切换到宽版
  • 7944阅读
  • 131回复

[省直管县]省县制最大的好处是易于操作 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2014-03-31
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:鄂州地级市,面积1594,人口108万
麻城县级市,面积3747,人口120万
我说啥好呢?麻城是鸡肋,鄂州是必须?
关键是两者相距并不远,绝非河南和西藏那种差别 (2014-03-31 08:18) 
除了河西走廊以外,几乎整个十八省和南满范围内区别都不大。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 51 发表于: 2014-03-31
leexiaoqi:我要证明地级市很鸡肋?我什么时候说过这句话?
我这帖子讲的是省管县在现实操作要容易得多吧?
....... (2014-03-31 08:08) 

正如历史上多次证明的,实现省县制的可能性是0。
只看该作者 52 发表于: 2014-03-31
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:正如历史上多次证明的,实现省县制的可能性是0。 (2014-03-31 08:43) 

总共也就三朝,还不乏乱世,能说明神马~~

地级市之间的差别不比省之间差别小,关内也是一样
只看该作者 53 发表于: 2014-03-31
几个朝代的人都吃饭诶,而且从夏朝到清朝和民国都没了~~吃饭真是一件罪恶的事情~~共和国要警惕了~~
[ 此帖被leexiaoqi在2014-03-31 09:47重新编辑 ]
只看该作者 54 发表于: 2014-03-31
leexiaoqi:总共也就三朝,还不乏乱世,能说明神马~~
地级市之间的差别不比省之间差别小,关内也是一样
 (2014-03-31 09:29) 
一共尝试过4次了,你还想怎么样?明知不行,却要一次一次不停地撞得头破血流么?
以毛腊肉的强力,都发现如果没有大行政区且分省并县、搞省县直辖,自己都玩儿不转,你觉得你行么?
只看该作者 55 发表于: 2014-03-31
Franc.She:一共尝试过4次了,你还想怎么样?明知不行,却要一次一次不停地撞得头破血流么?
以毛腊肉的强力,都发现如果没有大行政区且分省并县、搞省县直辖,自己都玩儿不转,你觉得你行么? (2014-03-31 10:23) 

你确定他们在尝试么?还是找了个莫名其妙的归因?毛时代行署虽不是一级政府但却从来不缺乏存在感,邓时代江时代大量地改市和拆分地级市,这叫尝试省管县?我勒个去~~

中华【冥国】地图开疆爱怎么着怎么着,关我鸟事~~

顶楼说的很清楚了,省管县必须搭配其他措施的,冥国有啥有效措施?冥国末年分过n省的东北,估计kmt还没正经管理过几年。内陆省份基本没咋动

就像锻炼身体却不吃饭,饿死了,你非得说是锻炼死掉的,这我也很无奈嘛~~
只看该作者 56 发表于: 2014-03-31
leexiaoqi:你确定他们在尝试么?还是找了个莫名其妙的归因?毛时代行署虽不是一级政府但却从来不缺乏存在感,邓时代江时代大量地改市和拆分地级市,这叫尝试省管县?我勒个去~~
中华【冥国】地图开疆爱怎么着怎么着,关我鸟事~~
....... (2014-03-31 10:42) 
你知道什么叫切块地级市么?当初出于什么原因才开始设立这样的行政区?
还有,你自己找本中学历史配的地图册,好好研究研究一下,如何?
只看该作者 57 发表于: 2014-03-31
Franc.She:你知道什么叫切块地级市么?当初出于什么原因才开始设立这样的行政区?
还有,你自己找本中学历史配的地图册,好好研究研究一下,如何? (2014-03-31 12:23) 

切块设市跟省管县有啥关系?

比如湖北有切块设置的十堰市和郧阳地区,十堰市搞工业建设,难道郧阳地区就直管县了?

至于中学历史,——冥国前期袁世凯没几年就军阀割据,难得的张学良易帜的形式统一都能上课本大书特书,然后是北边伪满和共产党割据

谈什么区划调整,调哪?地图开疆失败是必然的嘛~~
只看该作者 58 发表于: 2014-03-31
leexiaoqi:切块设市跟省管县有啥关系?
比如湖北有切块设置的十堰市和郧阳地区,十堰市搞工业建设,难道郧阳地区就直管县了?
....... (2014-03-31 13:11) 

当年的切块地级市就是为了省直管才设立的。在你的例子里,直管的县就是十堰。因为它与地级并列,所以称之为”地级市“,意即它们本来只是县。
TG建政之初,也曾经分省,如江苏、四川。在满洲也分设了多个省和直辖市。但是后来发现,这些小省既无法承担区域协调职能,也无法直接负责项目的实施。
只看该作者 59 发表于: 2014-03-31
Franc.She:当年的切块地级市就是为了省直管才设立的。在你的例子里,直管的县就是十堰。因为它与地级并列,所以称之为”地级市“,意即它们本来只是县。
TG建政之初,也曾经分省,如江苏、四川。在满洲也分设了多个省和直辖市。但是后来发现,这些小省既无法承担区域协调职能,也无法直接负 .. (2014-03-31 13:30) 

是谁刚才说:哎呀,河南省试点县市那些过些时候都是地级市的

既然按照你的逻辑,都是地级市,还扯什么省管县呢?

