切换到宽版
  • 6632阅读
  • 67回复

[铁路]高铁过地界 却无设站的县市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-08-30
lz应该把题目改下:改成 站距 过大,应设而没设的县市。
只看该作者 26 发表于: 2014-08-30
回 闲山居士 的帖子
闲山居士:高铁如果县县设站,那还叫高铁吗?那是牛车驿 (2014-08-30 10:54) 

除了京沪京广高铁还真都是县县设站
只看该作者 27 发表于: 2014-08-30
回 闲山居士 的帖子
=闲山居士]闲山居士高铁如果县县设站,那还叫高铁吗?那是牛车驿
哪个站设了 是把所有的车都停了的?能有几个?
只看该作者 28 发表于: 2014-08-30
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:除了京沪京广高铁还真都是县县设站 (2014-08-30 20:50) 

还有陇海和沪昆。
只看该作者 29 发表于: 2014-09-02
离大城市太近了也有弊端。
只看该作者 30 发表于: 2014-09-02
回 xingshen 的帖子
xingshen:=闲山居士]闲山居士高铁如果县县设站,那还叫高铁吗?那是牛车驿
哪个站设了 是把所有的车都停了的?能有几个? (2014-08-30 20:50) 

那叫城际轨道。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 31 发表于: 2014-09-03
其实郑西上洛阳比较可怜,西边的新安和东边的偃师都没站,而郑州、三门峡则一个不少,原来荥阳没,现在也有了,而且还升级成郑州西站了
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 32 发表于: 2014-09-03
西成:勉县
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 33 发表于: 2014-09-03
对当地人民无益的高铁,为什么要修它!!!
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 34 发表于: 2014-09-04
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:安阳县 许昌县 有站 (2014-08-26 14:34) 

安阳东、许昌东均在市区地盘上,没有占用县里一分的土地
当然要算作县里没有设站
只看该作者 35 发表于: 2014-09-04
回 独孤雨 的帖子
独孤雨:安阳东、许昌东均在市区地盘上,没有占用县里一分的土地
当然要算作县里没有设站 (2014-09-04 02:16)

白璧镇划过去了吗? @@    许昌东站也在许昌县的地盘上
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 36 发表于: 2014-09-04
谁说衡南没有高铁站? 衡阳东站被吃了吗
只看该作者 37 发表于: 2014-09-04
回 淮河南岸我的家 的帖子
淮河南岸我的家:谁说衡南没有高铁站? 衡阳东站被吃了吗 (2014-09-04 17:03) 

我错了。。。。。改
只看该作者 38 发表于: 2014-09-05
最吃亏的是湖南临湘市!已招标准备开工最后被岳阳市压了下去。理由是强化岳阳中心的地位。市压县,市卡县,市吃县的局面必须纠正过来!
只看该作者 39 发表于: 2014-09-05
回 digital 的帖子
digital:最吃亏的是湖南临湘市!已招标准备开工最后被岳阳市压了下去。理由是强化岳阳中心的地位。市压县,市卡县,市吃县的局面必须纠正过来! (2014-09-05 22:47)

的确 京广线 县级市不设站很少 而且临湘也很难有其他高铁 算是最吃亏的一个 不知道有没有可能加站
只看该作者 40 发表于: 2014-09-06
福建省闽侯县,  福厦铁路经过, 无站.
                            昌福铁路经过, 无站
              合福铁路经过,无站
峰福铁路经过, 有站, 早就不办理客运.
只看该作者 41 发表于: 2014-09-06
回 xingshen 的帖子
xingshen:=闲山居士]闲山居士高铁如果县县设站,那还叫高铁吗?那是牛车驿
哪个站设了 是把所有的车都停了的?能有几个? (2014-08-30 20:50) 

大西高铁倒是基本上县县设站,但是运营是大站都停,小站错开停

毕竟火车跨越车站是太正常的事情了

上海、广州、成都、武汉周边都有乡镇小站都停的城际线路,所以就出现了:离堆公园、顺德学院等奇葩火车站站名

不过长远看这有利于小城镇开发
只看该作者 42 发表于: 2014-09-08
回39楼
  临湘市政府近几年一直在试图恢复重建临湘高铁站,只要能坚持下去将来会有一个好的结果的!只要临湘人有当年东莞虎门人气魄过我的土地不设站就不准在我的土地上过,最后虎门站得以建设。我想5-10年临湘高铁站就回重建的。
只看该作者 43 发表于: 2014-09-08
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:大西高铁倒是基本上县县设站,但是运营是大站都停,小站错开停
毕竟火车跨越车站是太正常的事情了
....... (2014-09-06 21:37) 

城际铁路和高铁不一样吧。。。城际铁路是短途通勤,时速一般以200--250公里为主,站点密集是必要的。。

高铁不用

但是成都那个时速200公里,客货混用的达成新线,把以前的中江南部的仓山火车站跨越并撤销就很没道理了,以至于成都市区到大英东站,中间所有的客车都不停。当真把自己当高铁了啊。。。

按照一般的这种铁路,成都市区到大英东站之间完全可以设置仓山站,淮口站并且安排动车停靠的。
只看该作者 44 发表于: 2014-09-24
句容有个宝华山站呢,不知道是哪条线的,还有高铁车次
只看该作者 45 发表于: 2014-09-24
楼上,是沪宁城际
只看该作者 46 发表于: 2014-09-24
回 天之翼 的帖子
天之翼:余慈站,原计划两市共名,后改为余姚北站
汉宜线的天仙站,后来分别成了天门西、仙桃南,去天门的到仙桃西下,去仙桃的在天门南下;
....... (2014-08-26 20:17) 

去天门的仙桃下……晕了。
只看该作者 47 发表于: 2014-09-24
回 digital 的帖子
digital:最吃亏的是湖南临湘市!已招标准备开工最后被岳阳市压了下去。理由是强化岳阳中心的地位。市压县,市卡县,市吃县的局面必须纠正过来! (2014-09-05 22:47) 

沪昆线长昆段的冷水江南硬生生地被弄成了邵阳北。
只看该作者 48 发表于: 2014-09-24
真正是市的附郭县,一般间距不大,不设站也理所当然。如岳阳县、长沙县
只看该作者 49 发表于: 2014-09-24
高铁设站几乎是完全严格按照间距来确定的,一般不足四十公里是一定不给设站的(极个别例外的也至少接近这个值)。反过来,如果间距很大时,即使是偏僻冷清的小镇也可能会设站。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个