切换到宽版
  • 8798阅读
  • 155回复

[铁路]贵广和南广高铁开通了,与其他高铁线路相比,真是性价比超高啊。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2014-04-18
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:动车组二等座,真的不贵。 (2014-04-18 14:37) 

哈大的冬季运行图是动车,还有汉宜、向蒲,现在看来,动车是长途大巴杀手
只看该作者 51 发表于: 2014-04-18
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:哈大的冬季运行图是动车,还有汉宜、向蒲,现在看来,动车是长途大巴杀手 (2014-04-18 17:01) 

确实是,长途大巴杀手。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 52 发表于: 2014-04-18
广西铁路大跃进,一跃进入高铁时代,下一个是贵州 云南,西南大高铁时代开启了
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 53 发表于: 2014-04-18
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:
二手局威武

二手局都全面开通高铁了 /抠鼻 某北方经济大而强 富尔美省整天重复规划吹牛,连铁路都没有普及呢
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 54 发表于: 2014-04-18
甘肃、青海、新疆马上也要迈进高铁时代,反倒铁路运输比较发达的内蒙古这次落伍了,连个动车都没有。
行者无疆
只看该作者 55 发表于: 2014-04-19
希望廣東段也儘快通車!我要坐高鐵去南寧!耶!!
只看该作者 56 发表于: 2014-04-19
不错,支持一下
期待早点能坐高铁回广西。
感谢蛋炒饭!
只看该作者 57 发表于: 2014-04-19
回 香港來的沛 的帖子
香港來的沛:希望廣東段也儘快通車!我要坐高鐵去南寧!耶!! (2014-04-19 00:11) 

還是對桂林比較有興趣
只看该作者 58 发表于: 2014-04-19
回 香港來的沛 的帖子
香港來的沛:希望廣東段也儘快通車!我要坐高鐵去南寧!耶!! (2014-04-19 00:11) 

我要去北海~
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 59 发表于: 2014-04-21
回 番茄 的帖子
番茄:不错,支持一下
期待早点能坐高铁回广西。 (2014-04-19 09:54) 

回广西?广西人?
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 60 发表于: 2014-04-21
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:甘肃、青海、新疆马上也要迈进高铁时代,反倒铁路运输比较发达的内蒙古这次落伍了,连个动车都没有。 (2014-04-18 23:34) 

大西北 大西南 这几年时间大部分人口都进入高铁时代了,可喜可贺。
山东 内蒙古 江西 山西 是高铁贫乏的省份,其政府领导不以为耻 反以为荣 死猪不怕开水烫了
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 61 发表于: 2014-04-21
后来居上啊
有玫姐的论坛不再无聊!
只看该作者 62 发表于: 2014-04-21
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:二手局都全面开通高铁了 /抠鼻 某北方经济大而强 富尔美省整天重复规划吹牛,连铁路都没有普及呢 (2014-04-18 19:02) 

山东比广东要强一些,广东还有两个地级市不通铁路客运,山东就是滨州一个市了。
只看该作者 63 发表于: 2014-04-22
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:大西北 大西南 这几年时间大部分人口都进入高铁时代了,可喜可贺。
山东 内蒙古 江西 山西 是高铁贫乏的省份,其政府领导不以为耻 反以为荣 死猪不怕开水烫了 (2014-04-21 13:57) 

除了内蒙古,其他几个地方都还行啊。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 64 发表于: 2014-04-22
广东段还要加油啊
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 65 发表于: 2014-05-06
贵阳北站主体工程尚未完工,还没有封顶~
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 66 发表于: 2014-05-08
三江高铁站????
只看该作者 67 发表于: 2014-05-08
leexiaoqi:高铁站在市区,要么使得高铁速度极慢,降低高铁性价比,要么得大规模拆迁
所以中小城市都是远处擦边过,一般都是大城市才有可能进城,就算进城进繁华区的老站也以始发终到为主,过路车还是以郊区的高铁站为主 (2014-04-10 15:57) 

