切换到宽版
  • 8027阅读
  • 68回复

[铁路]不知不觉中合肥已建或在建7条高铁,武汉羡慕嫉妒恨! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-02-12
武汉是超级铁路枢纽没错,但根本不足以支撑其中心城市梦,武汉的铁路比上海都厉害,深圳就更不用谈了
即使比交通,武汉依然没有形成对郑州的绝对优势,沪昆高铁建成后,长沙反而对武汉猛追
武汉不可能重新崛起为中心城市,湖北省会,这就是武汉的天命
只看该作者 26 发表于: 2014-02-12
合福到底是250还是350?
只看该作者 27 发表于: 2014-02-13
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:武汉是超级铁路枢纽没错,但根本不足以支撑其中心城市梦,武汉的铁路比上海都厉害,深圳就更不用谈了
即使比交通,武汉依然没有形成对郑州的绝对优势,沪昆高铁建成后,长沙反而对武汉猛追
武汉不可能重新崛起为中心城市,湖北省会,这就是武汉的天命 (2014-02-12 14:16)

然后呢?合肥冠绝安徽省了,安徽人就死心塌地往合肥跑?、

神逻辑~~

安徽这个伪省会远不及南京,跟武汉郑州长沙也没法比,这大腿抱的~~

武汉再衰也好歹是省中心,合肥有资格称之为安徽经济省会?笑鸟~~

所以,不要以为瞒天过海就能混淆概念:事实就是,南京强于武汉,武汉强于长沙郑州,长沙郑州强于合肥

如果说武汉都跟合肥“差不多”了。那么这种逻辑就是:考试考100分和95分差不多,95分和90分差不多,以此类推,考100分和考0分其实也是差不多的哦

要是这么解释,武汉合肥确实差不多
[ 此帖被leexiaoqi在2014-02-13 00:25重新编辑 ]
只看该作者 28 发表于: 2014-02-13

武汉肯定是强于合肥的。。
京广高铁的重要性还是很高的。。
只看该作者 29 发表于: 2014-02-13
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:然后呢?合肥冠绝安徽省了,安徽人就死心塌地往合肥跑?、
神逻辑~~
....... (2014-02-13 00:14) 

武汉是中部最强省会,但依旧是个普通省会而已
武汉比合肥强不代表武汉可以YY自己是什么中心城市
你先检讨自己的逻辑吧
只看该作者 30 发表于: 2014-02-14
回 五毒书记 的帖子
武汉铁路羡慕妒忌合肥?作为在合肥定居的安徽拧深表不赞同。
宁安现在都成笑话了,建了这么多年连个竣工工期的影子都没有。
商杭也是规划,何时动工不知道。
[ 此帖被xy4099在2014-02-14 20:58重新编辑 ]
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 31 发表于: 2014-02-23
回 hsihsia 的帖子
hsihsia:笑而不语!!
再多送一句,合肥和武汉不在一个层次上,霸都就别再咄咄逼人了! (2014-01-15 18:18) 

你这是横向对比,如果进行纵向对比的话,理论上和现实上来讲,合肥追上甚至超越武汉都不是没有可能。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 32 发表于: 2014-02-24
规划=鬼话
实打实建成通车才是王道
只看该作者 33 发表于: 2014-02-24
当涂县芜湖镇:武汉是中部最强省会,但依旧是个普通省会而已
武汉比合肥强不代表武汉可以YY自己是什么中心城市
你先检讨自己的逻辑吧 (2014-02-13 14:05)

吃饱了撑的才像你这样没事互相比较

而且那个100分和0分差不多的混账逻辑你还不解释了?

如果说武汉不是中心城市

合肥连肥东肥西的中心都算不上,懂不~~

至于您说我的脑残逻辑,您就列出来呗,我可是把您的脑残逻辑写的清清楚楚啊~~
只看该作者 34 发表于: 2014-02-25
贵州人民发来贺电,恭祝合肥成为交通霸主!合肥高铁,一通交通,雄霸地球,千秋万代!
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 35 发表于: 2014-02-26
leexiaoqi:吃饱了撑的才像你这样没事互相比较
而且那个100分和0分差不多的混账逻辑你还不解释了?
....... (2014-02-24 18:08) 

又在想当然了,合肥向西的辐射力一直深入信阳境内的固始、商城,跟武汉直接交锋
合肥的中心地位是被南京削弱的,不是武汉有什么能耐
如果把广州挪到岳阳的位置,武汉在湖北的影响力也和合肥一样悲剧
只看该作者 36 发表于: 2014-12-04
宰相合肥天下瘦
只看该作者 37 发表于: 2014-12-04
当涂县芜湖镇:又在想当然了,合肥向西的辐射力一直深入信阳境内的固始、商城,跟武汉直接交锋
合肥的中心地位是被南京削弱的,不是武汉有什么能耐
如果把广州挪到岳阳的位置,武汉在湖北的影响力也和合肥一样悲剧 (2014-02-26 01:10) 

关键在于没那么多如果

或者广州挪到巢湖的位置,合肥又是啥?

