切换到宽版
  • 3419阅读
  • 50回复

[点卯交流]杭州一日游,求攻略 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-04-19
5月3日,杭州一日游,求攻略。
旅游线路+美食。
多谢!
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 1 发表于: 2014-04-19
外带嘉善,有什么推荐好玩的地方吗?
只看该作者 2 发表于: 2014-04-19
行色匆匆啊,又处于假期,怕是不能很尽兴
当时明月在,曾照彩云归

只看该作者 3 发表于: 2014-04-19
悲观地认为,楼主的一日游大部分时间可能会被堵在路上。
小号:云中城堡

只看该作者 4 发表于: 2014-04-19
不清楚楼主的爱好,我建议楼主到时候租一辆公共自行车,好像是300押金,还车时退还。
只看该作者 5 发表于: 2014-04-19
回 xt1214 的帖子
xt1214:不清楚楼主的爱好,我建议楼主到时候租一辆公共自行车,好像是300押金,还车时退还。(2014-04-19 22:52)嬀/color]

要带一岁半的儿子,租自行车是不可能了。
只看该作者 6 发表于: 2014-04-20
回 xt1214 的帖子
xt1214:不清楚楼主的爱好,我建议楼主到时候租一辆公共自行车,好像是300押金,还车时退还。 (2014-04-19 22:52) 

200。。。。。
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 7 发表于: 2014-04-20
回 一二三 的帖子
一二三:要带一岁半的儿子,租自行车是不可能了。 (2014-04-19 22:53)

杭州早晚高峰期,路上出租车基本不接客,换班。特别是从下午四点半到晚上七点。

地铁:
西湖文化广场(运河,不过真正的运河古街及博物馆在拱宸桥与艮山运河广场,很远)
武林广场(杭州大厦、武林银泰等商业体,杭百顶楼旋转餐厅自助餐一百多一位一般,但可俯视全城)
凤起路(旁边武林路时装街,龙游路晚上有武林夜市、杭州最有名平价美味饭店白鹿饭店,再往西是西湖的北山路,断桥白堤必游。保俶塔、岳庙、孤山、苏小小有点远,楼外楼饭店较贵、还有好几个大型酒吧)
龙翔桥(商业副中心之一、湖滨银泰好多吃的地方中西日韩餐、推荐杭州菜第二乐章,性价好两人一百多就够了要排队、凯悦自助餐两百多不错、离西湖最近,晚上有西湖音乐喷泉,西湖景区必游、西湖十景)
定安路(向南是吴山广场,清河坊古商业街必游,南宋御街,吴山天风,西去西湖南向南山路,酒吧区)

地铁不到的地方:灵隐寺、龙井、宋城很远,西湖西岸太子湾有点美,南面雷峰塔,苏堤不错,有个不在吴山的吴山夜市很繁华,其余的什么西溪湿地、湘湖等没什么可玩的。动物园野生动物园全国都有没啥玩,商业方面有钱江万象城,各大银泰城等等。

不是杭州人,所了解只有这些。

哦,没看仔细,楼主是五月三日来,那以上的全作废。

如果订了酒店,待酒店里吧,车打不到,地铁挤不上。我加粗的那些地方就别去了,危险,以我天天游泳的运动员体格都要挤地变林黛玉,何况你带小孩,其他地寻找玩下,没订应该订不着了。

[ 此帖被叶青城在2014-04-20 02:39重新编辑 ]
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 8 发表于: 2014-04-20
青城是运动员喔,现在成青妹妹啦。前几年去杭州,感觉还可以,因为是工作日,所以出行压力相对较小。

还是建议楼主呆在酒店高层看风景,省得被挤成合照了
当时明月在,曾照彩云归

只看该作者 9 发表于: 2014-04-20
回 一二三 的帖子
一二三:要带一岁半的儿子,租自行车是不可能了。 (2014-04-19 22:53) 

公共自行车也有带儿童座的那种,公共自行车一小时内免费,以后每超一小时加一块钱租金。再不行,西湖边也有租双人自行车的店,不过价位可能比较高,具体数目我不清楚。

不过,五一假期,估计什么都要排队,我猜想,楼主多半不能尽兴了。

有个建议,楼主可以直接爬到西湖北边的宝石山,俯瞰西湖全景,这座小山坡半小时内肯定能爬上去。从南边下山,到葛岭、北山街一带,再步行到断桥、白堤、孤山,有力气的话再走到苏堤、岳庙。

