切换到宽版
  • 3378阅读
  • 40回复

[市辖区]应该坚决制止大规模撤县设区这股歪风! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-02-21
“县”要申请保护了。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 26 发表于: 2014-02-21
基本同意楼主,近些年县改区的百分之七十都可以打回原形。不过特大城市周围基本融城的县市还是可以改的,中西部一些小地级市想吞并周边大县、强县就是逆天了。
只看该作者 27 发表于: 2014-02-22
回 上下求索 的帖子
上下求索:基本同意楼主,近些年县改区的百分之七十都可以打回原形。不过特大城市周围基本融城的县市还是可以改的,中西部一些小地级市想吞并周边大县、强县就是逆天了。 (2014-02-21 23:50) 

这几年全国最大规模的撤县设区应该非江苏省莫属了吧?
以江苏为例,这几年的通州,姜堰,江都,吴江,铜山,高淳,溧水;再早些的吴县,无锡,武进,丹徒,浦口,六合,盐都,宿豫等等。除了淮安情况特殊,不好评论。
你说哪个撤县设区是歪风?你看着这些哪些可以算在在70%内,打回原形?
只看该作者 28 发表于: 2014-02-22
像广州、苏州、南京、青岛的做法,多几例也未尝不可。
行者无疆
只看该作者 29 发表于: 2014-02-22
@lhqsrc  ,你说说国务院每年批准了多少例撤县设区吧?
每年没有几个撤县设区吧!怎么到你这里就成大规模了?知道什么叫大规模吗?
批判一个根本没有的事情是歪风,你自己想想多么荒谬!
本帖提到的人: @lhqsrc
只看该作者 30 发表于: 2014-02-22
回 fengshen 的帖子
fengshen:@lhqsrc    ,你说说国务院每年批准了多少例撤县设区吧?
每年没有几个撤县设区吧!怎么到你这里就成大规模了?知道什么叫大规模吗?
批判一个根本没有的事情是歪风,你自己想想多么荒谬! (2014-02-22 10:52) 

歪风正在吹起,你没有感觉到?芜湖人说芜湖的繁昌、芜湖县也马上要改区了。
2014年这股风很可能很猛!
只看该作者 31 发表于: 2014-02-22
济宁十年前就说曲阜划区呢,地方上说说,只要国务院没有批,就不是事实。你自己猜测的估计的事情,你都批判是歪风?
而且哪怕芜湖的繁昌、芜湖县即使真的撤县设区,到现在为止2014年不过4个撤县设区,这也只能算是个例,能说是大规模?
还有你意思是说芜湖县撤县设区是不合理,是歪风?
还有,你自己也说这股风不过是可能很猛。知道可能的意思?
@lhqsrc  
只看该作者 32 发表于: 2014-02-22
确是大规模
看看各省规划的改区计划,总共有100多了
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 33 发表于: 2014-02-22
去年就报一百多个要撤县设市(区)的,但国务院还是卡得紧,没批几个。现关键是有没有设市(区)标准,按不按标准执行。有标准达到条件就应该设,卡住也不是办法。
只看该作者 34 发表于: 2014-02-22
从2011年的南溪开始,县改区就已经开闸了
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 35 发表于: 2014-02-23
先定义什么就是大规模,什么不是大规模
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 36 发表于: 2014-02-23
是不是这样就可以提高城市化率?
只看该作者 37 发表于: 2014-02-23
其实撤县、撤(县级)市设区也好,设立县级黑区也罢,反映的都是地级市在现实中的强势。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 38 发表于: 2014-02-23
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:先定义什么就是大规模,什么不是大规模 (2014-02-23 14:48) 

不用楼主解释什么!通过观察楼主这两天发的帖子,发现楼主理论水平相当欠缺。
只看该作者 39 发表于: 2014-02-23
根本不存在大规模
cdw
只看该作者 40 发表于: 2014-02-23
回 sz 的帖子
sz:这个事情比较复杂
一旦北京上海好吃懒做,就挡不住别家跟风了
当然宜兴江阴是没问题的
....... (2014-02-21 07:24) 

无锡为什么适合不管县?做省直管市?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个