切换到宽版
  • 3604阅读
  • 24回复

[电厂]全球核电站一览 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-12-12

个人点评:
1)
发达国家只要人口有点规模的,一般都有核电站。
澳大利亚和新西兰是例外。

2)
人口规模很大的发展中国家,大多数也都有核电站。
非洲和东南亚一些国家人口虽然也很多,但是由于目前用电需求不大,也没有发展核电。

3)
中国的核电站还偏少,与人口规模很不匹配。
未来二十年,应该可以达到整个欧洲的规模。
古今多少事,尽付笑谈中……
bon
只看该作者 1 发表于: 2015-12-12
看看福岛,就知道,不应该大规模推行核电。
只看该作者 2 发表于: 2015-12-12
作为一名电力职工,我呼吁国家必须大力发展核电
蓝色运行,绿色在建,灰色废弃。
核电站需要水,不是海水,而是纯净淡水。
[ 此帖被山川形便在2015-12-13 23:48重新编辑 ]
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 3 发表于: 2015-12-12
中国群众对于核电的认识水平有待提高
只看该作者 4 发表于: 2015-12-12
反对内陆核电站!
反对江西核电站!

支持北京核电站!
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 5 发表于: 2015-12-12
印度正在运行的核电站不比中国好啊
行者无疆
只看该作者 6 发表于: 2015-12-12
感觉不准确。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 7 发表于: 2015-12-12
回复2楼:内陆地区哪来这么多水降温啊
只看该作者 8 发表于: 2015-12-12
核电站能不能建在海里?然后远距离把电传输回大陆,这样泄露什么的造成损失小一点
只看该作者 9 发表于: 2015-12-12
回 trevormx 的帖子
trevormx:核电站能不能建在海里?然后远距离把电传输回大陆,这样泄露什么的造成损失小一点 (2015-12-12 16:29) 

海水含有大量盐分,对混凝土的影响很大
只看该作者 10 发表于: 2015-12-12
回 hellboy2046 的帖子
hellboy2046:回复2楼:内陆地区哪来这么多水降温啊 (2015-12-12 15:41) 

沿江沿河呗
省、自治省、特区、直辖区和首都区
县、市、州
……
市、区、乡、镇
街道、村
只看该作者 11 发表于: 2015-12-12
回 bon 的帖子
bon:看看福岛,就知道,不应该大规模推行核电。 (2015-12-12 13:09) 

放着清洁能源不用,难道用爱发电吗?
省、自治省、特区、直辖区和首都区
县、市、州
……
市、区、乡、镇
街道、村
只看该作者 12 发表于: 2015-12-12
回 东山听松 的帖子
东山听松:反对内陆核电站!
反对江西核电站!
支持北京核电站! (2015-12-12 14:02) 

将钢铁厂从河北搬回来,将核电站在北京近郊建设一批专供北京人使用,以说明北京的科技实力强大,将维族、藏族、回族移民到北京1000万人,以体现北京的民族共融发展!!!

啥不好的事都往外地推,地方政府煽动民意要挟中央政府,好好好
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 13 发表于: 2015-12-12
  法国不愧为核电站之王!密度太恐怖了!
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 14 发表于: 2015-12-13
楚科奇又冷又偏远,居然也有
只看该作者 15 发表于: 2015-12-13
核电站耗水很大吧
只看该作者 16 发表于: 2015-12-13
冷却需要水吧,
我的意思,建在某个海边,刚好三面都是山,一面是水。远离各种气象灾害的地方比较适合
只看该作者 17 发表于: 2015-12-13
不同颜色是什么意思?
只看该作者 18 发表于: 2015-12-13
内蒙山西的煤电未来也会变得没有优势

未来在经济发达的东部建设众多核电应该不是问题

总不能天天雾霾吧  要不咱学学台湾 用爱发电?
只看该作者 19 发表于: 2015-12-13
回 山隹30 的帖子
山隹30:不同颜色是什么意思? (2015-12-13 20:09) 

蓝色运行绿色在建,灰色废弃。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
bon
只看该作者 20 发表于: 2015-12-14
回 yoyoky 的帖子
yoyoky:放着清洁能源不用,难道用爱发电吗? (2015-12-12 18:10) 

我并没有全面反对,我不否认核电是清洁能源之一,但也要看到类似日本福岛这样的例子,还有就是俄罗斯切尔诺贝利核泄漏的危害。
我对发展核电持慎重态度,可以发展,但反对蜂拥而上,反对大规模推行核电。

只看该作者 21 发表于: 2015-12-14
以色列没有,不科学啊。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 22 发表于: 2015-12-14
核能的最大问题是核废料的处理,千万别成了“所罗门的魔瓶”。
只看该作者 23 发表于: 2015-12-14
核电站废弃成本非常高
只看该作者 24 发表于: 2015-12-14
回 chinaspirite 的帖子
chinaspirite:核电站耗水很大吧 (2015-12-13 15:05) 

基本不消耗水,只是利用水来冷却
快速回复
限100 字节

上一个 下一个