这种一厢情愿的论证,有多大意义呢?
只看该作者 38 发表于: 2014-12-05
合肥成高铁枢纽了
只看该作者 39 发表于: 2014-12-05
这么好的基础条件,经济搞不上去实在说不过去了
只看该作者 40 发表于: 2014-12-05
坐等八爪郑。。
中原自当复兴,
华夏理应升平,
智者必然大成,
嘘!安静~~
只看该作者 41 发表于: 2014-12-05
在我这个北方常住人口心目中,武汉比合肥高两个档次吧。呵呵。没见过比城市只比这个的。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 42 发表于: 2014-12-05
都能比吗?湖北能和安徽比吗?前任胡是安徽人,本朝首辅李中堂还是安徽人,湖北刘大佬又被搞倒了,你说湖北和安徽比什么高铁枢纽,湖北、武汉你知足吧,借着刘不知道修了多少条了,可怜了周边的江西、湖南。未来长江流域的大赢家必是安徽,你信不信。
只看该作者 43 发表于: 2014-12-07
合肥就缺京九高铁了
揚越聯邦大統領
只看该作者 44 发表于: 2014-12-08
合肥还是当好长三角的产业转接地吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 45 发表于: 2014-12-08
回 huangpei 的帖子
huangpei:都能比吗?湖北能和安徽比吗?前任胡是安徽人,本朝首辅李中堂还是安徽人,湖北刘大佬又被搞倒了,你说湖北和安徽比什么高铁枢纽,湖北、武汉你知足吧,借着刘不知道修了多少条了,可怜了周边的江西、湖南。未来长江流域的大赢家必是安徽,你信不信。 (2014-12-05 16:30) 

奇怪:刘上位只是让湖北从郑局的压迫中解放出来,补修了过去被压迫时的规划而没修的几条省际铁路,新规划的铁路还没修刘就下马了,却让湖北自己掏腰包,而隔壁安徽直接国家掏钱。一朝天子一朝臣,你就这么有把握朝野无人,只有安徽能挑大梁?风水轮流转,其他省份都是干瞪眼的?

“可怜了周边的江西、湖南?”
湖北是个东西方向的省份,而江西与湖南是南北方向的省份,湖北与江西、湖南在交通项目上不可能存在竞争关系,因为南北向铁路过湖北必过江西或湖南。你要是说江西和湖南在交通选线上有竞争关系倒也有道理,说湖北与他们存在竞争关系,那你也真是神逻辑。

如果你发帖没有经过大脑,请不要无中生有发一些不存在的虚构东西,浪费版面。
只看该作者 46 发表于: 2014-12-08
leexiaoqi:关键在于没那么多如果
或者广州挪到巢湖的位置,合肥又是啥?
....... (2014-12-04 23:49) 

不用跟他一般见识,只恨马鞍山在南京大树的底下,否则你看他还整天抱南京大腿、批二胖否?

要想让他服气,除非马鞍山是鄂州或者阜阳,否则他不会买账的。

以我的观察,论坛绝大部分人对武汉的印象还停留在十几年前的朱镕基时代,不知道曾经的“大县城”在凤凰涅槃。

只看该作者 47 发表于: 2014-12-08
回 huangpei 的帖子
huangpei:都能比吗?湖北能和安徽比吗?前任胡是安徽人,本朝首辅李中堂还是安徽人,湖北刘大佬又被搞倒了,你说湖北和安徽比什么高铁枢纽,湖北、武汉你知足吧,借着刘不知道修了多少条了,可怜了周边的江西、湖南。未来长江流域的大赢家必是安徽,你信不信。 (2014-12-05 16:30) 

人心永远不会满足的  武汉已经比长沙 南昌 郑州 合肥多得了 但它不满足而已 想要统领中部
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 48 发表于: 2014-12-08
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:人心永远不会满足的  武汉已经比长沙 南昌 郑州 合肥多得了 但它不满足而已 想要统领中部 (2014-12-08 17:32) 

以武汉在中国大陆的“天元”区位,市场经济力量自然会推动其成为中心城市。只是现在周边省份人为干预的太多,所以说不是武汉不满足,是周边不满足被武汉挡光了。
      北京是公认的北方经济中心,但是前首相却让天津来做这个经济中心,难道说是北京不满足了?

只看该作者 49 发表于: 2014-12-08
回 在水一方 的帖子
在水一方:不用跟他一般见识,只恨马鞍山在南京大树的底下,否则你看他还整天抱南京大腿、批二胖否?
要想让他服气,除非马鞍山是鄂州或者阜阳,否则他不会买账的。
....... (2014-12-08 17:24) 

阜阳就不说了,安徽第二穷的六安,提到大别山另一侧的那个省,除了鄙视还是鄙视
快速回复
限100 字节

上一个 下一个