至于吃的,建议楼主自带。
只看该作者 10 发表于: 2014-04-20
就在西湖周边逛一圈就差不多了,节假日挤死人的
只看该作者 11 发表于: 2014-04-20
不建议楼主带小朋友去旅游景点  人太多了
走走西湖岸就好了
只看该作者 12 发表于: 2014-04-20
时间确实很紧,看来在杭州最多也就几个小时,我推荐沿白堤、苏堤走走沿途可以看看孤山、岳庙、花港观鱼、净慈寺、雷峰塔以及满眼的西湖风光,对于初到杭城的人来说,这段路会给您带来很好的感官印象。
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 13 发表于: 2014-04-20
五一建议别去
小心被挤到西湖里去
只看该作者 14 发表于: 2014-04-20
回 叶青城 的帖子
叶青城:杭州早晚高峰期,路上出租车基本不接客,换班。特别是从下午四点半到晚上七点。
地铁:
西湖文化广场(运河,不过真正的运河古街及博物馆在拱宸桥与艮山运河广场,很远)
....... (2014-04-20 02:23) 

攻略不错

再来一篇 上海两日游的 攻略吧
只看该作者 15 发表于: 2014-04-20
杭州西湖假期,人太多,过了9点就人山人海。
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 16 发表于: 2014-04-20
回 五月 的帖子
五月:五一建议别去
小心被挤到西湖里去 (2014-04-20 11:40) 

若被挤到西湖里面去,那是最好的结果,好歹能遇到小青啊,不少说小青原本是在西湖里修炼的一条青鱼精么,正好楼主邂逅一段艳遇,就怕被挤到人堆里去了,嘻嘻
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 17 发表于: 2014-04-20
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:若被挤到西湖里面去,那是最好的结果,好歹能遇到小青啊,不少说小青原本是在西湖里修炼的一条青鱼精么,正好楼主邂逅一段艳遇,就怕被挤到人堆里去了,嘻嘻 (2014-04-20 12:53) 

LZ  还要带孩子呢。。。。。。。
只看该作者 18 发表于: 2014-04-20
回 五月 的帖子
五月:攻略不错
再来一篇 上海两日游的 攻略吧 (2014-04-20 11:42) 

上海只待了一年,不熟。待了一年的地方我不敢出攻略,除非是温州,虽然只待了一年,但那攻略没任何问题。
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 19 发表于: 2014-04-20
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:若被挤到西湖里面去,那是最好的结果,好歹能遇到小青啊,不少说小青原本是在西湖里修炼的一条青鱼精么,正好楼主邂逅一段艳遇,就怕被挤到人堆里去了,嘻嘻 (2014-04-20 12:53) 

擦,小青啥时候变鱼精啦
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 20 发表于: 2014-04-20
回great的帖子
小青的形象最先出现于明冯梦龙的《白娘子永镇雷峰塔》,其名青青,是杭州西湖第三桥下潭内一个千年成精的青鱼
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 21 发表于: 2014-04-20
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:小青的形象最先出现于明冯梦龙的《白娘子永镇雷峰塔》,其名青青,是杭州西湖第三桥下潭内一个千年成精的青鱼 (2014-04-20 18:34)

受教了,没读过三言,老冯的书俺只读过智囊,让明月兄见笑了,还请原谅则个
只看该作者 22 发表于: 2014-04-20
回great的帖子
看你这么客气,整得俺都不习惯了。

一回生,二回熟,何况都是老熟人了
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 23 发表于: 2014-04-21
楼上2位是故意在聊小青吗?有点意思,嘻嘻,你懂的~~~
只看该作者 24 发表于: 2014-04-21
回 哪里来的谁 的帖子
哪里来的谁:楼上2位是故意在聊小青吗?有点意思,嘻嘻,你懂的~~~ (2014-04-21 08:35) 

擦,婶婶作死
快速回复
限100 字节

上一个 下一个