切换到宽版
  • 5906阅读
  • 66回复

[地名探讨]保定新市区改为“竞秀区”狗屁不通 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-05-17
就饶了保定吧,难道被关注一回的城市。
只看该作者 26 发表于: 2015-05-17
来源挺扯,但不难听
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 27 发表于: 2015-05-17
回 清feng不识字 的帖子
清feng不识字:支撑这个县级区划名称的不是这个公园的名字,而是狼山竞秀。我提出竞秀公园本身是为了说明竞秀也可以做地名。另外,楼主说“竞相争秀”不是地名,但是南方比如我们温州的瑞安、泰顺等地名更多的也是取祥瑞的寓意,和“竞相争秀”是同一类型的,有何不可? (2015-05-17 10:48) 

懂你的意思,或许是我表述有点问题,应该直接回复楼主的。
你说的温州的县名,那是古代就定下的吧?
现在问题是保定有机会好好斟酌一下区名,他偏不,懒啊。
不是说取祥瑞的意思不行,而是它这个太普通太没脑子了一点显得。从这个意义上讲楼主的论据还是有点道理的。
当然了,如果仅仅从字面上看,这个区名还说得过去。

只看该作者 28 发表于: 2015-05-17
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:再好的东西,都会有人说不好
竞秀和莲池,都是公园的名字,比原来的3个名字好多了,在没有其他合适名字可选的情况下,这两个名字非常好,当地人也熟悉。
楼主反对竞秀,为什么不反对莲池?难道仅仅因为莲池公园更古老些?如果都反对,那么有什么更好的名字?弄那些复古的,当地人 .. (2015-05-17 11:16) 

哎哟,你这一副GM小将的口吻好像狠吓人啊。

莲池不是古代就有的吗?它是实体,而不是竞秀这样的虚词好吗?
参考西安的莲湖、碑林、新城、雁塔。如果它们想要搞虚词的名字,难道不比保定更多?
说白了这个跟古和今关系不大,但是你不得不承认有时候古名确实比今名有文化,想想看是不是,小将?
只看该作者 29 发表于: 2015-05-17
好名,朕已鉴定完毕,卿等再勿复言!
北黄海之星
只看该作者 30 发表于: 2015-05-17
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:回复20楼:汕尾的城区我无语,真的醉了。 (2015-05-17 11:24) 

那么河南焦作的解放区是怎么回事?其它地方都是沦陷区吗?
只看该作者 31 发表于: 2015-05-17
回 路漫漫 的帖子
路漫漫:懂你的意思,或许是我表述有点问题,应该直接回复楼主的。
你说的温州的县名,那是古代就定下的吧?
现在问题是保定有机会好好斟酌一下区名,他偏不,懒啊。
不是说取祥瑞的意思不行,而是它这个太普通太没脑子了一点显得。从这个意义上讲楼主的论据还是有点道理的。
....... (2015-05-17 13:09) 

这话。古人取个祥瑞的名字那该大赞。
今人取个祥瑞的名字那该打死?感觉撸主是这种感觉。

在他眼里,取个祥瑞名,反对。就以小地名升格,反对。取个新名字,还是反对。
反正随你取什么名,他都会反对,不排除他自己给取个名字,还能反对自己的。

典型的习惯性反对式女人的心态:
老公给老婆买手套,营业员问拿什么颜色的,男人说随便,反正她会来换的(意即她总会找到理由反对别人选择的)。打个比如,她喜欢浅红色,
你买双浅红的,她会说:你只会买浅红色的么,你知道家多少双浅红色的手套了么?
你买双深红的,她会说:颜色都不会选,这红色不正啊。糊弄我是吧?
你买双其他色的,她会说:你是故意气我吧?明知我喜欢浅红,还乱买。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 32 发表于: 2015-05-17
支持竞秀区名字挺好听
只看该作者 33 发表于: 2015-05-17
回 路漫漫 的帖子
路漫漫:其实楼主说的还是很有道理的,看来不是我一个人觉得不妥。。。
一个公园名字,又不是什么特殊的专名,能撑住一个县级区划的名字吗? (2015-05-16 22:20) 

环翠区亚历山大……
只看该作者 34 发表于: 2015-05-17
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:那么河南焦作的解放区是怎么回事?其它地方都是沦陷区吗? (2015-05-17 14:41) 

