切换到宽版
  • 2486阅读
  • 19回复

[日本]日本国土面积“增加”10平方公里 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-03-10

原标题:日称国土面积“增加”10平方公里 含日俄争议领土
【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》3月9日报道,日本国土地理院日前宣布,截至2014年10月1日,日本国土面积为37.797万平方公里。利用基于数字地图的最新方法进行测量,相比2013年10月时“增加”了约10平方公里。日本全国47个都道府县的面积与2013年10月时相比也有所变化,北海道“缩小”了33.26平方公里,而长崎县则“增加”了26.44平方公里。
       日本的国土地理院表示,此前以1988年版地图为依据进行测量,同时考虑每年填海造地等带来的面积增加。
而此次则利用数字地图,反映了海岸线遭侵蚀导致的变化等,获得了更加准确的数值。
其中,日本国土地理院还将日俄争议领土南千岛群岛(日称:北方四岛)纳入日本全国领土总面积当中。报道称,在日本各市町村中,截至2013年10月为全国第3大的南千岛群岛择捉岛的留别村的面积与排在第4的栃木县日光市调换了排名。
日本相关负责人表示,“2013年和2014年的数值差异来自测量方法,不能进行比较”。

只看该作者 1 发表于: 2015-03-11
日本填海造陆的面积不小,只是近些年势头减缓了。
只看该作者 2 发表于: 2015-03-11
才10平方公里而已。
中国随便一个沿海的发达地级市就OK~
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 3 发表于: 2015-03-11
我 佩服 的 是这种 认真 的态度
江苏连云港
只看该作者 4 发表于: 2015-03-11
没有觊觎我大中华的钓鱼岛数据吧?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 5 发表于: 2015-03-11
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:没有觊觎我大中华的钓鱼岛数据吧? (2015-03-11 09:34) 

绝对觊觎了。连北方四岛都算进去了,更何况实控的钓鱼岛?
只看该作者 6 发表于: 2015-03-11
中国只需一个【约】字就带过了,从来不费年年测绘更新数据这种破事儿。
资本主义国家就是有钱没处花,省下些经费多搓几顿不比这强多了?
只看该作者 7 发表于: 2015-03-11
中国就一个约9600000糊弄人 。。。
只看该作者 8 发表于: 2015-03-11
资本主义就是不一样
只看该作者 9 发表于: 2015-03-11
回 pgleam 的帖子
pgleam:中国只需一个【约】字就带过了,从来不费年年测绘更新数据这种破事儿。
资本主义国家就是有钱没处花,省下些经费多搓几顿不比这强多了? (2015-03-11 10:48) 

所以说中国还没有建立科学基础,这也是一个例证。

美国人可以测出大西洋两岸每年分开多少厘米。年年在监测。
这就是科学研究啊。数据积累起来,就可以总结规律,很有用的。

中国从来没有人干这些事情。或者装模作样在干,但是数据靠不住,没人当回事。
中国制造的产品在世界上信用很低,中国科学界的信用则基本破产。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 10 发表于: 2015-03-11
上次海啸有领土流失吗?
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 11 发表于: 2015-03-13
這新聞重點不在10平方公里
而是測量方法改變,運用新技術得到更精確的數據
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 12 发表于: 2015-03-13
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:中国就一个约9600000糊弄人 。。。 (2015-03-11 11:33) 

中国不是测不了,而是不敢测,也不敢公布。。

一旦公布,肯定950万以下。。。。。 到时候,民众还不起来找GD算账吗
只看该作者 13 发表于: 2015-03-13
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:中国不是测不了,而是不敢测,也不敢公布。。
一旦公布,肯定950万以下。。。。。 到时候,民众还不起来找GD算账吗 (2015-03-13 13:21) 

950以下为什么就要找GD算账?
只看该作者 14 发表于: 2015-03-13
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:中国不是测不了,而是不敢测,也不敢公布。。
一旦公布,肯定950万以下。。。。。 到时候,民众还不起来找GD算账吗 (2015-03-13 13:21) 

不要紧的,日本测的时候能包括北方四岛,中国测的时候也可以包括藏南和台湾,面积不会减少的。
只看该作者 15 发表于: 2015-03-14
回 pgleam 的帖子
pgleam:950以下为什么就要找GD算账? (2015-03-13 16:33) 

缅北,藏南,帕米尔,浮水洲岛这些不都是 GD送出去的吗
只看该作者 16 发表于: 2015-03-14
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:缅北,藏南,帕米尔,浮水洲岛这些不都是 GD送出去的吗 (2015-03-14 12:28) 

公道點講

很多地方早在清末已失去
只看该作者 17 发表于: 2015-03-14
《2014简册》大陆31个省市区面积相加就超960万了,约963.7万平方公里。
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 18 发表于: 2015-06-04
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:缅北,藏南,帕米尔,浮水洲岛这些不都是 GD送出去的吗 (2015-03-14 12:28) 

这些地方要是让KMT来守早就丢了
只看该作者 19 发表于: 2015-06-08
回 东山听松 的帖子
东山听松:《2014简册》大陆31个省市区面积相加就超960万了,约963.7万平方公里。 (2015-03-14 16:55) 

能否将各省面积标出来?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个