切换到宽版
  • 7937阅读
  • 131回复

[省直管县]省县制最大的好处是易于操作 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2014-04-07
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:我问你的是,那些军阀反对省管县的动机是什么。我要你直接回答这个问题。
英美中央、联邦政府的那些分理机构,在计算管理幅度时就是一层。比如英国政府,直接面对的就是3个地方政府和9个分理机构,管理幅度就是12,不是上百。直接面对上百个郡的,是这12个机构,不是中央政府。 (2014-04-07 09:47) 

军阀反对省管县?所以我反对军阀嘛~~这有啥问题啊~~
只看该作者 101 发表于: 2014-04-07
英格兰的大区(Region)又称政府级大区(Government Office Region),是前首相约翰·梅杰内阁于1994年制定,作为英格兰最高层级的地方行政区,共有九个大区,每区下辖一个或几个郡。1999年起欧洲议会以此作为选举区划;在NUTS为第一个层级。
英国设立政府级大区的层级是因为,欧盟(欧洲共同体前身)根据欧洲联盟条约决议建立欧洲大区(见大区委员会)。默西赛德郡原本为一个大区,1998年时并入英格兰西南大区。
将来,消防队将依此在每个大区设立指挥部,作为协调之用。现行计划则是将大区辖下的警力合并、调整;2006年7月1日起国家卫生服务系统在所有大区共设立十个战略卫生局(东南英格兰的东西部各设一个);英国通讯局给每个大区设定了一个测试性的广域电话区号(wide area code)。
——————
归纳一下,区域的功能有:欧洲议会选举区、消防协调区、战略卫生局、广域电话区号

这大区的职能强度还不如沈阳成都这类有通信、军区、铁路、邮政等等很多大区事物的中国副省级城市呢~~
只看该作者 102 发表于: 2014-04-07
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:军阀反对省管县?所以我反对军阀嘛~~这有啥问题啊~~ (2014-04-07 10:11) 
因为军阀反对省管县,所以他们反对省管县。循环论证,谁不会啊?
我要你回答的就是,军阀反对省管县的动机是什么。他们反对省县直辖,对他们有什么好处?
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 103 发表于: 2014-04-07
leexiaoqi:英格兰的大区(Region)又称政府级大区(Government Office Region),是前首相约翰·梅杰内阁于1994年制定,作为英格兰最高层级的地方行政区,共有九个大区,每区下辖一个或几个郡。1999年起欧洲议会以此作为选举区划;在NUTS为第一个层级。
英国设立政府级大区的层级是因为,欧 .. (2014-04-07 10:17) 
我们讨论的是管理幅度,不是各级有决策权的地方政府。实际上实行地方自治的国家,地方政府也不是中央和上级政府的下属。我也早跟你说了,那9个区是英国政府在英格兰的分理机构,不是一级地方政府。
基本概念都分不清,就好意思出来乱喷?
只看该作者 104 发表于: 2014-04-07
Franc.She:因为军阀反对省管县,所以他们反对省管县。循环论证,谁不会啊? (2014-04-07 10:26) 

军阀割据嘛,军阀这的事情,我肯定反对嘛

把我的话颠倒着说有意思?这哪里循环论证了?

接着忽悠吧,英格兰的9各区域性质弱的无以复加,忽悠吧~~不要以为只有你会贴一大堆有的没的的资料
只看该作者 105 发表于: 2014-04-07
Franc.She:我们讨论的是管理幅度,不是各级政府的决策权。我也早跟你说了,那9个区是英国政府的分理机构,不是一级地方政府。 (2014-04-07 10:28) 

既然是分理机构,那么和本帖无关嘛,是谁自以为是的拿出来讨论的?欺负我一天就25帖子?然后你可以刷屏?有意思么?

