切换到宽版
  • 5043阅读
  • 45回复

[天津]天津北缩向南扩     带动冀鲁大发展 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-02-27
     天津向南扩沧州东9市县(其佘县市划衡水),和山东接壤,北面的武清,宝坻,蓟县3区县划归廊坊。这样调整的好处是:
     1,天津作为北方的经济中心,处在河北和山东两大省之间,和上海处在江浙之间一样,带动两省大发展。
     2,天津离北京适当远点,既不受北京的荫影太深,也不受河北的限制太大。
     3,打通河北南北大通道,既方便全省行政管理,更方便加强南北经济联系。
     4,廊坊不但扩大了发展空间,而且也变得相对完整了。
     5,回归历史。历史上沧州大部就是天津的。

[ 此帖被牛牛在2015-03-11 18:28重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2015-02-27
比较赞同。天津山东接壤,利于华北的整合,打开京津的新出口。从另一角度上说,也利于黄河三角洲的开发
只看该作者 2 发表于: 2015-02-27
回 笑而不语 的帖子
笑而不语:比较赞同。天津山东接壤,利于华北的整合,打开京津的新出口。从另一角度上说,也利于黄河三角洲的开发 (2015-02-27 19:36) 

谢谢你的理解和支持!而且有新看法。
只看该作者 3 发表于: 2015-02-27
呵呵,接近传统的天津府的辖境。北边几县应该是还给幽州。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 4 发表于: 2015-02-27
沧州市区怎么办?
行者无疆
只看该作者 5 发表于: 2015-02-27
京津沪都需扩大。沧州大部自大城县、泊头(含)以东都划归天津。沧州市区仿照滨海新区直管街道乡镇。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 6 发表于: 2015-02-27
应该按照传统府域恢复府建制。以省为中央派出机构,府为广域政区,县为府的派出机构,市、镇、乡为基础自治体。
以天津府为例:天津府以天津县、静海县、青县、沧县、南皮县、盐山县、庆云县、新海县8县为派出机构,辖天津市、塘沽市、大港市、海滨市、静海市、清州市、沧州市、南皮市、孟村市、解集市、苏基市、盐山市、新海市13市及若干镇、乡。府治天津市。
只看该作者 7 发表于: 2015-02-28
只看该作者 8 发表于: 2015-02-28
回 宇文含春 的帖子
宇文含春:和楼主所见略同啊http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=118198 (2015-02-28 08:37) 

不错,我看过这个贴子。
不过,定都石家庄不太可能!
只看该作者 9 发表于: 2015-02-28
回 牛牛 的帖子
牛牛:不错,我看过这个贴子。
不过,定都石家庄不太可能! (2015-02-28 10:24) 

娱乐为主,不必当事儿
只看该作者 10 发表于: 2015-02-28
天津無所謂,甚至很歡迎,但是這等於是要掐死莊裡和唐山的撕屄的本錢。
只看该作者 11 发表于: 2015-02-28
蓟县应该给唐山,南扩合理。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 12 发表于: 2015-02-28
我看行,但您了说的北三县是廊坊的三个县还是指蓟县什么的?
只看该作者 13 发表于: 2015-02-28
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:沧州市区怎么办? (2015-02-27 20:52) 

沧州市区作为天津一个区吗,黄骅市,青县改区。
沧州市其他县划衡水市。
只看该作者 14 发表于: 2015-02-28
回 宇文含春 的帖子
宇文含春:娱乐为主,不必当事儿 (2015-02-28 11:25) 

理解理解!都是娱乐!你是河北朋友?
只看该作者 15 发表于: 2015-02-28
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:蓟县应该给唐山,南扩合理。 (2015-02-28 14:23) 

可以呀。。。。
只看该作者 16 发表于: 2015-02-28
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:我看行,但您了说的北三县是廊坊的三个县还是指蓟县什么的? (2015-02-28 14:33) 

指天津的北3区县:武清,宝坻,蓟县。
只看该作者 17 发表于: 2015-03-01
再南扩,河北不要活了
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 18 发表于: 2015-03-01
回 seugens 的帖子
seugens:再南扩,河北不要活了 (2015-03-01 10:09) 

河北少了沧州6县就不活了?太可怕了吧!不要说一个港口,内陆省多的是。
只看该作者 19 发表于: 2015-03-01
回 牛牛 的帖子
牛牛:指天津的北3区县:武清,宝坻,蓟县。 (2015-02-28 17:37) 

这三个县还是搞一个地级市或者三个省直管县吧 不宜划给唐山 毕竟归过直辖市
只看该作者 20 发表于: 2015-03-01
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:呵呵,接近传统的天津府的辖境。北边几县应该是还给幽州。 (2015-02-27 20:03) 

如果蓟县宝坻武清归北京 那三河大厂香河就成了北京的内飞地了
只看该作者 21 发表于: 2015-03-01
这样对天津山东有好处 但是对河北没好处 省会石家庄的出海口都没了 河北中南部彻底变成内陆省
只看该作者 22 发表于: 2015-03-01
有帝都在,天津无论如何不会成为北方的上海的,虽然晚晴民国时期有这个趋势。还是做河北省会好。
只看该作者 23 发表于: 2015-03-02
回 小小狼 的帖子
小小狼:这样对天津山东有好处 但是对河北没好处 省会石家庄的出海口都没了 河北中南部彻底变成内陆省 (2015-03-01 16:15) 

石家庄没有出海口了,但和东北部三市打通了,这不更重要吗?
只看该作者 24 发表于: 2015-03-02
回 小小狼 的帖子
小小狼:这三个县还是搞一个地级市或者三个省直管县吧 不宜划给唐山 毕竟归过直辖市 (2015-03-01 16:12) 

三区县都划归廊坊,廊坊做大做强了不是同样很好吗?!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个