这有半毛钱关系么?

无论是河南的试点县市,还是切块的地级“市”,如你所言都不是县级,所以跟省管县都没得半毛钱关系嘛~~
——————
建政之初那是什么时候?到处打仗能一样么?咋不说晋冀鲁豫边区的建制了?
——————
只看该作者 60 发表于: 2014-03-31
leexiaoqi:是谁刚才说:哎呀,河南省试点县市那些过些时候都是地级市的
既然按照你的逻辑,都是地级市,还扯什么省管县呢?
....... (2014-03-31 13:37) 
对啊,没错啊,你要想把省直管县全面铺开,结果就是把县合并成地级市的规模。当然,你要是不想全面推广,只是停留在现在的范围,那也无所谓。
你根本就不明白地级市这三十多年来的演变史。当初的切块地级市就跟现在河南省的直管县一样,都是为了减少层级才设的。在论坛上被有些人诟病的铜陵,也可以算是当初切块地级市的残留。
建政之初,没半年国民党就跑到台湾去了。还打仗呢?你打谁呢?美国人?
只看该作者 61 发表于: 2014-03-31
Franc.She:你根本就不明白地级市这三十多年来的演变史。当初的切块地级市就跟现在河南省的直管县一样,都是为了减少层级才设的。
建政之初,没半年国民党就跑到台湾去了。还打仗呢?你打谁呢?美国人?那是在国外。 (2014-03-31 13:41) 

然后呢,这种失败也是“切块设置的地级市”的失败,这是你说的哦~~

连河南的省管县你也硬坳非得说这是“未来的地级市”的

更何况:切块设市现在基本上都绝迹了~~这怎么扯,跟省管县有毛线关系?

ps:我懂不懂不是由你评判的~~国民党跑了,还有残余势力,行政区划调整也不是某人大嘴一张就能调整完毕的~~
——
总而言之:您先说河南的试点不叫省管县过几年就是地级市云云,然后又说什么这类试点是省管县的失败:先给某人扣个地主的帽子,然后以盗窃罪关押,这可真科学~
只看该作者 62 发表于: 2014-03-31
leexiaoqi:然后呢,这种失败也是“切块设置的地级市”的失败,这是你说的哦~~
连河南的省管县你也硬坳非得说这是“未来的地级市”的
....... (2014-03-31 13:45) 
现在河南省的直管县不也是切块?
我可没说过那是未来的地级市哦。我说的是,你要想把省管县全面推广,那么县最后就会合并成地级市的规模。然后县下就不可能直辖几十、上百个乡镇,必定全面设区。当然,你也可以继续并乡,但是这样的乡镇下面又不可能直辖村落了,还是要设分理。到头来不过就是更换了一套通名系统罢了。
切块市绝迹的原因也恰恰是因为全面推广”可以减少层级“的地级市的结果哦。
还国民党残余势力。TG建政半年之内,西南、西北的國軍就都投降的投降、瓦解的瓦解、窜逃的窜逃了。剩下的就只是围剿、镇压了。
只看该作者 63 发表于: 2014-03-31
Franc.She:现在河南省的直管县不也是切块?
我可没说过那是未来的地级市哦。我说的是,你要想把省管县全面推广,那么县最后就会合并成地级市的规模。
切块市绝迹的原因也恰恰是因为全面推广”可以减少层级“的地级市的结果哦。 (2014-03-31 13:46) 