也就是说,英格兰下面,还是直接对郡的,所谓的分理区,不过是一些派驻单位,类似于铁路局,电信,地质调查局之类的在各地的办事机构而已,和一级区划八竿子打不着

另外,我讨论的就是一级政府的存废的问题,歪楼就不要在这里显示存在感好么?您自己又不是不能开帖子
只看该作者 106 发表于: 2014-04-07
leexiaoqi:军阀割据嘛,军阀这的事情,我肯定反对嘛
把我的话颠倒着说有意思?这哪里循环论证了?
....... (2014-04-07 10:30) 
哦,因为你反对军阀,你又支持省管县,所以军阀肯定反对省管县。你还有正常人的逻辑么?
原来你连基本常识都不懂啊。连地方自治法人和中央分理机构都分不清的东西也好意思出来乱喷一气?
分理机构就不算管理幅度了?这种纯而又纯、绝对没有任何没有分理机构的治理架构,恐怕只有在中世纪的封建国家才可能出现吧?
还是以英格兰为例。英国政府有事就找这9个大区就够了,不需要直接与上百个郡、市逐一协商。所以仅以英格兰而论,管理幅度就是9,不是上百。
只看该作者 107 发表于: 2014-04-07
Franc.She:哦,因为你反对军阀,你又支持省管县,所以军阀肯定反对省管县。你还有正常人的逻辑么?
原来你连基本常识都不懂啊。连地方自治法人和中央分理机构都分不清的东西也好意思出来乱喷一气? (2014-04-07 10:33) 

哪里矛盾了?我反对军阀,军阀反对省管县,我支持省管县

有问题么?

把中央分理机构拿出来扯淡的是你,我开贴讨论的就是一级政府的存废,你歪楼没完,自己扇自己巴掌啊~~
————
第三次请问了:您扯这么远,切块设市,什么叫切块,标准呢?

有种拿出来啊

还就是耍阴招等我帖子没了刷屏?有意思啊?
————
分理机构也算一个层级的话

那么天朝大区本来就是客观存在的层级,比英格兰分理机构存在感强多了~~
只看该作者 108 发表于: 2014-04-07
按照我国法律规定

就算是省管县,撤销地级市管理县市的地区

中级法院,中级检察院,军分区、某些国有银行的分行、邮区还是要囊括一定的县市,以原有地级市范围存在的

这比英格兰的分理区不知道存在感强多少

在某人嘴里,英格兰分理区就是合理存在,天朝撤销地级市直接管理县就大逆不道

哎~~

只看该作者 109 发表于: 2014-04-07
leexiaoqi:
哪里矛盾了?我反对军阀,军阀反对省管县,我支持省管县
有问题么?
把中央分理机构拿出来扯淡的是你,我开贴讨论的就是一级政府的存废,你歪楼没完,自己扇自己巴掌啊~~
————
第三次请问了:您扯这么远,切块设市,什么叫切块,标准呢?
有种拿出来啊
还就是耍阴招等我帖子没了刷屏?有意思啊?
————
分理机构也算一个层级的话
那么天朝大区本来就是客观存在的层级,比英格兰分理机构存在感强多了~~
我第4问你,军阀反对省管县,出于什么动机?对他们有什么好处?
既然你这个帖子扯的就是管理幅度,不谈分理机构可能么?分理机构干的就是组织协调下属的事情,分担上级的管理压力。你连设立分理机构的意义都不懂,还好意思说是我拿出来扯淡。
我问你,英国政府本部需要因为日常事务直接与上百个郡挨个对话么?要是这样,还要那9个分理机构干啥?
与大多数地区、地级市规模相当的省直辖单位自然不是切块了。与大多数县规模相当的,和相当于两三个中小县份合并的省直辖单位当然就是切块了。
只看该作者 110 发表于: 2014-04-07
leexiaoqi:按照我国法律规定
就算是省管县,撤销地级市管理县市的地区
中级法院,中级检察院,军分区、某些国有银行的分行、邮区还是要囊括一定的县市,以原有地级市范围存在的
....... (2014-04-07 10:45) 
这些都要算管理幅度。
分理机构没有决策权,但要算入管理幅度,这是基本常识。
连基本概念都不懂,别人指出来了,你看不懂,还好意思说别人扯淡?
只看该作者 111 发表于: 2014-04-07
Franc.She:我第4问你,军阀反对省管县,出于什么动机?对他们有什么好处?
既然你这个帖子扯的就是管理幅度,不谈分理机构可能么?你连设立分理机构的意义都不懂,还好意思说是我拿出来扯淡。我问你,英国政府本部需要因为日常事务直接与上百个郡挨个对话么?
与大多数地区、地级市规模相当 .. (2014-04-07 10:49) 

