切换到宽版
  • 1767阅读
  • 12回复

[火车站]广西第二大火车客运站——桂林北站即将恢复使用 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-12-05
    桂林北火车站经过一年多的改造,将于12月10日全国铁路调图开始时,恢复办理部分客运业务。而在12月26日贵广高铁开通之际,该站也将全面恢复使用。
    据了解,2013年6月,桂林北火车站为迎接高铁,对既有站进行改造,站房面积为42346平方米。改造完成后,该站设有普通、软席共5个候车厅,总候车面积达到5000平方米。售票大厅设有12个人工售票窗口、9台自动售票机和6台自动取票机;各候车厅及出站大厅均设有自动检票闸机,共计26台;新增视频监控摄像头150多处,实现全覆盖监控;增配安检查危仪5台。
  桂林北站拥有9个高站台和18条接发股道,划分为湘桂场和贵广场两个到发场,其中湘桂场4台9线,主要办理衡柳线普速列车到发业务;贵广场5台9线,主要办理贵广线引入桂林北站的高速列车到发业务,以及经衡柳线转贵广线的直通高速列车到发业务。
  改造后的桂林北站站场规模仅次于南宁东站,是我区第二大火车客运站,接发能力是桂林站的两倍多。

桂林恭城县江贝村九队人士,基层文物工作者;擅水果种植,喜花鸟鱼虫。

贺州乏力,荔浦当立;北连桂柳,南接贺梧。
广西茶江流域——中国最大的柿子,柚子产区。

君不见:那姓盛的修铁路,那姓李的坐中堂,
                 来年复又逢甲午,水师旗舰在北洋。
哎呀呀:勤政殿上忙泡面,中南海的包子香,
                 钓鱼台上姜尚去,抗俄还数杨凤翔。
只看该作者 1 发表于: 2014-12-05
那南宁东将是南广的发车站了吧。
行者无疆
只看该作者 2 发表于: 2014-12-05
北海站也是,天然的始发站
只看该作者 3 发表于: 2014-12-06
桂林的火车站规划很失败。有桂林北,再搞一个桂林西。桂林北又不在贵广线上。贵广的车绕进去要多花20分钟。如果设计成上饶这样的十字交叉,桂林就可以成为换乘枢纽。既可以方便换乘,也便于贵广提速。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 4 发表于: 2014-12-06
连老二都没混上,老枢纽柳州站无声泪流……
只看该作者 5 发表于: 2014-12-06
柳州真是悲哀……
只看该作者 6 发表于: 2014-12-06
回 在水一方 的帖子
在水一方:连老二都没混上,老枢纽柳州站无声泪流…… (2014-12-06 08:55) 

人家是新旧省会,你柳州争什么啊?哈哈
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 7 发表于: 2014-12-06
回 南峰居士 的帖子
南峰居士:    人家是新旧省会,你柳州争什么啊?哈哈 (2014-12-06 12:33) 

我大霾临沂也是旧省会,咋就啥都没混上呢... ...
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 8 发表于: 2014-12-06
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:我大霾临沂也是旧省会,咋就啥都没混上呢... ... (2014-12-06 17:16) 

临沂?做过哪个省省会啊?什么时候?
只看该作者 9 发表于: 2014-12-06
原来柳州铁路局路局所在地,如今竟是如此地位!
只看该作者 10 发表于: 2014-12-06
回 清feng不识字 的帖子
清feng不识字:临沂?做过哪个省省会啊?什么时候? (2014-12-06 18:12) 

与8楼同问啊
只看该作者 11 发表于: 2014-12-06
回 南峰居士 的帖子
南峰居士:    人家是新旧省会,你柳州争什么啊?哈哈 (2014-12-06 12:33) 

柳州是原来铁路局所在地,论铁路地位,人家才是原来的老大啊~~~
只看该作者 12 发表于: 2014-12-08
如果贵阳—都匀—河池—南宁再修建一条客专的话,柳州更加悲催。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
快速回复
限100 字节

上一个 下一个