切换到宽版
  • 11517阅读
  • 74回复

[浙江]开化县启动行政区划调整工作(撤销城关镇、金村乡、塘坞乡、张湾乡4乡镇),县政府驻地城关镇更名为华埠镇 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-03-29
太夸张了,不可思议的调整,这是要把城关镇往死里整吗,实际上连乡级都不是了,村吗?

最终的结果肯定还是街道,隔太远了,还是留着乡镇建制吧。
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 26 发表于: 2014-03-29
不如连池淮镇一起并了,形成一个三角组团。
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 27 发表于: 2014-03-29
城关镇没了??不过其他乡镇的撤并力度还是不够大
只看该作者 28 发表于: 2014-03-29
华埠镇应该是个过渡,后面会分出几个街道办事处出来。浙江省没几个县不设街道办了。这次没有一步到位,估计和华埠的省级中心镇政策有关。
论坛发帖本属茶余饭后之事,既然是茶余饭后,自然可以吵吵闹闹!
只看该作者 29 发表于: 2014-03-29
回 叶青城 的帖子
叶青城:太夸张了,不可思议的调整,这是要把城关镇往死里整吗,实际上连乡级都不是了,村吗?
最终的结果肯定还是街道,隔太远了,还是留着乡镇建制吧。 (2014-03-29 01:04) 

有点类似的例子是,湖南衡山县原县城开云镇,和隔壁的师桥乡合并后,镇政府驻地放在师古桥(师桥乡驻地),而不是在衡山县城。但衡山城还是县城。
只看该作者 30 发表于: 2014-03-30
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:正因为是农村 才需要撤并 (2014-03-27 04:34) 

动作有点大,去个乡镇府得半天
zjp
只看该作者 31 发表于: 2014-03-30
回 唐宋1024 的帖子
唐宋1024:动作有点大,去个乡镇府得半天 (2014-03-30 14:10) 

兄弟,你不会是金村乡人吧?
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 32 发表于: 2014-03-30
回 zjp 的帖子
zjp:兄弟,你不会是金村乡人吧? (2014-03-30 14:32) 

林山  以前同学好多金村的  你呢?
只看该作者 33 发表于: 2014-03-30
回 keating 的帖子
keating:再差一年的地方财政收入也有5个亿。开化县也在发展高附加值产业,不是种树就不发展经济的。 (2014-03-28 22:32) 

我不是说开化差,而是替开化担心啊,你看楼上都已经有这种论调了。现在这社会太现实了。珍惜希望光伏产业能搞出名堂,不要走只环保,不发展的死路。
如果没有省辖县,设立桐庐地级市。
(小号为药祖圣地)
只看该作者 34 发表于: 2014-03-30
回 qlm223 的帖子
qlm223:我不是说开化差,而是替开化担心啊,你看楼上都已经有这种论调了。现在这社会太现实了。珍惜希望光伏产业能搞出名堂,不要走只环保,不发展的死路。 (2014-03-30 17:21) 

按你的说法,黄山的好多县都可以撤并了  祁门、黟县,都人少钱少
zjp
只看该作者 35 发表于: 2014-03-30
唐宋1024:林山  以前同学好多金村的  你呢? (2014-03-30 16:18) 

马金的,现在在县城混饭,应该说是在华埠混饭了
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 36 发表于: 2014-03-31
唐宋1024:按你的说法,黄山的好多县都可以撤并了  祁门、黟县,都人少钱少 (2014-03-30 18:36) 

安徽不是把巢湖给分了吗?安徽敢分合肥吗?敢分芜湖吗?我是希望开化能越来越好,避免被巢。我们有相似的环境和条件
如果没有省辖县,设立桐庐地级市。
(小号为药祖圣地)
只看该作者 37 发表于: 2014-04-01
怎么没有设立街道?奇怪
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 38 发表于: 2014-04-01
华埠镇和城关镇合并得有点莫名其妙,常山一次性弄了3个街道,且每个街道都管辖一定范围的城区
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 39 发表于: 2014-04-01
回 qlm223 的帖子
呵呵,“巢”应该不可能吧。开化这个位置,也没得可巢

