切换到宽版
  • 14953阅读
  • 116回复

[综合]【科普】长三角中心区夜景卫星图(nasa2014.1.26新鲜出炉) [复制链接]

上一主题 下一主题
bon
只看该作者 50 发表于: 2014-02-20
回 水云村民 的帖子
水云村民:嘉兴有那么多土地没利用,未来如果能布局产业,一般来说比现在的先发要高端些。这是个大洼地,早晚会填的。 (2014-02-18 19:05) 

嘉善其实可以学下淀山湖发展下休闲产业。上海后花园。
嘉兴也可以有适当多一点的工业园区,黄浦江就不会有那么多死猪了。
但还是要把控好工业污染源。
只看该作者 51 发表于: 2014-02-20
常州还没昆山亮
cdw
只看该作者 52 发表于: 2014-02-22
嘉兴要看浙江的用地指标放不放
只看该作者 53 发表于: 2014-02-26
回 长白游侠 的帖子
长白游侠:宁波咋这么小 (2014-02-17 08:43) 

是呀。我印象中宁波不会那么小吧
本人与@未央小色狼 真的没有关系!求求你们相信我!!!!!!
bon
只看该作者 54 发表于: 2014-02-27
宁波本来就不是那么大,加上镇海北仑离得远,看起来就松散。
只看该作者 55 发表于: 2014-03-01
上海最亮的地方难道是宝钢,浦东机场,虹桥站,和外滩?
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上

只看该作者 56 发表于: 2014-03-01
sz的常熟怎么比苏北的南通还弱?
只看该作者 57 发表于: 2014-03-01
回 torius 的帖子
torius:sz的常熟怎么比苏北的南通还弱? (2014-03-01 11:54) 

一个县级市,一个地级市,很奇怪吗?南通好歹也是江苏省的平均水平。假如当年常熟升地了,估计应该和南通不相上下或者略强。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)

只看该作者 58 发表于: 2014-03-01
回 ldsmud 的帖子
ldsmud:一个县级市,一个地级市,很奇怪吗?南通好歹也是江苏省的平均水平。假如当年常熟升地了,估计应该和南通不相上下或者略强。 (2014-03-01 12:19) 

调侃而已。
只看该作者 59 发表于: 2014-04-07
苏州这一带只要修路就会装路灯,造成建成区很大的假象,苏州沿太湖附近就能就说明这一点
sz
只看该作者 60 发表于: 2014-04-08
回 ddn024 的帖子
ddn024:苏州这一带只要修路就会装路灯,造成建成区很大的假象,苏州沿太湖附近就能就说明这一点
 (2014-04-07 16:12) 

你的意思是车灯出故障撞死活该?
cdw
只看该作者 61 发表于: 2014-04-09
洋盘代代有人,不少人脱离课本就是文盲一个,再加上先天驽钝,不可教化。
sz
只看该作者 62 发表于: 2014-04-10
回 cdw 的帖子
cdw:洋盘代代有人,不少人脱离课本就是文盲一个,再加上先天驽钝,不可教化。 (2014-04-09 17:11) 

这种情况大多是因为父母受几十年来反革命教育毒害太深
只看该作者 63 发表于: 2014-04-10
这是投影图,并非正比例。投影中心大概位于苏州上海交界线偏南的位置。离投影中心越远,比例就越失调、灯光就越暗淡。
长兴岛和洋山岛比舟山本岛都大和亮????用腿毛想想都不可能的事情。
[ 此帖被tyktyfon在2014-04-10 16:12重新编辑 ]
只看该作者 64 发表于: 2014-04-10
回 长白游侠 的帖子
长白游侠:宁波咋这么小 (2014-02-17 08:43) 

高斯投影,地图略有变形,且非正角俯视投影,整个图像出现近大远小的视觉感官。
投影中心位于上海苏州之间。宁波离中心点太远,所以小且颜色暗淡。
只看该作者 65 发表于: 2014-04-10
我来做一下测量,大家感受感受图片的中心点和边缘点的比例失真。
下图是我在靠中心的苏州选取的一段线。大概是阳澄湖的那个“犄角”到西边“山间路”(藏北路)的拐角。