标准在哪?什么叫规模与县相当?面积?人口?

还是一张大嘴代替国法啊~~

至于军阀出于什么动机,与本帖有半毛钱关系么?你那点招数我还不明白?无论我回答啥,都用个新概念劈头盖脸的忽悠,然后扯得更远。

中国本部也用不着和省对话,中央领导找省领导聊天是大新闻了~~英国本部下面是四个国好吧~~
只看该作者 112 发表于: 2014-04-07
leexiaoqi:标准在哪?什么叫规模与县相当?面积?人口?
还是一张大嘴代替国法啊~~
....... (2014-04-07 10:54) 
跟县的规模相当,还不是标准?当初切块设置的时候,是从一个县或一个县的一部分改制的,还是整地改制的,你搞不明白?再说,本省、邻近的县份一般有多大,你自己在地图上看不出来?
军阀没有动机就反对省管县?而且我前面分析了,省管县对他们叫板朝廷其实反而有利。他们脑子有病?而且不是一个或者少数几个,而是全国十几个、几十个军阀都集体大脑进水?我看大脑脱线的其实应该是你吧?
英国不是联邦制。英国本土也不是四国吧?英格兰以外的3个部分,各自是一个地方政府。英国政府也对应设置3个派出机构。英格兰作为腹里,自己就设置9个分理机构。
只看该作者 113 发表于: 2014-04-07
Franc.She:跟县的规模相当,还不是标准?本省、邻近的县份一般有多大,你自己在地图上看不出来?
军阀没有动机就反对省管县?而且我前面分析了,省管县对他们叫板朝廷其实反而有利。他们脑子有病?而且不是一个或者少数几个,而是全国十几个、几十个军阀都集体大脑进水?我看大脑脱线的其实 .. (2014-04-07 11:00) 

九个机构的职能都摆在那里了,选举选区,通信区(来自维基百科,咋查就这点东西,欢迎你挖出点新的区域智能),咋看都不如湖北的天沔潜啊,人家有中级法院,中级检察院,有国有银行等等,还有荆州市的军分区管理

至于军阀,什么年代了?某些人一边说新时期有该有新政策,另一边却拿大跃进军阀作为标准和论据,你有种你割据去,反正我知道你没这本事~~哈哈

至于规模,一般有多大,我真心看不出来,人口更是迥异

标准,拿出来,我承认我笨,但是我有标准:我以天朝法律和民政部的认定为标准

不像某些人,只知道大嘴一张,啥对自己有利就怎么解释
只看该作者 114 发表于: 2014-04-07
leexiaoqi:九个机构的职能都摆在那里了,选举选区,通信区(来自维基百科,咋查就这点东西,欢迎你挖出点新的区域智能),咋看都不如湖北的天沔潜啊,人家有中级法院,中级检察院,有国有银行等等,还有荆州市的军分区管理
至于军阀,什么年代了?某些人一边说新时期有该有新政策,另一边 .. (2014-04-07 11:05) 
当初切块设置的时候,是从一个县或一个县的一部分改制的,还是整地改制的,你搞不明白?
我从来没有说过英格兰的9个大区是一级地方政府。你列举的这些,恰恰这就是地理区和分理机构应有的职能。你又一次帮我把我懒得帖的论据帖出来了。
设立这些分理机构的意义就是为了就近服务、分担上级行政负担。这里的“行政负担”,就包括了管理幅度。
怎么又扯新时代了?你是不是扯清末民初的军阀反对省管县么?动机呢?第6次问你了哦。
还天朝法律、民政部。TG从来也没把自己的立法当回事。政令也早已不出中南海。除了给你罗织罪名时用用以外,它的那些条文也就能仅供参考用。
只看该作者 115 发表于: 2014-04-07
Franc.She:我从来没有说过它们是一级地方政府。你列举的这些,恰恰这就是地理区和分理机构的职能。你又一次给我提供了论据。
你是不是扯清末民初的军阀反对省管县么?动机呢?第6次问你了哦。
还天朝法律、民政部。TG从来也没把自己的立法当回事。政令也早已不出中南海。除了给你罗织罪名时 .. (2014-04-07 11:09) 

