27 发表于: 2013-12-22
回 覅落雨 的帖子
覅落雨:强烈反对扩大西藏,要预防克里木被乌克兰独立时一道带走的故事重演 (2013-12-21 21:35) 

你认为西藏还能独立吗?再多30万人也独不到哪去的,不必担心的,搞点小动作是可能的,它是翻不了天的。靠青海牵制西藏是作用不大的,只有靠大甘肃这个大屏障了。大甘肃的政治担子很重的,既牵藏,也牵疆的。
只看该作者 28 发表于: 2013-12-22
回 其乐融融 的帖子
其乐融融:“不但身强体壮了,形象美观了”就冲这句,给跪了!
另外楼主你的”……了“排比句有气势,我喜欢,我给32个赞! (2013-12-22 00:54) 

融融呀,你不喜欢身强体壮的?形象美观的?不可能吧?
排比句是对大甘肃的赞美,说明你喜欢大甘肃了,谢谢!
只看该作者 29 发表于: 2013-12-22
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:甘肃把陇南给陕西就可以了 (2013-12-22 03:37) 

为什么?甩包袱吗?
只看该作者 30 发表于: 2013-12-22
陇南、天水、、平凉、庆阳、固原5市全部划归陕西省。
山水相连,习俗相近,文化相亲。
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 31 发表于: 2013-12-22
阿拉善、宁夏并入甘肃就行了,青海还是让人继续存在吧!
行者无疆
amy
只看该作者 32 发表于: 2013-12-22
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:早已经开先例了:
北疆地区本来是漠西蒙古的游牧地,清朝灭准噶尔后,其地已空。除了西部为逐水草而居的哈萨克人渗人外,东部逐渐成为汉人移民屯垦的目的地。清朝也适时在此设立镇西、吐鲁番、哈密等直隶厅和迪化直隶州,归甘肃布政司管辖。清末为应对边疆危机,新疆建省,此地才 .. (2013-12-22 11:56) 

呵呵,你想多了
只看该作者 33 发表于: 2013-12-22
这里的人连西藏独立都想好了真是奇葩思维
只看该作者 34 发表于: 2013-12-22
回 amy 的帖子
amy:呵呵,你想多了 (2013-12-22 13:59) 

只能说,兄弟你还年轻,涉世未深。
悲观一点,恐怕连像哈萨克斯坦从前苏联独立后,依然与俄罗斯维持特殊国与国关系,拜科努尔航天中心依然归俄罗斯使用的结果都可望而不可求了。
没必要再争论下去了,五年过后再来鞭尸也不迟。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
amy
只看该作者 35 发表于: 2013-12-22
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:只能说,兄弟你还年轻,涉世未深。
悲观一点,恐怕连像哈萨克斯坦从前苏联独立后,依然与俄罗斯维持特殊国与国关系,拜科努尔航天中心依然归俄罗斯使用的结果都可望而不可求了。
没必要再争论下去了,五年过后再来鞭尸也不迟。 (2013-12-22 17:59) 

呵呵,你是有多盼着国家解体?
呵呵,还5年,10年,20年,行不行。。。
按你的逻辑,是应该把新疆南部单独分割出来成立一个“自治区”,呵呵,我怎么觉得那才是真正危险的 !!!

你自己体会去吧,我没兴趣长篇大论
只看该作者 36 发表于: 2013-12-22
关陇一体化?:
[ 此帖被不生不灭在2013-12-23 15:47重新编辑 ]
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 37 发表于: 2013-12-22
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:关陇一体化?:[图片] (2013-12-22 19:32) 

迭部舟曲是藏族,不是很清楚归哪比较好.
定西最好还是二分,东四县归天水,西三区县归兰州.
天水+陇南+平凉+庆阳+定西东四县都给陕西吧
只看该作者 38 发表于: 2013-12-22
回 qingsh 的帖子
qingsh:陇南、天水、、平凉、庆阳、固原5市全部划归陕西省。
山水相连,习俗相近,文化相亲。 (2013-12-22 12:51) 