爆笑三分钟
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 35 发表于: 2015-05-18
回 李清 的帖子
李清:另外,可把满城区南部划归竞秀区,清苑区东北部划归莲池区。
[图片]
 (2015-05-16 17:31) 

这个是好想法
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 36 发表于: 2015-05-18
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:那么河南焦作的解放区是怎么回事?其它地方都是沦陷区吗? (2015-05-17 14:41) 

这种无力吐槽的就别提了,,,,
只看该作者 37 发表于: 2015-05-18
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:这话。古人取个祥瑞的名字那该大赞。
今人取个祥瑞的名字那该打死?感觉撸主是这种感觉。
在他眼里,取个祥瑞名,反对。就以小地名升格,反对。取个新名字,还是反对。
....... (2015-05-17 15:17) 

你和楼主的争议其实不是在一个点上
我觉得他只是想这么大个县级单位,应该可以找个更具有代表性更实体化一点的名字吧
只看该作者 38 发表于: 2015-05-18
不如改名西城区、东城区。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 39 发表于: 2015-05-18
楼主的问题在于光批判,没有提出更好的名字。
知乎ID:硝酸铵
https://www.zhihu.com/people/NH4NO3
只看该作者 40 发表于: 2015-05-18
莲池还可以,竞秀我觉得不伦不类,还不如宋代的郡名保阳呢,中性的多好。
只看该作者 41 发表于: 2015-05-18
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:回复20楼:汕尾的城区我无语,真的醉了。 (2015-05-17 11:24) 

可以改名品清区。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 42 发表于: 2015-05-18
好好好,那这样,你们三个区不设了,名字改回去,满足你

把名额给温州,这样大家都高兴
只看该作者 43 发表于: 2015-05-18
桂林秀峰区来源于桂林新八景之——独秀奇峰
桂林恭城县江贝村九队人士,基层文物工作者;擅水果种植,喜花鸟鱼虫。

贺州乏力,荔浦当立;北连桂柳,南接贺梧。
广西茶江流域——中国最大的柿子,柚子产区。

君不见:那姓盛的修铁路,那姓李的坐中堂,
                 来年复又逢甲午,水师旗舰在北洋。
哎呀呀:勤政殿上忙泡面,中南海的包子香,
                 钓鱼台上姜尚去,抗俄还数杨凤翔。
只看该作者 44 发表于: 2015-05-18
如果改王城区,更难听
桂林恭城县江贝村九队人士,基层文物工作者;擅水果种植,喜花鸟鱼虫。

贺州乏力,荔浦当立;北连桂柳,南接贺梧。
广西茶江流域——中国最大的柿子,柚子产区。

君不见:那姓盛的修铁路,那姓李的坐中堂,
                 来年复又逢甲午,水师旗舰在北洋。
哎呀呀:勤政殿上忙泡面,中南海的包子香,
                 钓鱼台上姜尚去,抗俄还数杨凤翔。
只看该作者 45 发表于: 2015-05-18
比巴宜区好多了
只看该作者 46 发表于: 2015-05-19
冀府区。。。。

石家庄的村民们要打我了。。。。。

只看该作者 47 发表于: 2015-05-19
回 覅落雨 的帖子
覅落雨:我倒觉得“城区”言简意赅,那些底蕴不足的单区市用这个就行了,不用挖空心思去想些奇出怪样的名字,反正总共只有一个区 (2015-05-17 11:41) 

一个区,叫城区不一定就合适啊。

比如宿州的埇桥区,城市只占小部分。
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 48 发表于: 2015-05-19
回 李清 的帖子
李清:一个区,叫城区不一定就合适啊。
比如宿州的埇桥区,城市只占小部分。 (2015-05-19 19:40) 

要做到两点,尊重事实,尊重发展趋势就OK了,纠结太多无所谓,什么沙坪坝区,张家界市,石家庄市都不是开玩笑的的名字么。
只看该作者 49 发表于: 2015-05-19
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:而且保定“竞秀区”与安庆“宜秀区”对应,也算是保定安庆这对老省会难兄难弟的缘分。。。 (2015-05-17 11:20) 

广州的越秀取名来源也类似的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个