我的东西好歹有白纸黑字,管他是你承不承认的地级市,人家就是地级市,一百多万人的地级市照样管区甚至管县,咋啦~

某人大嘴一张,啥有利就说啥,现在连政令不出中南海这种话都冒出来了

有种你就去反了呗,不是政令不出中南海么,反正我知道:天朝就算啥都不是,对付你这种嘴炮戳戳有余,哈哈·~

军阀割据与本帖半毛钱关系都没有,这是第七次回答了。自己歪楼还那么有自信

要歪楼请出门右转~~
只看该作者 116 发表于: 2014-04-07
leexiaoqi:我的东西好歹有白纸黑字,管他是你承不承认的地级市,人家就是地级市,一百多万人的地级市照样管区甚至管县,咋啦~
某人大嘴一张,啥有利就说啥,现在连政令不出中南海这种话都冒出来了
....... (2014-04-07 11:14) 
切块地级市规模与县相当,但行政上与地区并列,所以才叫地级市。
你扯什么后来的那些整地改制的地级市干啥?
又开始转进军阀割据与省管县没有关系了?这帮人可是顺水推舟的哦?

怎么?不扯英格兰的分理机构了?
只看该作者 117 发表于: 2014-04-07
Franc.She:切块地级市规模与县相当,但行政上与地区并列,所以才叫地级市。
你扯什么后来的那些整地改制的地级市干啥?
又开始转进军阀割据与省管县没有关系了?这帮人可是顺水推舟的哦? (2014-04-07 11:16) 

多少年前的事情了啊?

原来现在搞省管县还去找军阀要遗产,还得花大跃进的时间去县城

我勒个去~~

什么叫规模相当,这本身就是某人扯淡的伪命题,因为根本就没有一个所谓的规模系数拿出来

你要是拿出像某些坛友那样的规模计算方式也成

可惜你就是嘴炮一个,靠着级别高等着别人帖子用光~~
只看该作者 118 发表于: 2014-04-07
leexiaoqi:多少年前的事情了啊?
原来现在搞省管县还去找军阀要遗产,还得花大跃进的时间去县城
....... (2014-04-07 11:19) 

你不是说清末没有省管县的动议么?张之洞的奏折,拿出来你不看。说对军阀有利,你说跟军阀没关系。选择性无视也不能这样吧?
当初设置这些地级市的时候,是从一个县或一个县的一部分改制的,还是整地改制的,你搞不明白?
只看该作者 119 发表于: 2014-04-07
Franc.She:你不是说清末没有省管县的动议么?张之洞的奏折,拿出来你不看。说对军阀有利,你说跟军阀没关系。选择性无视也不能这样吧?
当初设置这些地级市的时候,是从一个县或一个县的一部分改制的,还是整地改制的,你搞不明白? (2014-04-07 11:20) 

你不是说新时代了要符合新时代的趋势么?

现在我们网聊也是张之洞?

另外,我的原话从头到尾意思都是:清朝无省管县的实施

至于动议

天啊

古代绝对不乏您这样的嘴炮,所以动议肯定一大把~~这还有疑问?

某人真自作聪明啊,把别人的话换个意思以为别人看不出来?

