切换到宽版
  • 14961阅读
  • 116回复

[综合]【科普】长三角中心区夜景卫星图(nasa2014.1.26新鲜出炉) [复制链接]

上一主题 下一主题
cdw
只看该作者 75 发表于: 2014-04-23
回 tyktyfon 的帖子
tyktyfon:你除了主观臆断还能举些别的反例吗。(2014-04-22 11:04)嬀/color]

你除了不服帖宁波比苏州小而不信NASA的卫星照片还有其他私情吗?
cdw
只看该作者 76 发表于: 2014-04-23
回 sz 的帖子
sz:的确支援周边(2014-04-22 13:12)嬀/color]

五六年前,苏州地区发电量接近三峡电站发电量,都在600亿千瓦时以上。
cdw
只看该作者 77 发表于: 2014-04-23
回 sz 的帖子
sz:人口只有三万多的横沙为何比舟山本岛的人口20多万的定海城区都要大和亮?同个省的,大小先不比,为何苏州比常州亮这么多?舟山人和常州人都不习惯开灯吗??
//这个还是很合理的,浙江电网问题极大,舟山哪能和上海郊县比
.......(2014-04-22 05:01)嬀/color]

苏州工业用电已经超过上海,全社会用电略低于上海,居亚洲第三。
cdw
只看该作者 78 发表于: 2014-04-23
tyktyfon:我搜了一下,的确,苏州是宇宙发电中心,难怪这么亮,顺带也把上海和无锡带亮了。舟山啊宁波啊常州啊南通啊能有灯光多亏了苏州电网了。
(2014-04-22 11:02)嬀/color]

有些人面对硬碰硬的数据就是无法洗去被灌输出来的陈腐愚见
看到苏州城市夜景灯光大了,死活不信,赖到最后说是因为工厂多、发电多,告诉他苏州工业用电、发电居全国数一数二了,又死活不信。
苏州,太憋屈了!
sz
只看该作者 79 发表于: 2014-04-23
回 cdw 的帖子
cdw:有些人面对硬碰硬的数据就是无法洗去被灌输出来的陈腐愚见
看到苏州城市夜景灯光大了,死活不信,赖到最后说是因为工厂多、发电多,告诉他苏州工业用电、发电居全国数一数二了,又死活不信。
苏州,太憋屈了! (2014-04-23 12:44) 

这里有个非常隐秘、女性化的心理结构:

让一切回归官位,可以为自己、本地的无能找到借口、放下负担

这就是台湾人的反动小确幸和于丹、周恩来孙女的精神鸦片那一套狗屁
[ 此帖被sz在2014-04-23 14:03重新编辑 ]
sz
只看该作者 80 发表于: 2014-04-23
回 cdw 的帖子
cdw:有些人面对硬碰硬的数据就是无法洗去被灌输出来的陈腐愚见
苏州,太憋屈了! (2014-04-23 12:44) 

很多人不能理解上海和现在的苏州大型基建往往睥睨浙江全省的事实

这种力量的源头在中世纪经院思想家
只看该作者 81 发表于: 2014-04-23
苏州地区发电量?应该是用电量吧。那个时候,苏州是国家电网第一个用电负荷超过1千万千瓦的地级市,宁波去年才超过1千万千瓦。
cdw
只看该作者 82 发表于: 2014-04-25
回 余慈一家亲 的帖子
余慈一家亲:苏州地区发电量?应该是用电量吧。那个时候,苏州是国家电网第一个用电负荷超过1千万千瓦的地级市,宁波去年才超过1千万千瓦。 (2014-04-23 21:27) 

发电量,你看又是惊诧了吧!。
只看该作者 83 发表于: 2014-04-25
一点都不惊诧,只是兄台你搞错了概念而已,你指的那个600亿千瓦时绝对是用电量,而不是发电量,发电量是指发电厂所有机组发出的电量,请问苏州地区的所有电厂总装机有多少呢?
只看该作者 84 发表于: 2014-04-26
浙江的城建弱了一点。
长三角江南论坛:世界第一都市圈 千年富贵繁华之地 www.chang-sj.com
珠三角市论坛:珠三角市 世界第一大都市 www.zhu-sj.com
sz
只看该作者 85 发表于: 2014-04-26
回 余慈一家亲 的帖子
余慈一家亲:一点都不惊诧,只是兄台你搞错了概念而已,你指的那个600亿千瓦时绝对是用电量,而不是发电量,发电量是指发电厂所有机组发出的电量,请问苏州地区的所有电厂总装机有多少呢? (2014-04-25 20:04) 

苏州用电量远不止那点
只看该作者 86 发表于: 2014-04-26
回 cdw 的帖子
cdw:你除了不服帖宁波比苏州小而不信NASA的卫星照片还有其他私情吗? (2014-04-23 12:38) 

我没有质疑NASA的照片啊,我质疑你对NASA照片的解读,以及空口无凭对我测量数据的怀疑自己又拿不出干货,仅此而已。这幅图本身并无问题,这是美国宇航员Koichi Wakata拍摄的。只不过它是高斯投影图,所以推论出靠视觉中心点的城市比边缘的城市大啊亮啊之类的结论都不靠谱。我之前的测量就是要表达这个。你倒好,轻轻松松一句“有误差”,这种自己不动手却又无缘由地质疑别人的测量的自信心还真是让我长见识。给你测量了你又不信,自己又不测,怪谁咯?
而且我看了一下我之前的回复,似乎没有一句提到过“苏州比宁波小”或是“苏州比宁波大”之类的话吧?我一直在强调的就是,由于本身这张投影照片的特性,照片边缘的城市会显小、暗,所以单单从这张照片来推测大小是不可靠的。我都没下的结论,请你不要脑补好吗?
你愿意抱着这幅图自我慰藉那也随便你。如果你有机会可以选一个更好的角度拍,说不准能把苏州拍得比上海大和亮。记得到时候发到论坛来让大家长长见识,洗去我们被灌输出来的“上海比苏州大”的陈腐愚见噢~
[ 此帖被tyktyfon在2014-04-26 16:57重新编辑 ]
sz
只看该作者 87 发表于: 2014-04-27
高斯投影下边缘可能变小,
变暗是不靠谱的

