切换到宽版
  • 2017阅读
  • 20回复

[航空]重庆江北机场乘客再开飞机安全门 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-01-15
近日飞机上出现不少任性乘客,多地出现乘客随意打开飞机安全门事件。但这是要付出代价的,安全门开一次可能要赔偿10万,还会被追究刑责。
  微博流传的西部航空航班安全门被打开的样子

近期国内多地出现乘客随意打开飞机安全门事件。前天晚上,江北机场发生类似事件。
  12日晚8时30分,微博用户@空姐网发出一条微博“2015年第一放。西部航空中招,可怜我乘务员”。微博配图中,一架飞机的安全门被打开,机舱里明亮的灯光从安全门出口折射出来,飞机应急滑梯全部滑了下来。
  昨天上午,重庆晚报记者联系到西部航空相关负责人。对方介绍,事情发生在当天下午6时30分左右,从拉萨飞重庆的空客319型PM6272航班抵达江北机场,落地滑行完毕后,机组尚未开启舱门。这时,一位中年男子突然打开机上的应急出口门(安全门),“哗……”的一声响,冷风全部倒灌进客舱里。安全门被打开后,飞机左大翼的滑梯释放,从而出现图片中的一幕。工作人员随后拨打110,这名乘客被公安机关带走,将被依法处理并追究经济责任。
  这位负责人称,目前还不清楚这位乘客打开安全门的目的何在,但飞机每次起飞前,空乘人员都会耐心地给乘客讲解安全须知,“在没有特殊情况时,一定不要去触碰有红色警示标识的应急设施。”

我国民用航空法规定,盗窃或者故意损毁、移动使用中的航行设施,危及飞行安全,足以使民用航空器发生坠落、毁坏危险,造成严重后果的,可依照刑法相关规定追究刑责。
只看该作者 1 发表于: 2015-01-15
LZ 是成都人,发的帖子几乎都是宣传成都,这倒无妨,但很稀奇的发一篇重庆的还是负面新闻,很难摆脱地域攻击的嫌疑
只看该作者 2 发表于: 2015-01-15
有个问题,安全门在空中的时候能随意打开吗?如果在飞行的过程中哪个乘客手贱开了安全门。。。
只看该作者 3 发表于: 2015-01-15
回 Good 的帖子
Good:有个问题,安全门在空中的时候能随意打开吗?如果在飞行的过程中哪个乘客手贱开了安全门。。。 (2015-01-15 09:05)

紧急情况是可以的,否则一旦出现危机,飞机失控,门打不开怎么办?

而且安全门本身就是紧急时使用的,谁离得近谁可以随手打开。
zjp
只看该作者 4 发表于: 2015-01-15
如果在飞行的过程中哪个乘客手贱开了安全门,
这比准备刀枪搞恐怖袭击更简单、恐怖多了,
好恐怖!
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 5 发表于: 2015-01-15
对危害他人安全的SB应严惩不贷
只看该作者 6 发表于: 2015-01-15
回 收复俄占领土 的帖子
收复俄占领土:紧急情况是可以的,否则一旦出现危机,飞机失控,门打不开怎么办?
而且安全门本身就是紧急时使用的,谁离得近谁可以随手打开。 (2015-01-15 09:12) 

飞机上的安全门是用来在迫降以后开的吧?在空中开的话不会出事吗?
只看该作者 7 发表于: 2015-01-15
回 Good 的帖子
Good:有个问题,安全门在空中的时候能随意打开吗?如果在飞行的过程中哪个乘客手贱开了安全门。。。 (2015-01-15 09:05) 

空中打不开安全门,,安全门受速度控制,超过一定速度就无法开启。
只看该作者 8 发表于: 2015-01-15
回 Good 的帖子
Good:飞机上的安全门是用来在迫降以后开的吧?在空中开的话不会出事吗? (2015-01-15 12:31) 

只看该作者 9 发表于: 2015-01-15
收复俄占领土:紧急情况是可以的,否则一旦出现危机,飞机失控,门打不开怎么办?
而且安全门本身就是紧急时使用的,谁离得近谁可以随手打开。 (2015-01-15 09:12) 

