切换到宽版
  • 1924阅读
  • 16回复

[游记]五一出行观感 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-05-04
五一节去甘肃参加朋友的婚礼,途中的部分观感向大家汇报一下。
......
......
贵阳
旧城区交通拥堵十分严重,出租车数量应该不够,打车很困难。原因是旧城改造方式单一,城市容积率过大,人口密度过高。金阳新区人口稀少。

西安
由西安机场转机,感觉
1 西安机场的安检员“好奇心”太强,喜欢翻看乘客的行李。
2 东航 西北航线的空乘不够漂亮,不知为何?
3 航站楼商业气息很浓,但陕西特色的产品反而不多。

兰州
过站,没有逛。

嘉峪关
1  嘉峪关机场航班不多,管理也差。没有自助服务不说,还仅开了2值机台,乘客在排长队。候机厅设计也不合理,登机口前呈“八”字形。机场交通的定价很不合理,距离市区才13公里,的士要价60元;机场的大巴15元,基本没有人乘坐。
2  马路宽,车少人少,有美国城市的特点。
3  特色产品和旅游纪念品很少。
4  逛了一段街,居然发现有用自行车撞人乘机抢劫的罪案发生。在酒钢第二医院对面,一个超市的北侧珠宝店的门前。
......
......
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 1 发表于: 2014-05-04
楼主的行程看来也是蛮紧凑的哈,去了这么多地方,让人好生羡慕
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 2 发表于: 2014-05-04
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:
楼主的行程看来也是蛮紧凑的哈,去了这么多地方,让人好生羡慕

来也匆匆、去也匆匆,走马观花一番,留下不少遗憾~
只看该作者 3 发表于: 2014-05-04
楼主的游后感写得蛮好,赞一个
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 4 发表于: 2014-05-04
您过奖了哈哈
只看该作者 5 发表于: 2014-05-04
看来很多市区甚至县城的新城区都有美国城市的特点。。。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 6 发表于: 2014-05-04
我看着行程,楼主是云南的吧?
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 7 发表于: 2014-05-04
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:看来很多市区甚至县城的新城区都有美国城市的特点。。。 (2014-05-04 20:11) 

我想起鄂尔多斯。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 8 发表于: 2014-05-05
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:我想起鄂尔多斯。 (2014-05-04 22:46) 

觉得那些个新城区很浪费土地,车都没有几辆
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 9 发表于: 2014-05-05
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:觉得那些个新城区很浪费土地,车都没有几辆 (2014-05-05 00:16) 

土地看怎么说吧,新城区建成后,环境优美,总比裸露的沙地强多了。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 10 发表于: 2014-05-05
东航的、南航的都不算漂亮,但是国航的大妈不少,已经是空嫂了。
国内航空公司感觉海航(大新华系统)的、深航的还不错哦。
只看该作者 11 发表于: 2014-05-05
香港的也是空嫂。。。

只看该作者 12 发表于: 2014-05-06
五一出行,最大的观感就是人巨多。今年去了一趟台儿庄,那客流量简直超过了集贸市场,摩肩擦踵。就景区来说,小长假去一趟倒是值得,只是离我们这里有些远,行车时间长对孩子来说有些受罪。
只看该作者 13 发表于: 2014-05-09
花在路上的钱要比礼金多许多吧,正应了那句礼轻情意重了!
行者无疆
只看该作者 14 发表于: 2014-05-11
五一国庆去热门景区不是看景,是看人。可是太多的人只能靠黄金周去这些景区,即使有带薪假,也得和家人凑好时间,有孩子的话又只能选择寒暑假。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 15 发表于: 2014-05-13
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:花在路上的钱要比礼金多许多吧,正应了那句礼轻情意重了! (2014-05-09 10:59) 

呵呵~
[ 此帖被qingsh在2014-05-13 17:34重新编辑 ]
只看该作者 16 发表于: 2014-05-13
贵阳飞西安、西安飞兰州、兰州飞嘉峪关?和候鸟差不多了!
江南佳丽地,金陵帝王州
快速回复
限100 字节

上一个 下一个