切换到宽版
  • 2375阅读
  • 17回复

[铁路]东南亚铁路网规划图(缅甸泰国老挝云南) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-05-14
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2014-05-14
这也就中国YY下了,东南亚是绝对不会接轨中国的铁路网,毕竟国家安全始终是第一位的!
只看该作者 2 发表于: 2014-05-14
缅甸境内的铁路原来都是窄轨的。
行者无疆
只看该作者 3 发表于: 2014-05-14
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:这也就中国YY下了,东南亚是绝对不会接轨中国的铁路网,毕竟国家安全始终是第一位的! (2014-05-14 04:25) 

你这思维也太落后了是19世纪50年代沙皇的思维方式,现在打仗还靠铁路?可笑。
只看该作者 4 发表于: 2014-05-14
云南西出通缅甸出海口的铁路通车了没?
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 5 发表于: 2014-05-14
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:你这思维也太落后了是19世纪50年代沙皇的思维方式,现在打仗还靠铁路?可笑。 (2014-05-14 08:52)

呵呵,現在打仗不靠鐵路嗎?
只看该作者 6 发表于: 2014-05-14
回 delta 的帖子
delta:呵呵,現在打仗不靠鐵路嗎? (2014-05-14 09:18) 

铁路是最有效率的系统也是最脆弱的系统。,几个精确制导武器就能使其瘫痪。,战争靠铁路机动肯定不行。
只看该作者 7 发表于: 2014-05-14
不是说铁路接轨了就影响国家安全了,不能因噎废食
只看该作者 8 发表于: 2014-05-14
愚以为土地接壤更会危害国家安全。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 9 发表于: 2014-05-14
这是孤立小越的节奏啊
只看该作者 10 发表于: 2014-05-14
感觉这张图很奇怪,既然是缅甸铁路网规划为什么缅甸不在图中间而是偏左,更奇怪的是越南老挝没有边境线???
只看该作者 11 发表于: 2014-05-14
回 风翔 的帖子
风翔:感觉这张图很奇怪,既然是缅甸铁路网规划为什么缅甸不在图中间而是偏左,更奇怪的是越南老挝没有边境线??? (2014-05-14 12:53) 

应该是中国给缅甸规划的,自然要突出云南。
只看该作者 12 发表于: 2014-05-14
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:这也就中国YY下了,东南亚是绝对不会接轨中国的铁路网,毕竟国家安全始终是第一位的! (2014-05-14 04:25) 

真能扯淡,昆河、湘桂本来就和越南的铁路接着,北京西到河内、南宁到河内嘉琳的国际联运一直照常开行。还绝对不会?哈哈!
只看该作者 13 发表于: 2014-05-14
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:铁路是最有效率的系统也是最脆弱的系统。,几个精确制导武器就能使其瘫痪。,战争靠铁路机动肯定不行。 (2014-05-14 09:39) 

幾個精確制導武器就能癱瘓鐵路的說法真是頭一回聽說。如果不是大面積損毀,就可以輕鬆修復,工程兵是幹嘛吃的?
陸上戰鬥時運輸兵員武器補給,鐵路的性價比是第一。共軍目前根本沒有能力像米軍似的依靠運輸機,而且也不需要。
另外一個事實是,自打有了青藏鐵路,共軍在西藏才能建立大量軍用機場,駐扎大批戰鬥機。
只看该作者 14 发表于: 2014-05-14
回 delta 的帖子
delta:幾個精確制導武器就能癱瘓鐵路的說法真是頭一回聽說。如果不是大面積損毀,就可以輕鬆修復,工程兵是幹嘛吃的?
陸上戰鬥時運輸兵員武器補給,鐵路的性價比是第一。共軍目前根本沒有能力像米軍似的依靠運輸機,而且也不需要。
另外一個事實是,自打有了青藏鐵路,共軍在西藏才能 .. (2014-05-14 20:13) 

高速公路网是玩的?现在连导弹都是靠公路机动。青藏铁路主要是平时可有大容量的廉价运输保证,战时必须靠公路航空,你以为现在还向韩战时代吗?目标大,线路灵活性差的铁路还能成为打不烂炸不毁的钢铁运输线吗?
只看该作者 15 发表于: 2014-05-15
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:高速公路网是玩的?现在连导弹都是靠公路机动。青藏铁路主要是平时可有大容量的廉价运输保证,战时必须靠公路航空,你以为现在还向韩战时代吗?目标大,线路灵活性差的铁路还能成为打不烂炸不毁的钢铁运输线吗? (2014-05-14 20:29) 

呵呵,你家重裝備都是靠高速公路網輸送?你以為打仗只是靠卡車運送步兵嗎?
只看该作者 16 发表于: 2014-05-15
远距离战略机动靠铁路,前方几百公里肯定就不能靠铁路了。

所以即使东南亚铁路不和中国接轨,咱们一样可以使用铁路把重装军力投放到边境省份;

而即使中国铁路和东南亚接轨,咱们还是不能靠铁路直接把军力投送到对方境内;

所以铁路接轨对军事安全影响小,倒是对经济等基础影响大,战略影响深远
相濡以沫,不如相忘于江湖
只看该作者 17 发表于: 2014-05-16
到猴桥的铁路是从保山还是芒市引出啊
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
快速回复
限100 字节

上一个 下一个