切换到宽版
  • 2006阅读
  • 17回复

[火车站]有没有火车站和轻轨站同站的情况? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-03-23

看了大家讨论的这个地铁站名真够傻的了,建议改掉!这篇帖子,忽而想到一个问题,现实中有没有火车站和地铁站同站的情况呢?我的意思不是指的火车站内建有地铁站,这样的很多,比如北京南站,在站内就可以从客车、动车下来换乘地铁。我指的是有没有那种布局上地铁轻轨等(这里是指城市轨道交通车)和长途外线火车共用一个车站,使用的站台在一个平面上,可以分别不同或者同一站台的两面。乘客可以实现从火车上下车后,直接转到另一个站台上换乘轻轨等城市轨道交通车。这样建设成本上似乎比北京南站那样的情况要低一些。还可以考虑两种轨道间增加联络线特殊情况下互通,国内有没有这样的火车站?

只看该作者 1 发表于: 2015-03-23
有!成都的犀浦站,应该是国内唯一的国铁和地铁同台换乘站。
只看该作者 2 发表于: 2015-03-23
哦,真有啊!赞!!!
bon
只看该作者 3 发表于: 2015-03-23
深圳北站也是。上海虹桥也是,虹桥还连接机场呢,更厉害。
只看该作者 4 发表于: 2015-03-23
应该是成灌线的犀浦站吧~
虹桥?

台北火车站也是:P
真go笨的
只看该作者 5 发表于: 2015-03-23
理论上,共用轨道的没有,共平面的或许有,但不一定节省建设费用,因为大城市征地成本高于建筑成本
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中
只看该作者 6 发表于: 2015-03-23
未来的义乌火车站可能是
(沪昆)普铁,(杭长)高铁,(杭金衢)城铁,轻轨
四站同一!

义乌为了四站同一!
都暂时不造北广场!

现在的金华火车站就没有造城铁与轻轨的地方了!
[ 此帖被实在在2015-03-23 20:39重新编辑 ]
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 7 发表于: 2015-03-23
回 bon 的帖子
bon:深圳北站也是。上海虹桥也是,虹桥还连接机场呢,更厉害。 (2015-03-23 15:51) 

虹桥是吗?

轨道站台层在铁路站台层以下两层诶。
只看该作者 8 发表于: 2015-03-24
南京站,南京南站
只看该作者 9 发表于: 2015-03-24
城市轨道交通 请规范用名

就成都那个

只看该作者 10 发表于: 2015-03-24
香港 红磡
内地似乎真没有
只看该作者 11 发表于: 2015-03-26
香港东铁线红磡站
只看该作者 12 发表于: 2015-03-26
犀浦站有一面的换乘不方便。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 13 发表于: 2015-03-26
上海火车站站,地铁3、4号线和铁路在同一平面(都是在地面)
只看该作者 14 发表于: 2015-03-27
回 wangbintit 的帖子
wangbintit:有!成都的犀浦站,应该是国内唯一的国铁和地铁同台换乘站。 (2015-03-23 15:14) 

同台换乘,还有查火车票的地方吗?不查火车票直接换乘不就有逃票的了?
只看该作者 15 发表于: 2016-03-04
广州火车北站,未来就是这样的,广清轻轨和普快、高铁同一地点,最奇葩的站了吧
曾经发生的都是经验,没必要复原,既然每天都是新的,那就往最好的方向去走,所有的过去都要为完美的明天让步。
只看该作者 16 发表于: 2016-03-04
回 天之翼 的帖子
天之翼:同台换乘,还有查火车票的地方吗?不查火车票直接换乘不就有逃票的了? (2015-03-27 13:34) 

需要过闸机
只看该作者 17 发表于: 2016-03-04
回 wxg7879 的帖子
wxg7879:上海火车站站,地铁3、4号线和铁路在同一平面(都是在地面) (2015-03-26 16:37) 

据说3号线的站台以前是铁路站台。
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个