切换到宽版
  • 6551阅读
  • 63回复

[铁路]国家铁路局总工程师竟然是中文出身 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-01-08
回 小小狼 的帖子
小小狼:耄还是学师范的呢,没有政治系学习的经历。 (2014-01-08 12:18) 

那按照这等逻辑,只有学政治法律一类的专业才能从政啊~~

这不科学嘛~~

工程师的专业性比政客要强得多啊
只看该作者 26 发表于: 2014-01-08
没看出有太大问题,国家铁路局的职责是负责拟订铁路技术标准,监督管理铁路安全生产、运输服务质量和铁路工程质量,由经济学出身的人负责看不出有什么太大问题
只看该作者 27 发表于: 2014-01-08
中国著名的财经专栏评论家、经济学家叶檀女士是历史博士!

英雄不问专业
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 28 发表于: 2014-01-08
回 lisiyi203 的帖子
lisiyi203:中国著名的财经专栏评论家、经济学家叶檀女士是历史博士!
英雄不问专业 (2014-01-08 22:21) 

所以她的观点都很恶心
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 29 发表于: 2014-01-08
lisiyi203:中国著名的财经专栏评论家、经济学家叶檀女士是历史博士!

文史类的专家可以如此,理工科基本等同于扯淡了:评论经济和评论历史其实差别不大,生物学家去搞水利只能出事故
只看该作者 30 发表于: 2014-01-08
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:文史类的专家可以如此,理工科基本等同于扯淡了:评论经济和评论历史其实差别不大,生物学家去搞水利只能出事故 (2014-01-08 22:38) 

如果水利建设中白蚁成灾成了主要矛盾了,你觉得水利专家更有把握解决还是生物专家更有把握解决呢?
现在铁路建设的最大问题难道是技术问题吗?恐怕迫切需要解决的还是一大堆债务以及铁路如何在运营中盈利的问题吧?这些事情让一个经济学家来监管不是很合适吗
只看该作者 31 发表于: 2014-01-09
没有专业文凭,不等于没有专业水平,没理由认为人家专业水平不行。再说像铁路总局的总工,与基层的总工工作性质差别很大的。
只看该作者 32 发表于: 2014-01-09
回 youyuan 的帖子
youyuan:如果水利建设中白蚁成灾成了主要矛盾了,你觉得水利专家更有把握解决还是生物专家更有把握解决呢?
现在铁路建设的最大问题难道是技术问题吗?恐怕迫切需要解决的还是一大堆债务以及铁路如何在运营中盈利的问题吧?这些事情让一个经济学家来监管不是很合适吗 (2014-01-08 23:59) 

那就称为总经济师,甚至她党局长我都没意见。问题在于总工程师这个职称,@youyuan  
本帖提到的人: @youyuan
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 33 发表于: 2014-01-09
youyuan:如果水利建设中白蚁成灾成了主要矛盾了,你觉得水利专家更有把握解决还是生物专家更有把握解决呢?
现在铁路建设的最大问题难道是技术问题吗?恐怕迫切需要解决的还是一大堆债务以及铁路如何在运营中盈利的问题吧?这些事情让一个经济学家来监管不是很合适吗 (2014-01-08 23:59) 

开玩笑!让一个从来没有工程从业经验的经济学家来监管工程?
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 34 发表于: 2014-01-09
换句话说,坛里的地理爱好者们估计学这个专业的不多吧?
只看该作者 35 发表于: 2014-01-09
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:开玩笑!让一个从来没有工程从业经验的经济学家来监管工程? (2014-01-09 11:56) 

可以来审计,别的么,呵呵。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 36 发表于: 2014-01-09

在社会高度分化的今天,这样早就行不通了。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 37 发表于: 2014-01-09
回 一二三 的帖子
一二三:那就称为总经济师,甚至她党局长我都没意见。问题在于总工程师这个职称,@youyuan    
 (2014-01-09 08:04) 

有的事情就那么回事,负责国家铁路局也要更名为国家铁监局了
本帖提到的人: @youyuan
只看该作者 38 发表于: 2014-01-10
乡镇长可以当高中校长,县委书记也可以当市属高校的一把手,这就是中国特色。
行者无疆
只看该作者 39 发表于: 2014-01-10
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:乡镇长可以当高中校长,县委书记也可以当市属高校的一把手,这就是中国特色。 (2014-01-10 11:02) 

这样一想,什么事都看开了。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 40 发表于: 2014-01-10
这总工程师是行政职务,不是职称。
只看该作者 41 发表于: 2014-01-10
有些坛友太认真的,认真跟个外宾一样,甚至搬出了比尔盖茨的例子, 难道都不知道这边的国情吗?专业有那么重要吗?该女的学历跟铁路、工程一点都不沾,就宣传干部出身,经济硕士是在职镀金。
只看该作者 42 发表于: 2014-01-10
我是超级天才,要文有武,要武有文!!!!!
只看该作者 43 发表于: 2014-01-10
说实话,总工程师只是个职务,属于单位的副职,与那种专业的工程师有很大有区别,实际上可以看成是副部长。

只看该作者 44 发表于: 2014-01-10
以前铁道部长韩杼滨还转任最高检检察长呢
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 45 发表于: 2014-01-10
话在心头口难开... ...
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
amy
只看该作者 46 发表于: 2014-01-10
回 jianghaijun 的帖子
jianghaijun:说实话,总工程师只是个职务,属于单位的副职,与那种专业的工程师有很大有区别,实际上可以看成是副部长。 (2014-01-10 14:07) 

说到点子上了
只看该作者 47 发表于: 2014-01-10

偷换概念,水利工程的白蚁问题自然就是农业林业的问题,而非水利工程本身的问题,自然是要林业局的专家解决
只看该作者 48 发表于: 2014-01-10
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:在社会高度分化的今天,这样早就行不通了。 (2014-01-09 12:46) 

不排除有极少数天才人物有这个能力,但普罗大众绝对不行
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 49 发表于: 2014-01-11
youyuan:没看出有太大问题,国家铁路局的职责是负责拟订铁路技术标准,监督管理铁路安全生产、运输服务质量和铁路工程质量,由经济学出身的人负责看不出有什么太大问题 (2014-01-08 21:58) 

国家铁路局的职责是负责拟订铁路技术标准,监督管理铁路安全生产、运输服务质量和铁路工程质量

你觉得这些工作职责让一个没有相关专业学历,更重要的是没有相关技术岗位从业资历的人,能胜任??
快速回复
限100 字节

上一个 下一个