甘肃不就从陕西分出来的吗?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 39 发表于: 2013-12-22
回 cbmaths 的帖子
cbmaths:迭部舟曲是藏族,不是很清楚归哪比较好.
定西最好还是二分,东四县归天水,西三区县归兰州.
天水+陇南+平凉+庆阳+定西东四县都给陕西吧 (2013-12-22 21:17) 

嫌康区不够大 ?陕西好歹带上几个凑凑热闹么!
只看该作者 40 发表于: 2013-12-22
三部分就不是一个地理区域
只看该作者 41 发表于: 2013-12-23
基本赞同楼主方案,跟我的想法比较接近。天平庆固原给陕西,陇南跟汉中或四川整合设省。宁夏、阿拉善、青海昆仑山以北划入甘肃。设青海市,驻格尔木(不必设自治州),不包括西宁海东。
[ 此帖被上下求索在2013-12-23 10:54重新编辑 ]
只看该作者 42 发表于: 2013-12-23
甘南(舟曲除外)、阿坝(东部汉区羌区除外)、玉树可以组成安多藏族自治州,划入哪个省待定。
只看该作者 43 发表于: 2013-12-23
回 上下求索 的帖子
上下求索:
基本赞同楼主方案,跟我的想法比较接近。天平庆固原给陕西,陇南跟汉中或四川整合设省。宁夏、阿拉善、青海昆仑山以北划入甘肃。设青海市,驻格尔木(不必设自治州),不包括西宁海东。

如图的话,陇南、汉中确实需要考虑重新分配。。。。
[ 此帖被不生不灭在2013-12-23 19:21重新编辑 ]
只看该作者 44 发表于: 2013-12-23
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:如图的话,陇南、汉中确实需要考虑重新分配。。。。[图片] (2013-12-23 11:04) 

陇南和汉中不一样,陇南除文县碧口一带主体属于关陇文化区(西礼徽成两五县是完全的关陇文化区,文武康三区县是关陇和巴蜀文化过渡区),历史上和天水分分合合,是大天水(大陇南)的一部分,不像汉中属于巴蜀文化区
[ 此帖被cbmaths在2013-12-23 13:53重新编辑 ]
只看该作者 45 发表于: 2013-12-23
陇南在水系上属于南方(长江流域白龙江)
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 46 发表于: 2013-12-23
回 cbmaths 的帖子
cbmaths:陇南和汉中不一样,陇南除文县碧口一带主体是关陇文化区(西礼徽成两五县是完全的关陇文化区,文武康三区县是关陇和巴蜀文化过渡区),历史上和天水分分合合,是大天水(大陇南)的一部分,不像汉中是巴蜀文化区 (2013-12-23 12:02) 

巴蜀文化区在陕西
关陇文化区在甘肃
这是什么情况啊。。。只能得出一个结论,所谓文化区是可以通过漫长的时间改变的,归属感也是可以通过行政调整改变的。
只看该作者 47 发表于: 2013-12-23
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:如图的话,陇南、汉中确实需要考虑重新分配。。。。[图片] (2013-12-23 11:04) 

这个秦巴省看着不错。就怕十堰不服汉中。还有,商洛东北和宁陕需要考虑下。
[ 此帖被上下求索在2013-12-23 14:08重新编辑 ]
只看该作者 48 发表于: 2013-12-23
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:如图的话,陇南、汉中确实需要考虑重新分配。。。。[图片] (2013-12-23 11:04)

商洛市的商州、丹凤、洛南三座区县可以划归关中,其余则入秦巴。至少洛南县要入关中。

汉中对鄂西北的辐射比较弱,陇南对汉水流域的认同感并不强。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 49 发表于: 2013-12-23
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:巴蜀文化区在陕西
关陇文化区在甘肃
这是什么情况啊。。。只能得出一个结论,所谓文化区是可以通过漫长的时间改变的,归属感也是可以通过行政调整改变的。 (2013-12-23 12:08) 

徽成两划入陇南这些年,对天水的归属感确实减弱了(尤其是成县,做了近三十年名义上的地区行政中心),对宝鸡和汉中的归属感增强了些,但最多最多旗鼓相当,目前还不可能完全超过对天水的归属感.而西礼两县则完全在经济和文化上受天水的辐射,对天水的归属感并不弱于天水下辖的五县对天水的归属感.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个