空中开安全门,一万多米高空气压是多少?开了安全门舱内空气立即散失旅客几乎立即缺氧而死,。飞机安全门设计就是不能在空中打开受速度控制,只有低于一定速度才可以打开,另外你在空中打开安全门,想什么地干活?难道想来一个万米高空大跳水?
只看该作者 10 发表于: 2015-01-15
直接判危害公共安全罪!
只看该作者 11 发表于: 2015-01-15
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:空中打不开安全门,,安全门受速度控制,超过一定速度就无法开启。 (2015-01-15 12:35) 

那就放心了,不会给傻逼陪葬。
只看该作者 12 发表于: 2015-01-15
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:LZ 是成都人,发的帖子几乎都是宣传成都,这倒无妨,但很稀奇的发一篇重庆的还是负面新闻,很难摆脱地域攻击的嫌疑 (2015-01-15 00:29) 

你管我哪里人。。。这属于交通新闻

且我发的是江北机场,又没说是重庆人打开的。。。。  原文如此
只看该作者 13 发表于: 2015-01-15
回 Good 的帖子
Good:那就放心了,不会给傻逼陪葬。 (2015-01-15 15:54) 

这种傻逼也就是某个年龄段的特别集中,远离这群咋咋呼呼的人就好了
只看该作者 14 发表于: 2015-01-15
打开安全门的原因是什么?就是好奇么?
只看该作者 15 发表于: 2015-01-15
我不明白,坐安全门紧急出口旁座位的乘客不是都要由空乘简单培训的吗?怎么老是出这样的事?以前坐飞机,拿机票换登机牌时,好几次都有工作人员来动员我坐安全门紧急出口旁座位,还说坐着宽敞,人家是一排3个座位,那里是一排2个座位。
只看该作者 16 发表于: 2015-01-16
回 ttslslyh 的帖子
ttslslyh:我不明白,坐安全门紧急出口旁座位的乘客不是都要由空乘简单培训的吗?怎么老是出这样的事?以前坐飞机,拿机票换登机牌时,好几次都有工作人员来动员我坐安全门紧急出口旁座位,还说坐着宽敞,人家是一排3个座位,那里是一排2个座位。 (2015-01-15 20:50) 

看来你身材比较高大。
只看该作者 17 发表于: 2015-01-16
回 Good 的帖子
Good:飞机上的安全门是用来在迫降以后开的吧?在空中开的话不会出事吗? (2015-01-15 12:31) 

飞机低于一定高度就可以打开安全门,为空中逃生做准备。飞机降到一定高度,乘客可以跳水求生
只看该作者 18 发表于: 2015-01-16
收复俄占领土:飞机低于一定高度就可以打开安全门,为空中逃生做准备。飞机降到一定高度,乘客可以跳水求生 (2015-01-16 09:53) 

不懂的事,就不能不瞎逼逼:空中开安全门?还跳水:你不觉得自己的回答很可笑吗?
只看该作者 19 发表于: 2015-01-16
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:不懂的事,就不能不瞎逼逼:空中开安全门?还跳水:你不觉得自己的回答很可笑吗? (2015-01-16 10:23)

可以打开,因为里面的空气压力比外面大,高空外面空气稀薄。只要松开锁紧装置就能开门。而且如果不能打开安全门,高空跳伞都是怎么做到的?只不过在高空时,很多飞机安全门都有电子锁锁定,需要机长打开安全锁。但在起飞和降落的时候,为了出现事故可以紧急打开安全门,电子锁全部是打开的。

虽然大型客机无降落伞,但有救生衣,一班飞机出现事故离水近的,都要飞到水域上空,飞机降到一定高度,可以打开安全门,跳水求生的
只看该作者 20 发表于: 2015-01-16
安全门的座位不能自助值机选择,坐过一次,只是在登机牌上贴了张“紧急出口须知”
重庆,我的家!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个