切换到宽版
  • 3330阅读
  • 46回复

[湖南]湖南行政区划调整建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-06-28
— 本帖被 keating 执行压帖操作(2015-07-21) —
第一步:巢了娄底,新化县,冷水江市划给邵阳,涟源市、双峰县和娄星区划给湘潭市。
第二步:益阳整体并入岳阳,安化县划给常德市。
第三步:巢了衡阳,祁东县划入永州市,长宁县、耒阳市划入郴州市,其余部分划归湘潭市。
第四步:长沙市,湘潭市,株洲市合并成新长沙市,安仁县从郴州市划归长沙市,治所在湘潭县。
第五步:永州市和郴州市合并成桂阳市
第六步:怀化市和邵阳市合并成零陵市,治所在洞口县,沅陵县划给湘西自治州
第七步:湘西和张家界合并成武陵市,治所为大庸县。
第七步:巢了常德市,石门县、桃源县、安化县划给武陵市,其余部分划给岳阳市,岳阳治所在华容县
至此,湖南调整为了五个地级市,纯属异想天开。

岳阳市的调整依据:将洞庭湖尽量调整在一个范围内,让血吸虫成为历史

只看该作者 1 发表于: 2015-06-29
确实是异想天开,邵阳和怀化合并成零陵市,你让现在的永州市零陵区情何以堪
只看该作者 2 发表于: 2015-06-29
洞口、大庸、华容何德何能,周边所有县份都不服,即便大庸现在是地级市,但要改成武陵市的名号,没有这个资格,即便是常德,把安化划过来都稍微有点勉强,放在大庸还想管距离遥远的安化未免过于痴心妄想
洞口有什么资格叫零陵,怀化、邵阳二市有什么资格叫零陵,零陵二字的意思是什么你知道不,邵阳一部分地区历史上倒被零陵郡管辖过,但零陵郡治从来不在邵阳,怀化更是跟零陵半毛钱关系都没有,而且相隔极远,历史上也基本毫无关系
与其将怀化、邵阳二市合并叫零陵,你还不如口气更大点,改叫北京、纽约更好
不说撸主的想法如何,至少撸主对地名一窍不通,胡乱使用
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 3 发表于: 2015-06-29
巢掉长沙以外的地级市,并入长沙市,长沙市代行湖南省职责,合署办公,变相直辖
只看该作者 4 发表于: 2015-06-29
湖南省直接更名为三湘市,直辖
只看该作者 5 发表于: 2015-06-29
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:洞口、大庸、华容何德何能,周边所有县份都不服,即便大庸现在是地级市,但要改成武陵市的名号,没有这个资格,即便是常德,把安化划过来都稍微有点勉强,放在大庸还想管距离遥远的安化未免过于痴心妄想
洞口有什么资格叫零陵,怀化、邵阳二市有什么资格叫零陵,零陵二字的意思是 .. (2015-06-29 03:55) 

事在人为,何必过于拘泥呢。就像太湖一样,衡山也是的,今天的太湖不是历史上的太湖,今天的衡山也不是历史上的衡山。中山也不是以前的中山。治所之所以这样设置是因为这几个地方位于地理中心。
只看该作者 6 发表于: 2015-06-29
回 鱼泉 的帖子
鱼泉:确实是异想天开,邵阳和怀化合并成零陵市,你让现在的永州市零陵区情何以堪 (2015-06-29 01:11) 

参考了历史地图,不过历史地图跨省跨的厉害,所以就这样调整了,的确有很多不妥,但是个人觉得这样规划还是比较合理的,各个地级市形状比较规则,基本呈现为辐射状态。
只看该作者 7 发表于: 2015-06-29
回 上善若水 的帖子
上善若水:湖南省直接更名为三湘市,直辖 (2015-06-29 08:35) 

历史上的湖南就是长沙和黔中吧,湖南湖北文化的产生真正在行政区划上受到影响应该是北宋。
只看该作者 8 发表于: 2015-06-29
回 韬羿 的帖子
韬羿:事在人为,何必过于拘泥呢。就像太湖一样,衡山也是的,今天的太湖不是历史上的太湖,今天的衡山也不是历史上的衡山。中山也不是以前的中山。治所之所以这样设置是因为这几个地方位于地理中心。 (2015-06-29 13:42) 

太湖、衡山、中山都有其各自的来源,都是历史上很早就有的,只是同一个名字在不同地方有同名、重名而已,但即便同名、重名也都有各自的历史积淀,请问你弄的这些历史积淀在哪里?
好,不拘泥,那你为何不用伦敦、纽约、巴黎之类的名字弄上去,地名的意义是什么,地名的含义是什么?你的不拘泥就是在一个省内大量使用重名地名,好让所有人不论是本地人还是外地人都造成不方便么
YY也得有个YY的限度,要么就地名实在一点要么就无限架空,在同一个省内胡乱混淆,我真的只能呵呵了
[ 此帖被亮晶晶在2015-06-29 14:18重新编辑 ]
只看该作者 9 发表于: 2015-06-29
回 韬羿 的帖子
韬羿:历史上的湖南就是长沙和黔中吧,湖南湖北文化的产生真正在行政区划上受到影响应该是北宋。 (2015-06-29 13:47) 