按照你这种说法,只要从地级市割肉都叫切块的话,

我从没推崇过所谓层级减少

说来说去,您一段话难得出现本帖主题,尽是地级市,这跟省管县有啥关系?省管地级市跟本贴无关啊~~

所以喽,您尽情扯淡

我级别没您高,也没得马甲,帖子一会就用完了~~您尽管扯,扯到民族苏木、伊犁自治州、法国大区、台湾县辖市都木有关系

反正帖子顶高一点于我没得弊端~~哈哈
只看该作者 64 发表于: 2014-03-31
leexiaoqi:
按照你这种说法,只要从地级市割肉都叫切块的话,
切块市绝迹的原因也恰恰是因为全面推广”可以减少层级“的地级市的结果哦。
说来说去,一句话难得出现本帖主题,尽是地级市,这跟省管县有啥关系?省管地级市跟本贴无关啊~~
所以喽,您尽情扯淡
我级别没您高,也没得马甲,帖子一会就用完了~~您尽管扯,扯到民族苏木、伊犁自治州、法国大区、台湾县辖市都木有关系
反正帖子顶高一点于我没得弊端~~哈哈
当年设置切块地级市的目的就是绕过专区、地区,由省直管县级规模的行政区。地级市就是其具体形式,即以县的规模(或合并近郊县)与地区并列。这与现在省试图绕过地级市直管县,在手法上有区别么?
ABC都不懂就过来扯淡,还反咬一口。这就是你的水平么?
只看该作者 65 发表于: 2014-03-31
Franc.She:当年设置切块地级市的目的就是绕过专区、地区,由省直辖县级规模的行政区。地级市就是其具体形式,即以县的规模(或合并近郊县)与地区并列。这与现在的省直管县,在手法上有区别么? (2014-03-31 13:56) 

今日最后一贴了~~

您说这与省管县手法上有区别么?

那重庆直辖市与省管县手法上有区别么?海南您认为它是地级市,可是人家就是省,您不承认人家是省,还能咬它海南省政府不成~~嘿嘿

您尽管硬坳~~反正我级别低对您的双重标准无法反驳啦~~
只看该作者 66 发表于: 2014-03-31
leexiaoqi:今日最后一贴了~~
您说这与省管县手法上有区别么?
....... (2014-03-31 13:58) 
别跟我扯重庆。你不一直扯河南么?那不是切块是啥?
你如果想推广重庆模式,那也必须分省为道。但是腊肉当年的历史证明,如果没有大行政区,道制方案是不可行的。所以他当年把自己分设的平原省,以及在江苏和四川等地的行署区,最后都合并回了原省。
再说重庆模式已经被证明失败了。重庆设省之后没几年,就又把原先的派出机构废除了。这样省府在原万州、黔江的行政效率,明显就跟不上趟了。或者说,万州、黔江被抛弃了。当地人去一趟重庆,得折腾3天。说是去外地出差,才更适当吧?

至于海南,本岛面积一万多,人口700万。从规模上讲,那就是地级市。如果你不承认这一点,那么重庆又为什么是省呢?

双重标准硬坳的恐怕是你。你可以用不同规模的地级市来证明地级的存在感很低,那么我为什么不可以用不同的省来证明省级没有存在感呢?
[ 此帖被Franc.She在2014-03-31 20:43重新编辑 ]
只看该作者 67 发表于: 2014-03-31
中国就那么大,你如果想通过减少区划层次来”提高效率“,又不想分裂中国,那是不可能的。管理幅度过大,也一样会降低效率。合理的选择是在幅度和层次之间取平衡,把区划层次和行政机构的层次互相分离,并选择部分行政层次作为上级的分理机构,把决策权集中到其它行政层次上。
只看该作者 68 发表于: 2014-03-31
早应该实施省县直管
只看该作者 69 发表于: 2014-03-31
反思省管县帖子的也说明了很多问题
[url=http://www.tkb518.com]E世博[/url]
只看该作者 70 发表于: 2014-03-31
回 zhouxl 的帖子
zhouxl:早应该实施省县直管 (2014-03-31 16:49) 

天朝已经为了省直管县努力了100年了。现在还在努力中。也不知道要努力到何时啊。不过,既然如此,我认为首先应该检验一下,这个目标本身是否正确。
只看该作者 71 发表于: 2014-04-06
復太祖舊制再說。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 72 发表于: 2014-04-06
Franc.She:天朝已经为了省直管县努力了100年了。现在还在努力中。也不知道要努力到何时啊。不过,既然如此,我认为首先应该检验一下,这个目标本身是否正确。 (2014-03-31 20:41) 

民国地图开疆到你那成了省管县试点

共和国长期以来就是省地县三级制:切块设市与地区平级,且下设县级区是很常见的事情

当然,按照某些人的逻辑,重庆都是切块设市了,不正是从四川切了一块设置重庆市么?为啥重庆不是县级,哈哈~~

所以没啥好讨论了,先说什么三朝,可是清朝挖坟了也没见着所谓省管县,民国地图开疆自己画地图也算不得数,天朝先开始就有各类行署夹在中间,后来老邓老江搞市管县

也就是省管县压根就是近些年小规模的试点而已
只看该作者 73 发表于: 2014-04-06
leexiaoqi:民国地图开疆到你那成了省管县试点
共和国长期以来就是省地县三级制:切块设市与地区平级,且下设县级区是很常见的事情
....... (2014-04-06 13:01) 

尢其拿沒油水的來試點。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 74 发表于: 2014-04-06
回 南天國士 的帖子
南天國士:尢其拿沒油水的來試點。 (2014-04-06 14:54) 

邓那时都是先拿有油水的切块试点。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个