切换到宽版
  • 4473阅读
  • 57回复

[铁路]重庆至上海动车有望7月开行 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-05-05

记者5月4日从铁路部门获悉,随着沪汉蓉快速客运通道的贯通运行和宜万铁路地质综合防治工作的推进,备受关注的重庆至上海的长距离动车有望在今年7月1日开行。目前,相关客运方案正在紧张有序地酝酿中。
    去年12月28日,渝利铁路正式开通客运,标志着沪汉蓉快速铁路客运大通道的初步贯通。但是,由于沪汉蓉铁路凉雾至宜昌段地质条件复杂,沿线的地质综合防治工作还未完成,因此并没有立即开行跨铁路局的长距离动车。目前,渝利铁路上开行的动车,最远只开行到湖北的利川。
    今年7月1日,铁路部门将大范围调整旅客列车运行图,重庆至南京、上海的长距离动车有望进入到正式的运行图中。记者昨日联系铁路部门,相关人士表示,目前有关方案正在酝酿中,正式开行的具体内容要等到铁路总公司确定之后才会公布
只看该作者 1 发表于: 2014-05-06
之前不是就开通过,没多久就停了,这次会不会重蹈覆辙?
行者无疆
只看该作者 2 发表于: 2014-05-06
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:之前不是就开通过,没多久就停了,这次会不会重蹈覆辙? (2014-05-06 00:46) 

当时是经由襄渝、汉丹的动卧
The people don't know their true power.
只看该作者 3 发表于: 2014-05-06
沪汉蓉铁路大通道终于全线通车了!~

而在郑万渝、新渝黔、黔张常等铁路通道建成之前,成渝地区前往北上广的动车组都可以走渝利-宜万线。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 4 发表于: 2014-05-06
动车最高时速是多少?
只看该作者 5 发表于: 2014-05-06
城际 C   高铁G    动车D    
只看该作者 6 发表于: 2014-05-06
看来利川到宜昌还是可以开的。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 7 发表于: 2014-05-06
重庆——上海的高速铁路修通了吗?
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 8 发表于: 2014-05-06
回 大唐总理 的帖子
大唐总理:重庆——上海的高速铁路修通了吗? (2014-05-06 16:31) 

已经修通了,目前仅有‘宜昌东站—利川凉雾段’没有开行动车组。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 9 发表于: 2014-05-06
看来人们都期待这条铁路啊
只看该作者 10 发表于: 2014-05-06
这长距离动车有竞争力吗?
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 11 发表于: 2014-05-06
不解释

只看该作者 12 发表于: 2014-05-06
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:不解释
[图片] (2014-05-06 21:07) 

春秋航空,我能多说神马呢~~
便宜是便宜,比方说民工兄弟,一年上头的辛苦,过年想“韵个味”坐次飞机,又不想花太多钱,结果乘坐了春秋航空,行李超了,被加的钱一大把~~这才悲剧,嘿嘿~~
只看该作者 13 发表于: 2014-05-06
回 leexiaoqi 的帖子
说的好像动卧是为民工准备的一样,动卧的价格估计直逼全价机票,舒适性和速度却差太远
真要照顾民工兄弟,就别用动卧取代红皮车
只看该作者 14 发表于: 2014-05-06
当涂县芜湖镇:说的好像动卧是为民工准备的一样,动卧的价格估计直逼全价机票,舒适性和速度却差太远
真要照顾民工兄弟,就别用动卧取代红皮车 (2014-05-06 22:59) 

拿动卧跟廉价航空比,有意义么?

动卧该比较的也是商务客流的头等舱吧~~

咋不说动车组二等座呢?

红皮车便宜,绿皮车更便宜,但是在川军返乡大潮中,运转效率太低,这是死结——便宜是便宜,很多人连站票都难买到,因为车底有限
只看该作者 15 发表于: 2014-05-07
leexiaoqi:春秋航空,我能多说神马呢~~
便宜是便宜,比方说民工兄弟,一年上头的辛苦,过年想“韵个味”坐次飞机,又不想花太多钱,结果乘坐了春秋航空,行李超了,被加的钱一大把~~这才悲剧,嘿嘿~~ (2014-05-06 22:04) 

行李20公斤吧?
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 16 发表于: 2014-05-07
leexiaoqi:拿动卧跟廉价航空比,有意义么?
动卧该比较的也是商务客流的头等舱吧~~
....... (2014-05-06 23:22) 

动卧只配跟传说中的春秋站票比
只看该作者 17 发表于: 2014-05-07
当涂县芜湖镇:动卧只配跟传说中的春秋站票比 (2014-05-07 09:38) 

动卧只不过是极少数线路开行,多数线路都是开行坐席动车,放着大把的二等座动车不看,这是啥道理呢?

