切换到宽版
  • 6547阅读
  • 63回复

[铁路]国家铁路局总工程师竟然是中文出身 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2014-01-13
还是搞过技术活的,在种畜场搞过配种。
只看该作者 51 发表于: 2014-01-13
回 ligand 的帖子
ligand:国家铁路局的职责是负责拟订铁路技术标准,监督管理铁路安全生产、运输服务质量和铁路工程质量
你觉得这些工作职责让一个没有相关专业学历,更重要的是没有相关技术岗位从业资历的人,能胜任?? (2014-01-11 13:29) 

晕倒,只是一个领导主要偏向经济学而已,她本来学的也是交通经济学,你们都被职务名字蒙骗了
只看该作者 52 发表于: 2014-01-14
什么叫领导?会管理就行了,做具体业务叫领导么?
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 53 发表于: 2014-01-14
1982年2月北京大学中文系新闻专业毕业,1995年3月北方交通大学经济系运输经济专业毕业,在职硕士研究生学历。

双学历啊!
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳

只看该作者 54 发表于: 2014-01-15
回 spzs 的帖子
spzs:这总工程师是行政职务,不是职称。 (2014-01-10 11:34) 

就是这么回事,不要较真,手下肯定有具体干实事的
[img]http://www.hotik.com/sign.png[img]
只看该作者 55 发表于: 2014-01-15
回 qingsh 的帖子
qingsh:马列编译局的那个女的就是山西万荣人啦
看来山西人豁得出去
报社-图书馆这一跃估计是因为嫁人
老公一定是铁道部的 (2014-01-08 11:00) 

这个已经涉嫌诋毁了。
只看该作者 56 发表于: 2014-01-16
回 hsihsia 的帖子
hsihsia:这个已经涉嫌诋毁了。 (2014-01-15 18:22) 

你是真正的诋毁舆论
政府官员、公众人物没有隐私权
受不了可以辞职
没有人强迫你当
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 57 发表于: 2014-01-22
米国的国防部长也是文人不是武将啊!
只看该作者 58 发表于: 2014-01-22
可能是学文科出身的理工科爱好者吧,呵呵
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 59 发表于: 2014-01-22
回 ldsmud 的帖子
ldsmud:明显强词夺理,盖茨只是没文凭,并不是他没有专业技能。而这个所谓总工程师你觉得她可能有专业技能吗? (2014-01-08 09:17) 

支持你,明显强词夺理,盖茨只是没文凭,并不是他没有专业技能。而这个所谓总工程师你觉得她可能有专业技能吗?
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 60 发表于: 2014-01-22
回 一二三 的帖子
一二三:中文出身是一回事,但是你看她的简历里面,做过技术吗?
如果她是局长,那我无话可说,这个与专业背景没有太大关系,关键她的岗位是总工程师。
如果非要说总工程师不管技术,那么就不要称之为总工程师,称为总经理什么的也可以。 (2014-01-08 12:36) 

支持!!!
如果她是局长,那我无话可说,这个与专业背景没有太大关系,关键她的岗位是总工程师。
如果非要说总工程师不管技术,那么就不要称之为总工程师,称为总经理什么的也可以。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 61 发表于: 2014-02-09
回 hand 的帖子
hand:1982年2月北京大学中文系新闻专业毕业,1995年3月北方交通大学经济系运输经济专业毕业,在职硕士研究生学历。
双学历啊!
 (2014-01-14 11:23) 

她可以去当总经济师。

只看该作者 62 发表于: 2014-02-11
英雄不问出处……
只看该作者 63 发表于: 2014-02-11
回 jianghaijun 的帖子
jianghaijun:说实话,总工程师只是个职务,属于单位的副职,与那种专业的工程师有很大有区别,实际上可以看成是副部长。 (2014-01-10 14:07)

这话只对了一半。“总工程师”一职并非稀罕物,就算一个县级的城建局都有。

但这个职务设置上为专门分管技术的副职,要求有技术背景是起码的。

一个纯文科专业出身,毫无技术经历的人担任这个职务,怎么看都像是个笑话。

说白了,就是外行领导内行,体制内不少见,但某些人非要假定她(通过后天自学成才)可能很懂技术,我只能呵呵了。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
快速回复
限100 字节

上一个 下一个