——————

地级市,有整地改的,有整县改的,有东家几个县西边几个县拼凑的,有一个地区划分为两个地级市的,有从一个县里挖出来几个非县城的乡镇的,有从一个县挖出来县城的

只看该作者 120 发表于: 2014-04-07
leexiaoqi:你不是说新时代了要符合新时代的趋势么?
现在我们网聊也是张之洞?
....... (2014-04-07 11:24) 

也就是说你承认清末、民國尝试过省管县了?都失败几次了,还不甘心?还要再失败一次?
袁世凯担任内阁总理前后,满清在满洲新设的三个省,府不辖县,就是高级县而已。这就是省县直辖了。在关内就是没来得及推广,就被推翻了。后来全面推广时,就是袁世凯当上大总统之后了。袁世凯不是袁世凯?
一个县整县改制,或两三个中小县份合并,或者从一个县内挖出一部分,这几种模式组建的地级市,不超过一个大县的规模,都是切块市。
不扯英格兰了?
只看该作者 121 发表于: 2014-04-07
Franc.She:也就是说你承认清末、民國尝试过省管县了?都失败几次了,还不甘心?还要再失败一次?
袁世凯担任内阁总理前后,满清在满洲新设的三个省,府不辖县,就是高级县而已。这就是省县直辖了。在关内就是没来得及推广,就被推翻了。后来全面推广时,就是袁世凯当上大总统之后了。袁世凯 .. (2014-04-07 11:35) 

尝试?哪里尝试了?讨论政见就等于尝试?

那么那些政协委员们整天说一些雷人的提案:比如禁播水浒传,也是尝试了?

我勒个去~~

这等颠倒黑白的话都能说出口
——————
共和国如此控制下面辖区,在您的描述下都属于政令不出中南海了

这么说的话,民国,有这个国家实体的存在吗?明明是阎锡山国,张学良国,白崇禧还是陈阿扁国?好吧~~

什么叫大县的规模?还是扯淡的规模?
只看该作者 122 发表于: 2014-04-07
leexiaoqi:尝试?哪里尝试了?讨论政见就等于尝试?
那么那些政协委员们整天说一些雷人的提案:比如禁播水浒传,也是尝试了?
....... (2014-04-07 11:40) 

你也知道军阀自成一体啊?也正是对这种规模的割据军阀,府、道的制肘才最有力度。袁世凯大总统想推行道县制,用道制肘各省军阀。军阀才不理他那套。道制成了一纸空文,最后就是省县之间直接对话了。
县的规模,你在地图上、区划统计资料上看不见?难道还要我给你做分省总体分析?这研究经费,你打算给我多少?
只看该作者 123 发表于: 2014-04-07
Franc.She:你也知道军阀自成一体啊?也正是对这种规模的割据军阀,府、道的制肘才最有力度。袁世凯大总统想推行道县制,用道制肘各省军阀。军阀才不理他那套。道制成了一纸空文,最后就是省县之间直接对话了。
县的规模,你在地图上、区划统计资料上看不见?难道还要我给你做分省总体分析? .. (2014-04-07 11:45) 

给出个数据喽,什么叫大,什么叫小,这就是嘴炮和实际做学究的区别啊~~

啥研究基础都没有就剩嘴炮,谁会给你经费啊~~

我就纳闷了,不搞什么这那制度,军阀们就服服帖帖的跟随大总统了?

滑天下之大稽
只看该作者 124 发表于: 2014-04-07
leexiaoqi:给出个数据喽,什么叫大,什么叫小,这就是嘴炮和实际做学究的区别啊~~
啥研究基础都没有就剩嘴炮,谁会给你经费啊~~
....... (2014-04-07 11:47) 
有数据就好办,平均值、中位值、标准差、变异系数,再参考城市化率和建成区面积,排个序,有原始数据套公式就行。不过问题在于,各县的人口、尤其是面积,谁录入Excel?反正我没这工夫。
既然是业余区划爱好者,地图上比较一下面积,算一个各省县均人口,然后估计一下,不就完了?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个