你对历史一窍不通
只看该作者 10 发表于: 2015-06-29
楼主真能异想天开。先不说什么经济交通民族民风地形水系之类的,麻烦楼主至少看一下谭其骧老师的历代区划图再来发帖行吗?居然连名字都能如此奇葩至极,更不要说张家界吃常德,洞口一家吃邵阳怀化,衡阳被瓜分这样傻得可怜的想法了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 11 发表于: 2015-06-29
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
只看该作者 12 发表于: 2015-06-29
看了一下衡阳被巢我就笑了
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 13 发表于: 2015-06-29
衡阳、邵阳、常德没了。岳阳的治所去了华容。我真是哔了狗了。
只看该作者 14 发表于: 2015-06-29
看到标题点进来看看 发现LZ居然是说笑话 那也就罢了 谁会跟小孩子一般见识呢 呵呵~
只看该作者 15 发表于: 2015-06-29
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:你对历史一窍不通 (2015-06-29 13:58) 

秦朝,黔中郡和长沙郡,西汉黔中郡的东南部改名为武陵郡,范围为湖南的西部也就是今天的怀化湘西张家界常德,这些地方基本也是以西南官话为主。零陵基本上就是邵阳桂林永州,桂阳大致就是衡阳郴州和广东部分,其余为长沙。
我的划分只是和这些有关系而已。但没有说一定吻合。
之所以成为历史,也是人为的啊。
如果你结合地图看下,你会发现我的设计思路是以中心为中心进行辐射的。唯一的岳阳不是,因为我想掏空洞庭湖的内陆地,扩大洞庭湖的水域面积。治所设在华容还有就是离湖北近,更好的联系湖北进行血吸虫的治理。
如果你认真思考下的话,你会觉得我的划分是有未来依据的。
只看该作者 16 发表于: 2015-06-29
假如,区划调整仅仅是为了形状规则点,那得有多大变动,乱套了
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 17 发表于: 2015-06-29
回 chunghuman 的帖子
chunghuman:看了一下衡阳被巢我就笑了 (2015-06-29 18:20) 

祁东县层曾是祁阳县的一部分,;常宁市耒阳市历史上曾是是桂阳的一部分;所以自衡阳分出这三个地方是有历史依据的。剩余部分划入长沙也是有历史依据的
只看该作者 18 发表于: 2015-06-29
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:看到标题点进来看看 发现LZ居然是说笑话 那也就罢了 谁会跟小孩子一般见识呢 呵呵~ (2015-06-29 21:25) 

笑话不一定会永远是笑话,偶尔也会成为事实。
只看该作者 19 发表于: 2015-06-29
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:楼主真能异想天开。先不说什么经济交通民族民风地形水系之类的,麻烦楼主至少看一下谭其骧老师的历代区划图再来发帖行吗?居然连名字都能如此奇葩至极,更不要说张家界吃常德,洞口一家吃邵阳怀化,衡阳被瓜分这样傻得可怜的想法了。。。 (2015-06-29 15:54) 

没有吃不吃之说,治所而已,不能说明什么。所有县都是平等的,只是治所在某个县而已
只看该作者 20 发表于: 2015-06-30
回 韬羿 的帖子
韬羿:秦朝,黔中郡和长沙郡,西汉黔中郡的东南部改名为武陵郡,范围为湖南的西部也就是今天的怀化湘西张家界常德,这些地方基本也是以西南官话为主。零陵基本上就是邵阳桂林永州,桂阳大致就是衡阳郴州和广东部分,其余为长沙。
之 .. (2015-06-29 22:30) 

从你的前两句话看,就知道你对历史一窍不通了
只看该作者 21 发表于: 2015-06-30
回 韬羿 的帖子
韬羿:秦朝,黔中郡和长沙郡,西汉黔中郡的东南部改名为武陵郡,范围为湖南的西部也就是今天的怀化湘西张家界常德,这些地方基本也是以西南官话为主。零陵基本上就是邵阳桂林永州,桂阳大致就是衡阳郴州和广东部分,其余为长沙。
之 .. (2015-06-29 22:30) 

真正不拘泥的想法是,把湖南改名为火星,其他各市县的地名全用银河系的名字,这才是更值得你认真思考的课题,这种划分和地名命名是有未来依据的,也是极为合理的,也有可能成为事实的,为什么不呢?哈哈哈
只看该作者 22 发表于: 2015-06-30
太异想天开了!
只看该作者 23 发表于: 2015-06-30
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:从你的前两句话看,就知道你对历史一窍不通了 (2015-06-30 10:29) 

好吧,有文化就是可怕,呵呵
只看该作者 24 发表于: 2015-06-30
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:真正不拘泥的想法是,把湖南改名为火星,其他各市县的地名全用银河系的名字,这才是更值得你认真思考的课题,这种划分和地名命名是有未来依据的,也是极为合理的,也有可能成为事实的,为什么不呢?哈哈哈 (2015-06-30 10:34) 

你对湖南也不了解。长沙有火星也有金星。与其说我是异想天开,不如说你是无理取闹