切换到宽版
  • 4898阅读
  • 50回复

[城市轨交]北京挤地铁,超级壮观啊(开往春天的地铁,已更新第六集) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-02-18
回 1462 的帖子
1462:不可否认,上海的单位面积人口比北京更多,却没有北京堵 (2014-02-18 21:09) 

上海不止地铁线路规划比北京合理科学得多,路网规划也比北京合理科学得多。
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 26 发表于: 2014-02-18
回 hqq 的帖子
hqq:我擠過十一的北京地鐵1號線
人間地獄阿 (2014-02-18 20:34) 

誰說的?社會主義祖國永遠是台灣同胞的人間天堂。北京地鐵受到廣大人民熱烈擁護,是人民選擇了北京地鐵。人民的眼光錯得了嗎?錯不了的!

哪像你水深火熱中的台北捷運,連博愛座都沒人願意坐那麼寒酸氣。
只看该作者 27 发表于: 2014-02-19
小城市的孩纸表示以前在广州挤地铁,已经相当震撼了。后来有机会去帝都,才发现广州太弱了
只看该作者 28 发表于: 2014-02-19
第一集第二集太可怕了,这个点做地铁只能年轻人能做了,小孩、老人、孕妇什么的这个时间要特别小心
我是一个孤独的旅者,一直走在向前的路上,寻找属于自己的美丽风景
只看该作者 29 发表于: 2014-02-19
回 97046 的帖子
97046:票价改成5元起价,每两站加一元上不封顶,立刻解决问题。 (2014-02-18 22:50) 

等不到第三天,天安门广场上,静坐示威的人群就会黑压压的一大片。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 30 发表于: 2014-02-19
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 31 发表于: 2014-02-19
回 97046 的帖子
97046:票价改成5元起价,每两站加一元上不封顶,立刻解决问题。 (2014-02-18 22:50) 

不可能啊

上班做地铁是刚需啊,涨到10块还是得坐啊

除非坐地铁比打车还贵了
hqq
只看该作者 32 发表于: 2014-02-19
地鐵人潮是帝都一道美麗的風景
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
=============================
只看该作者 33 发表于: 2014-02-19
回 衡水湖 的帖子
衡水湖:第一集第二集太可怕了,这个点做地铁只能年轻人能做了,小孩、老人、孕妇什么的这个时间要特别小心 (2014-02-19 11:47) 

孕婦擠流產不是新聞吧?處女擠懷孕你見過沒?
只看该作者 34 发表于: 2014-02-19
央视新闻里面还说昌平县呢……
欢迎有兴趣的朋友加入OpenStreetMap社区,自由开放的维基式网络地图。
http://www.openstreetmap.org/
只看该作者 35 发表于: 2014-02-19
搬20所高校,立即解决问题。
只看该作者 36 发表于: 2014-02-19
以前不觉得,现在看来13号线设计得挺怪异的。
[ 此帖被地图在2014-02-20 00:07重新编辑 ]
只看该作者 37 发表于: 2014-02-23
Re:北京挤地铁,超级壮观啊(开往春天的地铁,已更新第三集)
更新至第六集
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
aaa
只看该作者 38 发表于: 2014-02-23
回 shi65 的帖子
shi65:搬20所高校,立即解决问题。 (2014-02-19 21:28) 

搬迁还得花时间呢,怎能立即解决问题。

你怎不提议外地在京大学生毕业后给三个月时间找工作,逾期遣送回原籍呢?
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
aaa
只看该作者 39 发表于: 2014-02-23
回 香港來的沛 的帖子
香港來的沛:
誰說的?社會主義祖國永遠是台灣同胞的人間天堂。北京地鐵受到廣大人民熱烈擁護,是人民選擇了北京地鐵。人民的眼光錯得了嗎?錯不了的!
哪像你水深火熱中的台北捷運,連博愛座都沒人願意坐那麼寒酸氣。

吃庆丰包子,喝羊肉泡馍,煮康师傅面,弘扬正能量。
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 40 发表于: 2014-02-23
昌平线的间隔也长了点
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 41 发表于: 2014-02-23
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:听说帝都西站和帝都站之间的地铁车站都有黄牛了,求证实 (2014-02-17 23:14) 

作为在北京生活了八年的人,我能证实这是真的。不仅北京西站、北京站,还有北京南站也是这样的,在地铁进站口自动售票机旁边总有几个黄牛,三块钱一张地铁票。人太多,排队买票要很长时间,赶时间就加一块钱买黄牛地铁票。
只看该作者 42 发表于: 2014-02-23
回 sinopitt 的帖子
sinopitt:央视新闻里面还说昌平县呢…… (2014-02-19 21:19) 

是昌平线吧,线不是县
只看该作者 43 发表于: 2014-02-23
回 senchy 的帖子
senchy:不可能啊
上班做地铁是刚需啊,涨到10块还是得坐啊
....... (2014-02-19 20:36) 

不是,挤地铁的大部分人是租住在郊区农村里的北漂蚁族,正是因为低的票价才把他们吸引到那么远的地方,票价大幅上涨后,他们中的很多人会被吸引回工作地附近的地下室或群租房
[ 此帖被tigerto2001在2014-02-23 13:49重新编辑 ]
只看该作者 44 发表于: 2014-02-27
回 一二三 的帖子
一二三:上班高峰期,不管哪个城市,都特挤吧。 (2014-02-18 08:13) 

杭州这种除外
只看该作者 45 发表于: 2014-03-04
北京地铁还是应该延伸到燕郊
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 46 发表于: 2014-03-04
muqian目前北京的公交车在地铁可及处比地铁宽松多了,有时候高峰期长安街的公交居然只有十几个人,但时间要多花很多。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 47 发表于: 2014-03-04
北京的交通线布局倒是其次,更重要的是城市功能区布局问题,好几个大“睡城”,早晨一起出来上班,晚上一起回去睡觉,什么交通线也会紧张。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 48 发表于: 2014-03-12
回 首长 的帖子
首长:北上广,三大挤城。地铁更是重点。 (2014-02-18 14:52) 

武汉二号线也不差啊。。你压根都不用走路,别人就能把你带上车。。。
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 49 发表于: 2014-04-20
北京的地铁、公交车都很壮观。

二十一世纪的公共交通,依然是二十世纪的票价。能不挤吗?
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
快速回复
限100 字节

上一个 下一个