刚刚看到一则今天关于光伏的新闻。也许光伏产业发达的开化县,可能也是走出低谷了吧。

http://biz.zjol.com.cn/system/2014/04/01/019942900.shtml

前2月光伏产品出口比去年同期增长23.1% 内销市场大规模启动

宁波光伏行业逐步走出低谷

来源:中国宁波网时间:2014年04月01日 10:19:15
只看该作者 40 发表于: 2014-04-02
衢州开化行政区划拟由9乡9镇撤并成8镇6乡
2014年4月1日           衢州新闻网
  按照重点生态功能区示范区和国家东部公园建设要求,坚持“减人增效,减乡扩镇,区划调整,功能调整”的原则,结合目前生产力布局、地理条件、文化习俗、历史沿革及已形成的人流、物流和经济影响力等因素综合考虑,拟将目前全县行政区划由9乡9镇撤并、整合成8镇6乡,缩减率为22.2%。具体为:
  撤销城关镇、金村乡、华埠镇建制,组建新的华埠镇。驻地为现华埠镇政府驻地(华埠镇华康路86号)。组建后,辖9个社区,61个行政村,区域面积为432.2平方公里,人口10.58万。
  撤销塘坞乡建制,整体并入马金镇。驻地为现马金镇政府驻地(马金镇天童路8号)。撤并后,辖36个行政村,区域面积为183.3平方公里,人口4.29万。
  撤销张湾乡建制,整体并入池淮镇。驻地为现池淮镇政府驻地(池淮镇星池路39号)。撤并后,辖1个居民委员会,26个行政村,区域面积为230.9平方公里,人口3.2万。
  保留村头镇、桐村镇、杨林镇、苏庄镇、齐溪镇、中村乡、音坑乡、林山乡、长虹乡、何田乡、大溪边乡建制不变。
  经调整,全县形成8镇6乡,即华埠镇、马金镇、池淮镇、村头镇、桐村镇、杨林镇、苏庄镇、齐溪镇、中村乡、音坑乡、林山乡、长虹乡、何田乡、大溪边乡。
好姑娘,永远是我们人生路上,最好的老师。
她们是摧毁者,也是建造者。
当你从感情的余烬里爬出来的刹那,就已经涅槃重生。
只看该作者 41 发表于: 2014-04-02
回 keating 的帖子
keating:呵呵,“巢”应该不可能吧。开化这个位置,也没得可巢
刚刚看到一则今天关于光伏的新闻。也许光伏产业发达的开化县,可能也是走出低谷了吧。
....... (2014-04-01 22:54) 

同意,边上就是常山、淳安、怎么巢啊?如果非得大动作的话,理论上的可能性是,开化常山合并了,把县城设在华埠,不过这个似乎也完全没有必要
zjp
只看该作者 42 发表于: 2014-04-02
唐宋1024:同意,边上就是常山、淳安、怎么巢啊?如果非得大动作的话,理论上的可能性是,开化常山合并了,把县城设在华埠,不过这个似乎也完全没有必要 (2014-04-02 10:43)

巢吧,把开化的马金、村头片划入淳安县,剩余的给常山
我们马金、村头人都很愿意的,做杭州人比做衢州人实惠多了
只看该作者 43 发表于: 2014-04-02
回 zjp 的帖子
zjp:巢吧,把开化的马金、村头片划入淳安县,剩余的给常山
我们马金、村头人都很愿意的,做杭州人比做衢州人实惠多了 (2014-04-02 11:44) 

距离杭州250KM的杭州人???

杭州 拥有 钱江主干线?
只看该作者 44 发表于: 2014-04-02
唐宋1024:同意,边上就是常山、淳安、怎么巢啊?如果非得大动作的话,理论上的可能性是,开化常山合并了,把县城设在华埠,不过这个似乎也完全没有必要 (2014-04-02 10:43) 

华埠以前是常山的
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 45 发表于: 2014-04-05
回 秦岭淮河以南 的帖子
秦岭淮河以南:华埠以前是常山的 (2014-04-02 23:14) 

什么时候?  我看过开化所有的方志  你说华埠是常山的,那时候开化还没有设县,有意思么?  华埠从没有离开开化的其他部分单独属于常山过
只看该作者 46 发表于: 2014-04-07
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 47 发表于: 2014-04-10
城关与华埠一体化,不太实际啊
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 48 发表于: 2014-04-25
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:鲍姓其实还算常见了 (2014-03-25 12:18) 

额。。我一直觉得很少额 你是哪里 的?你们那还算常见吗?
只看该作者 49 发表于: 2014-04-25
回楼上
很多嘛,比如鲍蕾(陆毅老婆)鲍莉(郭京飞老婆)姐妹,鲍国安,管鲍之交的鲍叔牙,作曲家鲍元恺等等。我是觉得常见,不知你是哪儿的,会很少见呢?

新百家姓中排162位,82万多人
当时明月在,曾照彩云归
快速回复
限100 字节

上一个 下一个