宁波比苏州小不少
sz
只看该作者 88 发表于: 2014-04-27
说不准能把苏州拍得比上海大和亮
//需要飞机 卫星很难
只看该作者 89 发表于: 2014-04-30
这张图中央和四周的亮度明显不同,应该是做过处理。
但即便这样,浙北与苏南的差距也还是太大。
比较一下苏州的盛泽镇和嘉兴市区就知道。
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=130991
自制盘锦市行政区划图(分街道、乡镇)
………………
不与杠精论短长。
sz
只看该作者 90 发表于: 2014-04-30
回 皇帝 的帖子
皇帝:1:卫星拍摄高度一般在120公里的高空。量出图片中心点到苏州的距离以及到宁波的距离,几个垂直三角形而已!
2:亮点是按立方缩减的,远大于长度的缩减,也大于面积的缩减 (2014-04-30 09:44) 

你以为是美国大鸟卫星的高度?

这个是宇航员拍的,高多了,中心、边缘差距没那么大
sz
只看该作者 91 发表于: 2014-04-30
回 皇帝 的帖子
皇帝:细看图,本图应该在昆山城南上空拍摄的!
以“卫星拍摄高度在120公里”估算【【120公里估算而已】】你也可以在100-150公里之间估算出不同的数据。
图片上的一个单位长度,一个单位面积,一个单位亮度
....... (2014-04-30 10:13) 

国际空间站的高度:
Orbit height: 230 miles (370 km)
cdw
只看该作者 92 发表于: 2015-02-12
回 余慈一家亲 的帖子
余慈一家亲:一点都不惊诧,只是兄台你搞错了概念而已,你指的那个600亿千瓦时绝对是用电量,而不是发电量,发电量是指发电厂所有机组发出的电量,请问苏州地区的所有电厂总装机有多少呢?(2014-04-25 20:04)嬀/color]

大苏州境内发电量和一个三峡差不多
bon
只看该作者 93 发表于: 2015-02-12
回 独恋鹤乡 的帖子
独恋鹤乡:这张图中央和四周的亮度明显不同,应该是做过处理。
但即便这样,浙北与苏南的差距也还是太大。
比较一下苏州的盛泽镇和嘉兴市区就知道。 (2014-04-30 10:27) 

盛泽的纺织工业非常发达,好多纱厂布厂织染厂,好多外商,基本就是个大工业区。
盛泽所在的吴江也是没有什么商业,人居环境也一般,居住购物基本要去苏州才可以。
昆山城市各方面配套就显然要比吴江好很多。而盛泽镇和嘉兴市区出了工业厂房应该是没什么可比性的。嘉兴总的来说其实还好,就嘉善海盐差一些。海宁,桐乡还ok的。只是苏州太优秀了,特别昆山之类的,就掩盖了嘉兴光芒。
其实海宁皮革很有名气啊,又接近杭州机场,各项基础设施都不错,可以发展得更好。
yee
只看该作者 94 发表于: 2015-02-13
沪杭线灯下黑
你大爷的
yee
只看该作者 95 发表于: 2015-02-13
回 半碗粥 的帖子
半碗粥:每次看到苏州西边沿湖山地的卫星夜景图就想笑。
我们大园区亮点密度真高。  (2014-02-17 19:12) 

园区就是基础设施跑的太前了,哪怕地还没拍掉
你大爷的
yee
只看该作者 96 发表于: 2015-02-13
回 cdw 的帖子
cdw:苏州工业用电已经超过上海,全社会用电略低于上海,居亚洲第三。 (2014-04-23 12:41) 

早超过上海了,现在是比东京低。工业用电太猛
你大爷的
yee
只看该作者 97 发表于: 2015-02-13
tyktyfon:我没有质疑NASA的照片啊,我质疑你对NASA照片的解读,以及空口无凭对我测量数据的怀疑自己又拿不出干货,仅此而已。这幅图本身并无问题,这是美国宇航员Koichi Wakata拍摄的。只不过它是高斯投影图,所以推论出靠视觉中心点的城市比边缘的城市大啊亮啊之类的结论都不靠谱。我之前 .. (2014-04-26 16:44) 

肉眼能看出的变形,而且还是投射在一个曲面上的。
不过宁波确实看上去不算大。
你大爷的
只看该作者 98 发表于: 2015-02-13
江苏路灯修的好!
yee
只看该作者 99 发表于: 2015-02-13
回 bon 的帖子
bon:盛泽的纺织工业非常发达,好多纱厂布厂织染厂,好多外商,基本就是个大工业区。
盛泽所在的吴江也是没有什么商业,人居环境也一般,居住购物基本要去苏州才可以。
昆山城市各方面配套就显然要比吴江好很多。而盛泽镇和嘉兴市区出了工业厂房应该是没什么可比性的。嘉兴总的来说其 .. (2015-02-12 17:26) 

那也是并区之前的吴江,现在你去看看吴江一些大项目,苏州把项目大量往吴江倾斜了。
你大爷的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个