扯什么民工跟动卧,这两者根本不存在矛盾之处:红皮车跑普速线,动车大多数时候跑高铁客专线(极少数也就是类似于京沪,而京沪线高铁上座率甚高,本身生活水平就不低),就算是动卧也不比其他二等座动车调度等级高,不影响民工坐动车二等座回乡

红皮车16年未涨价,再不从动车找点油水,铁道部改制了,谁还会傻乎乎的干亏本买卖连个吆喝都赚不着?
只看该作者 18 发表于: 2014-05-07
当涂县芜湖镇:动卧只配跟传说中的春秋站票比 (2014-05-07 09:38) 

春秋航空能运几个人?集中在特定航线上就更少的可怜了啊

跟铁路返乡的大军相比,这真可谓是九牛一毛了

春秋便宜是便宜,跟那点可怜的运力相比,绝大多数民工过年根本买不到这种票(当然,少数的反向客流可以买到),这有啥意义呢?

只看该作者 19 发表于: 2014-05-07
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:行李20公斤吧? (2014-05-07 09:29) 

行李貌似是托运免费10kg,随身免费5kg,不过我只听说过春秋航空三不五时的抽查随身行李重量的
只看该作者 20 发表于: 2014-05-07
leexiaoqi:动卧只不过是极少数线路开行,多数线路都是开行坐席动车,放着大把的二等座动车不看,这是啥道理呢?
扯什么民工跟动卧,这两者根本不存在矛盾之处:红皮车跑普速线,动车大多数时候跑高铁客专线(极少数也就是类似于京沪,而京沪线高铁上座率甚高,本身生活水平就不低),就算 .. (2014-05-07 11:20) 

从上海到重庆那么远的距离,二等座也够难受了,其实动卧舒适度也很差。其实CR最烦人的就是开动车停普速,剥夺民众选择权
只看该作者 21 发表于: 2014-05-07
当涂县芜湖镇:从上海到重庆那么远的距离,二等座也够难受了,其实动卧舒适度也很差。其实CR最烦人的就是开动车停普速,剥夺民众选择权 (2014-05-07 11:45) 

开动车不停普速,运力过剩。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 22 发表于: 2014-05-07
当涂县芜湖镇:从上海到重庆那么远的距离,二等座也够难受了,其实动卧舒适度也很差。其实CR最烦人的就是开动车停普速,剥夺民众选择权 (2014-05-07 11:45) 

人民选择权?铁路都在某些人叫嚣下公司化了,既然是公司,有权选择自己卖什么不卖什么吧?

强买强卖才是违法行为吧~~~

至于普速车,16年未涨价,就算如此,很多车平日里还上座率不高

亏本亏到姥姥家去了,谁补贴?就国家从05-12年,那点补贴,前铁道部每年才一百多个亿

还不够学生票和军队运输的钱

绝大多数铁路工人个个生活苦逼,咋没人说说他们的权利?

选择权?哪条法律规定只准坐火车不能坐汽车飞机船舶了?
只看该作者 23 发表于: 2014-05-07
关于公民选择权的问题

我是一肚子火

我要买一本1000页厚的《工程地质手册》

他们不卖我三十元的92版本,而要一百多元的新版本

这侵犯了我的选择权!!!

——————
我去市场买菜,我要买三元钱一斤的优质猪肉

但是市场上的人只卖我二十元一斤的注水肉

这是侵犯我的选择权!!!
只看该作者 24 发表于: 2014-05-07
leexiaoqi:人民选择权?铁路都在某些人叫嚣下公司化了,既然是公司,有权选择自己卖什么不卖什么吧?
强买强卖才是违法行为吧~~~
....... (2014-05-07 12:45) 

既然你们是公司,追求的是利润,就不要把自己扮演成劳苦大众的救星,假惺惺关怀民工
快速回复
限100 字节

上一个 下一个