你这是胡扯,沪宁不都进老站吗?
只看该作者 68 发表于: 2014-05-08
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:你这是胡扯,沪宁不都进老站吗? (2014-05-08 13:17) 

你的话跟我的话很矛盾么?沪宁跑不出速度来啊

正是因为沪宁高铁坑爹啊,均速压根不高,价格标准倒是高
只看该作者 69 发表于: 2014-05-08
leexiaoqi:你的话跟我的话很矛盾么?沪宁跑不出速度来啊
正是因为沪宁高铁坑爹啊,均速压根不高,价格标准倒是高 (2014-05-08 13:19) 

比秦沈铁路慢吗?
只看该作者 70 发表于: 2014-05-08
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:比秦沈铁路慢吗? (2014-05-08 13:40) 

秦沈跑动车,就算是高铁通过此区间,也得按照动车费率计费

沪宁按照高铁价格计费

这能一样么~~
只看该作者 71 发表于: 2014-05-08
秦皇岛到沈阳405公里,高铁2个半小时,二等座票价125块
南京到上海301公里,高铁2个小时,二等座票价139.5块
广州南到深圳北102公里,高铁36分钟,二等座票价74.5块

从票价上看,广深最坑爹。。从速度上看,沪宁最坑。。。秦沈性价比还是比较高的。。
感谢蛋炒饭!
只看该作者 72 发表于: 2014-05-09
leexiaoqi:秦沈跑动车,就算是高铁通过此区间,也得按照动车费率计费
沪宁按照高铁价格计费
....... (2014-05-08 15:22) 

你又误解了,我是说低标准的秦沈车站也是建在荒郊野外,甚至比京沪高铁更偏僻。
amy
只看该作者 73 发表于: 2014-05-29
贵广南广铁路拟12月26日试营运
广州枢纽500米长轨开铺

昨日上午,佛山市大沥镇新建贵广南广铁路工地,一列铺轨机车将两条500米长的钢轨稳稳地拖拉到位,贵广南广铁路广州枢纽长轨铺设正式开始,标志着贵广、南广铁路全线进入铺轨阶段。按照相关的施工计划,贵广南广铁路全线将于11月1日开始联调联试,12月26日试营运。

贵广、南广两条铁路自肇庆东站相交后,四线并行进入广州南站。中铁二十五局集团承建了新建贵广、南广铁路四线并行引入广州南站以及广州枢纽相关改造工程,途经佛山市和广州市,经三眼桥后分别引入广州南站和广州站,涉及两条既有线路—广茂线、京广上行线的改建,以及改建既有车站4个,分别为广州站、广州西站、三眼桥站、奇槎站。

贵广南广铁路广州枢纽因其位置的特殊性,是全线最晚开工的区段,也是全线最后进入铺轨的区段,铺轨共205公里。

中铁二十五局贵广南广铁路枢纽指挥长王海杰介绍说:“长轨换铺以后,我们还要进行上砟整道、单元轨节焊接、应力放散及无缝线路锁定、轨道整修及打磨等一系列工作,经轨道精调及验收合格方可进入联调联试。”如果不受天气、施工配合等因素影响,按照每天铺设长轨6公里施工能力,预计9月中旬可完成长轨铺设工作,进入下道工序。

南广高铁:始于广西南宁站,经贵港、梧州,进入广东省后经云浮、肇庆、佛山至广州的广州南站,全长577.1公里,其中广西境内349.8公里,广东境内227.3公里。全线开通后,南宁至广州的列车运行时间将从14小时缩短至3小时。

贵广高铁: 自贵州贵阳北站起,经贵州黔南苗族布依族自治州,广西桂林、贺州,广东肇庆、佛山,至广州的广州南站,全长857公里,其中广东境内207.5公里、广西境内348.5公里、贵州境内301公里。全线开通后,贵阳到广州有望从22小时缩短至4小时。
只看该作者 74 发表于: 2014-05-29
沿途广大人民群众眼瞪大的等待。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个