切换到宽版
  • 11616阅读
  • 105回复

[湖北]我看武汉直辖时机成熟 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-11-13
回 whbushing 的帖子
whbushing:直辖后对湖北影响不太大??划走一大片发达地区还不大?经济社会指标全面下降还不大?…… (2015-11-13 09:30) 

1,湖北省基本上是个长方形,武汉偏东部,武汉带东部四地级市直辖,湖北向北扩。所以,从区划上讲影响不大。
2,在全省武汉是发达。但是,还带走了东部四个落后地级市,再说,省会西移,对全省发展有利,再再说,国家还会支持湖北。还有南阳等市的加入,所以,从经济发展上讲影响不太大。
3,武汉和四市划走了,又加了南阳,信阳,驻马店三市,人口,土地还略有增加,所以,从人口实力,土地资源上讲影响不大。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 26 发表于: 2015-11-13
武汉是省会,不直辖比直辖更具有优势,有更多资源。
只看该作者 27 发表于: 2015-11-13
直辖之前得把这么多年吸的血吐出来。
只看该作者 28 发表于: 2015-11-13
回 cjtlp2006 的帖子
cjtlp2006:楼主这个方案比较靠谱,武汉直辖后最怕的是剩下的湖北省群龙无主,新省会不好设置,划入南阳之后,襄阳做省会就会合情合理。 (2015-11-13 09:02) 

划入南阳后,应该南阳做省会
只看该作者 29 发表于: 2015-11-13
回 東七區 的帖子
東七區:咸宁哭晕在厕所里。
武汉这么一划出去,咸宁就成了东部江南唯一的地区,而且新省会还在襄阳。咸宁立即成了边角料。 (2015-11-13 13:29) 

咸宁笑都来不及还哭什么?
你喜欢信口开河的毛病能不能改一改?
只看该作者 30 发表于: 2015-11-13
回 ccqwzq 的帖子
ccqwzq:武汉是省会,不直辖比直辖更具有优势,有更多资源。 (2015-11-13 12:14) 

广州,武汉,南京,成都等哪个大城市不想直辖呀?只是相比较武汉的区位更重要。
只看该作者 31 发表于: 2015-11-13
回 xinminiuhait 的帖子
xinminiuhait:让湖北省长哭晕在厕所 (2015-11-13 11:31) 

武汉一城独大,省市矛盾多多,直辖了省长还省心了。
只看该作者 32 发表于: 2015-11-13
回 野马头 的帖子
野马头:同意县城“挖心设市”的人,一样会同意楼主的方案。我更倾向于偏于苏省一隅的南京直辖 (2015-11-13 10:15) 

其实武汉跟南京在本省的位置差不多。
南京虽然更偏,但江苏面积小,而且南重北軽。
武汉虽然东部还有地级市,但湖北面积大,而且长方形势,东小西大。
再说,东部有上海,南京不需要直辖,如果迁都南京当然可以。中部是空白,要培养和发展直辖市只有武汉更合适。
只看该作者 33 发表于: 2015-11-13
回 cjtlp2006 的帖子
cjtlp2006:楼主这个方案比较靠谱,武汉直辖后最怕的是剩下的湖北省群龙无主,新省会不好设置,划入南阳之后,襄阳做省会就会合情合理。 (2015-11-13 09:02) 

理解万岁!!!
只看该作者 34 发表于: 2015-11-13
反对重庆直辖的人很多,但它就直辖了。
反对武汉直辖的人可能也不少,所以,不一定就实现不了。
中国的事情就是这样,只有想不到,没有做不到。
十三五规划说了,要加快长江经济带发展,但还有很多区划难题要破解,怎么破?破什么?值得深思呀!
长江下游有上海,上游有重庆(而且重庆这些年发展很快),中游呢?让它陷下去?,
只看该作者 35 发表于: 2015-11-13
可惜啊,你不是国家主席,也不是人大委员长。
行者无疆
只看该作者 36 发表于: 2015-11-13
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:可惜啊,你不是国家主席,也不是人大委员长。 (2015-11-13 19:03) 

哈哈,正因为是平民在这里才敢想敢言,国家领导人敢吗?
你还想在这里说到做到?那你就不来这里了!
只看该作者 37 发表于: 2015-11-13
随州居然被你并给信阳了
只看该作者 38 发表于: 2015-11-13
回 随天随地 的帖子
随天随地:随州居然被你并给信阳了 (2015-11-13 20:26) 

不论城市规模,还是交通条件,信阳都强于随州,有什么不可以呀?
只看该作者 39 发表于: 2015-11-13
直辖市是国家中心城市。一般省会城市是省的中心城市;有的省会城市还是国家中心城市,因此他们享用更多资源。
重庆不是省会城市,所以他直辖比不直辖好。
发展依赖国家政策。有政策想不发展都难;没政策想发展很难,就是直辖市也一样的难。
只看该作者 40 发表于: 2015-11-13
    对湖北来说

武汉直辖不影响,
南阳信阳作补偿,
省会襄阳居中央,
湖北版图很理想。
只看该作者 41 发表于: 2015-11-13
回 牛牛 的帖子
牛牛:绝对不会。
武汉直辖是带着东部四个地级市的。说明你没细看方案。 (2015-11-13 11:50) 

武汉之产值占了湖北的1/4,税收占了湖北的1/3,。现在是武汉反哺湖北其他城市,打造襄阳、宜昌两大副中心的时候,这时候划出武汉,甚至湖北东部,岂不是让湖北都垮了。没有武汉的湖北连河北都不如。
只看该作者 42 发表于: 2015-11-13
Re:娄星区乡镇区划调整方案,调整后辖7街道3镇1乡
还是太小。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
只看该作者 43 发表于: 2015-11-13
同意武漢直轄 省會遷駐襄陽

但反對帶上那麼多地級市
只要帶孝感 鄂州即可 並以南陽作為補償

黃岡則與其他區域組成新安徽省
只看该作者 44 发表于: 2015-11-14
支持楼主的方案。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 45 发表于: 2015-11-14
谢谢楼上两位的支持!
黄冈和安徽之间有大别山,多有不便的,就算了吧。还是让武汉带他们一起发展吧。
只看该作者 46 发表于: 2015-11-14
回 w123qq123 的帖子
w123qq123:同意武漢直轄 省會遷駐襄陽
但反對帶上那麼多地級市
只要帶孝感 鄂州即可 並以南陽作為補償
....... (2015-11-13 23:49)

武汉直辖,武汉以东的地区,长江以北划给安徽,长江以南划给江西
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 47 发表于: 2015-11-14
回 $wayne$ 的帖子
$wayne$:我在華中也有大規模改劃省區
[图片] (2015-11-13 22:18) 

这版图迟早被和谐,领土居然外溢到邻国地盘上,而且南海海域版图还缩水了。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 48 发表于: 2015-11-14
好支威有!
只看该作者 49 发表于: 2015-11-14
回 sunchina 的帖子
sunchina:好支威有! (2015-11-14 21:50) 

什么意思呀?没看懂。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个