然后我把它放到soso地图里面测量。

然后我再选了边缘的宁波。把那条红线原封不动连角度都没改位移到了宁波的投影上。大概是东边镇海区城关最南边一直到西边集市港镇偏西的位置。

同样,我也在soso地图里面测量了距离。

投影图里同样长的线,实际上靠中心的一根只长25.6公里,而边缘的一根长28.8公里。差别大于10%。
cdw
只看该作者 66 发表于: 2014-04-17
楼上有点牵强,soso测距如何保证没有误差,首末点稍微晃一下,误差就出来了。
这张图有力碰撞了这个论坛上更多人的固执理念,这批人几乎从来不接触大数据,才会引起一大堆有理无理的质疑,很好笑!
只看该作者 67 发表于: 2014-04-17
回 cdw 的帖子
cdw:楼上有点牵强,soso测距如何保证没有误差,首末点稍微晃一下,误差就出来了。
这张图有力碰撞了这个论坛上更多人的固执理念,这批人几乎从来不接触大数据,才会引起一大堆有理无理的质疑,很好笑! (2014-04-17 08:49) 

当然不保证没有误差,不过10%已经很明显了。“首末点稍微晃一下”,你倒是晃个好几公里出来?
而且了解相关常识的人都知道投影图的特点。
你觉得这图没错,那你倒是解释下,几乎没人住的洋山、人口只有三万多的横沙为何比舟山本岛的人口20多万的定海城区都要大和亮?同个省的,大小先不比,为何苏州比常州亮这么多?舟山人和常州人都不习惯开灯吗??
只看该作者 68 发表于: 2014-04-21
江苏晚上的亮化工程是很厉害的 晚上走沪宁 京沪 沿线 市区郊区亮化都很好 嘉兴小家子气 市区道路都是隔一个 亮一个 尤其下雨的晚上 路面都看不清楚 哎 阿斗 嘉兴就是小家子气
cdw
只看该作者 69 发表于: 2014-04-21
回 wangwanglong 的帖子
wangwanglong:江苏晚上的亮化工程是很厉害的 晚上走沪宁 京沪 沿线 市区郊区亮化都很好 嘉兴小家子气 市区道路都是隔一个 亮一个 尤其下雨的晚上 路面都看不清楚 哎 阿斗 嘉兴就是小家子气(2014-04-21 14:06)嬀/color]

肯不肯装路灯、舍不舍得打扫路面,就是一种城市化的态度。
cdw
只看该作者 70 发表于: 2014-04-21
回 tyktyfon 的帖子
tyktyfon:当然不保证没有误差,不过10%已经很明显了。“首末点稍微晃一下”,你倒是晃个好几公里出来?
你觉得这图没错,那你倒是解释下,几乎没人住的洋山、人口只有三万多的横沙为何比舟山本岛的人口20多万的定海城区都要大和亮?同个省的,大 ..(2014-04-17 09:09)嬀/color]

亮暗有区别不代表什么。在这样一个区域里投影大小误差不会 太大。宁波就是这么大。
sz
只看该作者 71 发表于: 2014-04-22
tyktyfon:当然不保证没有误差,不过10%已经很明显了。“首末点稍微晃一下”,你倒是晃个好几公里出来?
你觉得这图没错,那你倒是解释下,几乎没人住的洋山、人口只有三万多的横沙为何比舟山本岛的人口20多万的定海城区都要大和亮?同个省的,大 .. (2014-04-17 09:09) 

人口只有三万多的横沙为何比舟山本岛的人口20多万的定海城区都要大和亮?同个省的,大小先不比,为何苏州比常州亮这么多?舟山人和常州人都不习惯开灯吗??

//这个还是很合理的,浙江电网问题极大,舟山哪能和上海郊县比

苏州电网独步亚洲,与上海、东京并列,非一般可比
[ 此帖被sz在2014-04-22 05:13重新编辑 ]
只看该作者 72 发表于: 2014-04-22
回 sz 的帖子
sz:人口只有三万多的横沙为何比舟山本岛的人口20多万的定海城区都要大和亮?同个省的,大小先不比,为何苏州比常州亮这么多?舟山人和常州人都不习惯开灯吗??
//这个还是很合理的,浙江电网问题极大,舟山哪能和上海郊县比
....... (2014-04-22 05:01) 

我搜了一下,的确,苏州是宇宙发电中心,难怪这么亮,顺带也把上海和无锡带亮了。舟山啊宁波啊常州啊南通啊能有灯光多亏了苏州电网了。
只看该作者 73 发表于: 2014-04-22
回 cdw 的帖子
cdw:亮暗有区别不代表什么。在这样一个区域里投影大小误差不会 太大。宁波就是这么大。 (2014-04-21 22:36) 

你除了主观臆断还能举些别的反例吗。
sz
只看该作者 74 发表于: 2014-04-22
tyktyfon:我搜了一下,的确,苏州是宇宙发电中心,难怪这么亮,顺带也把上海和无锡带亮了。舟山啊宁波啊常州啊南通啊能有灯光多亏了苏州电网了。
 (2014-04-22 11:02) 

的确支援周边
快速回复
限100 字节

上一个 下一个