切换到宽版
  • 7682阅读
  • 79回复

[浙江]十年过去了,“实在”网友还在吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2014-03-14
以为十年很长,谁料十年不过眨几次眼,还有几个十年呢,感慨中。。。。。。
只看该作者 51 发表于: 2014-03-15
回 琉球来的尚 的帖子
****  一不小心这贴成热贴了,谢谢大家。由于我级别太低,居然一天只能发5贴,尽量回复,不礼之处请见谅  ******

十年一觉恍如梦,醒来不知是哪朝。
原来论坛还有很多大屠杀,真是没想到啊。

只看该作者 52 发表于: 2014-03-15
回 荒州邈县 的帖子

****  一不小心这贴成热贴了,谢谢大家。由于我级别太低,居然一天只能发5贴,尽量回复,不礼之处请见谅  ******

这个问题确认比较大。
虽然昆山太仓发展很不错,但显然不可能每个县城都成这样;
也许宁波下面的宁海象山是一个相对较好的例子。

义乌的问题,主要还是在土地、劳动力等资源的投入,和GDP的产出不成比例。
只看该作者 53 发表于: 2014-03-15

谢谢关注,海子上的“木已成舟”也是我。
甚至,新华网上的木已成舟也是我。不过我已经不去那儿了,尽是一堆口水贴。
只看该作者 54 发表于: 2014-03-15
回 其乐融融 的帖子

我肯定不是官员,不过受过点正规教育。
没想到10年前的话,现在已经成了大问题了。这也从一个侧面反映出,我国城市化是很复杂的事。
只看该作者 55 发表于: 2014-03-15
谢谢大家,由于目前一天只能发5个贴子,所以这可能是今天我能发的最后一个贴子了。

1、谢谢大家关注本贴。
2、谢谢版主将本贴加亮!
3、哪位坛友把那个“人口赌约”的连接发在本贴,好让我学习一下。
只看该作者 56 发表于: 2014-03-15
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:又说双关语哦,来人呐,将我等天子拖出去痛打一百大板........... (2014-03-14 16:29) 

你敢!
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 57 发表于: 2014-03-15
回 木已成舟 的帖子
木已成舟:谢谢大家,由于目前一天只能发5个贴子,所以这可能是今天我能发的最后一个贴子了。
1、谢谢大家关注本贴。
2、谢谢版主将本贴加亮!
3、哪位坛友把那个“人口赌约”的连接发在本贴,好让我学习一下。 (2014-03-15 12:53) 

http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=59379     人口赌约的帖子链接
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 58 发表于: 2014-03-15
回 木已成舟 的帖子
木已成舟:不能这么说,我一直很PF义乌的,
不过我没觉得义乌模式能永远简单增长下去,城市就是发展复杂经济、服务经济的。 (2014-03-13 11:48) 

义乌的经济其实是以服务业为主的。小商品贸易业为中心带动小商品制造业,物流业,城市规模的扩大带动餐饮等其他服务业。只要这个世界有穷人喜欢便宜产品。这种模式就可以存在。何况产品质量可以升级。这个世界不是都靠高科技产品活着的。生活中需要日用品的数量更多。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 59 发表于: 2014-03-15
我也干过这事,记得某年的安徽增速很快,我说能追湖北,被仙峰呛了,后来有一年真超了,我就贴出来,结果被某叫QQ的版主以挑起地域争端删了
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 60 发表于: 2014-03-16
义乌发展下去成了义乌斯坦估计没人笑得出来了。。。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 61 发表于: 2014-03-16
回 阿布 的帖子
阿布:义乌发展下去成了义乌斯坦估计没人笑得出来了。。。(2014-03-16 12:36)嬀/color]

不是可能。而是现实
只看该作者 62 发表于: 2014-03-17
好快的十年~~~~
只看该作者 63 发表于: 2014-03-17
三民主义中说 有民权才会有共和 那么网内 有争论才会有进步

只看该作者 64 发表于: 2014-03-17
立个赌就好了。呵呵。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 65 发表于: 2014-03-17
什么叫经济模式不可持续?这本身没得一个客观标准啊

比如人均所得增幅多少,gdp增幅多少,社会零售总额增幅多少

这才说得通啊

要不然基本上等同于鸡同鸭讲
只看该作者 66 发表于: 2014-03-17
回 sinopitt 的帖子
sinopitt:这一点说反了吧,往往小地方打印复印都特别贵, A4 一块一张都有,大城市特别是高校附近打印 A4 最低有几分钱的。 (2014-03-13 10:05) 

深表同意!
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 67 发表于: 2014-03-17
回 咕咚 的帖子
咕咚:一晃我也十年了。翻出当年自己发的帖子,感觉像是看天书一样。。。。。。。。。。。 (2014-03-13 23:07) 

你也是潜水高手!@
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

只看该作者 68 发表于: 2014-03-17
回 荒州邈县 的帖子
荒州邈县:不知楼主认为在如今的天朝,有哪个地方特别是像义乌这样的小地方的经济发展模式成功且有可持续性?
连像富士康这样臭名昭著的血汗工厂都被作为香饽饽抢来抢去,并且还是一些省会级别以上的城市才有这种资格。 (2014-03-14 19:20) 

大美临沂有幸获得... ...

只看该作者 69 发表于: 2014-03-19
回 gx山里人 的帖子
gx山里人:十年了还能让你记住,说明你们有很深的交情啊! (2014-03-13 16:31) 

怎么感觉。。。基情澎湃。。啊。。
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 70 发表于: 2014-03-19
惦记那么久,不是仇敌即是朋友。

发现许多人一谈经济仍是GDP。思维的固化真的很可怕!不止是上海,若干年后,大陆的许多城市名义GDP总量都将超过香港,但整体的经济质量恐怕不是短时能超越的!而整座城市的人居质量更是相当长时间内都无法超越!

义乌不是一座典型意义上的中国县城,特殊的经济结构决定了义乌的兴亡不在于GDP的多少,不在于工业的规模经济,而在于市场机制的创新能否持续适应未来的经济格局。

义乌市场是原发性经济,不是官方经济,其草根性决定了义乌适应竞争的能力很强。

义乌对外来人口的集聚能力在全国城市中排名前列,但随着劳动密集型产业的梯次转移,外来人口构成结构也在发生深刻的变化。现在义乌已经是一个常住人口加暂住人口超200万的城市,由追求人口量的扩张到质的提升,这是今后义乌要走的路。

仍然看好义乌,因为义乌的核心竞争力不是行政资源,不是稀缺资源,不是交通枢纽,不是沿边沿海,而是义乌商人。
只看该作者 71 发表于: 2014-03-20
岁月如梭,潮起潮落.....再过十年又有新的答案。
只看该作者 72 发表于: 2014-03-24
我在,不过没有10年啦。
只看该作者 73 发表于: 2014-03-24
回 thljt 的帖子
thljt:最近不管怎么发帖等级和点都一直没增长。 (2014-03-13 12:04) 

使劲发帖 和签到吧。。满了2000你就是市长了。。。。
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 74 发表于: 2014-03-25
看了一下,我2005年注册的,也快十年了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个