切换到宽版
  • 6552阅读
  • 57回复

[河北]这样的河北才算比较完美 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-12-14
      河北的主要问题是市少县多,省会不给力,南北不畅通。借住中央提出京津冀协同发展的战略规划,建议国家下决心调整河北区划
     1,天津回归河北为省会,副省级。
     2,廊坊被京津夹击很难发展,北3县划北京,市区南扩三县改区,市府驻霸州区,再南扩四县用为补偿,人口510万,和原廊坊规模差不多。但离京津比较远,发展空间比较大。
    3,保定市人口1000多万,南部可以分出地级定州市,主要由保定南8县,石家庄北4县,加安平县共13县组成,人口490多万。
    4,邯郸和邢台总人口1560万,两市之东的威县撤县改市并升地级威州市,由12个县组成,人口460多万。
    调整后,全省14市,总人口8400多万,除省会天津人口1600多万外,其他平均500多万,还是比较理想的。
    这样的河北省不但人口总量,还是经济总量,都会进入全国前四名,而且管理更方便,发展更畅顺。同时,建议省委书记进政治局,提高河北地位,便于和北京协调发展。
    详细见图:

[ 此帖被牛牛在2016-02-28 22:21重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2015-12-14
凭什么把河北发展最好的廊坊废了?
只看该作者 2 发表于: 2015-12-14
回 小小狼 的帖子
小小狼:凭什么把河北发展最好的廊坊废了? (2015-12-14 20:56)

哈哈,难道你看不明白?
只看该作者 3 发表于: 2015-12-14
廊坊市区以北划走了,其实南扩后也还可以叫廊坊市,只是市府南迁任丘。
只看该作者 4 发表于: 2015-12-14
回 牛牛 的帖子
牛牛:廊坊市区以北划走了,其实南扩后也还可以叫廊坊市,只是市府南迁任丘。 (2015-12-14 21:05)

我说的就是廊坊原市区,在京津之间这么好的位置,凭什么废了。
把你打死,让别人叫你这名,你还是活不了啊
只看该作者 5 发表于: 2015-12-14
回 小小狼 的帖子
小小狼:我说的就是廊坊原市区,在京津之间这么好的位置,凭什么废了。
把你打死,让别人叫你这名,你还是活不了啊 (2015-12-14 21:05) 

廊坊市区的位置看上去很好,其实迟早是狼嘴里的肉,大鱼吃小鱼,这就是游戏规则吗!
只看该作者 6 发表于: 2015-12-14
回 牛牛 的帖子
牛牛:廊坊市区的位置看上去很好,其实迟早是狼嘴里的肉,大鱼吃小鱼,这就是游戏规则吗! (2015-12-14 21:13) 

这是行政区划爱好者说的话吗
只看该作者 7 发表于: 2015-12-14
北京市政府已定迁通州了,对廊坊来说,就是狼真的来了,还是尽快划归天津吧,好坏是自己的了。
只看该作者 8 发表于: 2015-12-14
赞成将天津给河北
只看该作者 9 发表于: 2015-12-14
回 牛牛 的帖子
牛牛:北京市政府已定迁通州了,对廊坊来说,就是狼真的来了,还是尽快划归天津吧,好坏是自己的了。 (2015-12-14 21:18) 

通州发展才是廊坊发展的重大利好啊,北京都把核心搬到廊坊家门口跟廊坊对接来了,廊坊自己却跑了?

我一直呼吁,廊坊通州都作为京津间的重要节点城市,两者之间却没什么联系,现在好了,应该加紧联系才对
只看该作者 10 发表于: 2015-12-14
廊坊算是河北发展最好的地市之一了,什么叫很难发展?
只看该作者 11 发表于: 2015-12-14
回 小小狼 的帖子
小小狼:通州发展才是廊坊发展的重大利好啊,北京都把核心搬到廊坊家门口跟廊坊对接来了,廊坊自己却跑了?
我一直呼吁,廊坊通州都作为京津间的重要节点城市,两者之间却没什么联系,现在好了,应该加紧联系才对 (2015-12-14 21:25) 

建国以后,京津的扩张是小小的廊坊顶不住的。
受京津带动廊坊自身发展远不如溶入京津发展更好。
只看该作者 12 发表于: 2015-12-14
回 chy22 的帖子
chy22:廊坊算是河北发展最好的地市之一了,什么叫很难发展? (2015-12-14 21:33) 

夹在两棵参天大树之间的小树也能成材?
只看该作者 13 发表于: 2015-12-14
回 chy22 的帖子
chy22:廊坊算是河北发展最好的地市之一了,什么叫很难发展? (2015-12-14 21:33) 

廊坊被京津已经挤得成两半了,还挺舒服?
只看该作者 14 发表于: 2015-12-14
回 牛牛 的帖子
牛牛:廊坊被京津已经挤得成两半了,还挺舒服? (2015-12-14 21:46) 

那可以把武清化给廊坊 这样廊坊就连起来了

只看该作者 15 发表于: 2015-12-14
支持天津回河北。
小号:云中城堡
只看该作者 16 发表于: 2015-12-14
不若撤消京津直辖,回归河北,北京为省会,天津单列。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 17 发表于: 2015-12-15
回 牛牛 的帖子
牛牛:夹在两棵参天大树之间的小树也能成材? (2015-12-14 21:42) 

廊坊发展很快的,靠的就是地利。凡事有利有弊,看你怎么操作了。廊坊本非参天大树之苗,所以能在大树间得以开枝散叶。级别差的太多了,注定有个不太高的上限,不过其下限不会低。
只看该作者 18 发表于: 2015-12-15
一直很支持天津回河北,但不支持廊坊归天津。归天津不是只有被边缘化的下场?
只看该作者 19 发表于: 2015-12-15
支持天津做河北首府,只要土庄被拿掉省会的帽子,看它以后怎么嘚瑟?不像土庄现在天天以省城自居看不起唐山保定邯郸之类的。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 20 发表于: 2015-12-15
北京被河北整体包围,如果非常时期河北使性子和北京干上了堵了出路,北京将四处无门,
只看该作者 21 发表于: 2015-12-15
回 beamlake 的帖子
beamlake:北京被河北整体包围,如果非常时期河北使性子和北京干上了堵了出路,北京将四处无门, (2015-12-15 10:59) 

那是絕對不可能的,屆時天津會非常尷尬,周邊的縣市全部都倒向北平,自己管理起來非常費勁。
只看该作者 22 发表于: 2015-12-15
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:不若撤消京津直辖,回归河北,北京为省会,天津单列。 (2015-12-14 22:50) 

如果能迁都,这是最理想的。
只看该作者 23 发表于: 2015-12-15
回 beamlake 的帖子
beamlake:北京被河北整体包围,如果非常时期河北使性子和北京干上了堵了出路,北京将四处无门, (2015-12-15 10:59) 

北京想要出口?可以呀,要么合并张家口,要么合并承德,或两个都带走。
只看该作者 24 发表于: 2015-12-15
回 牛牛 的帖子
牛牛:如果能迁都,这是最理想的。 (2015-12-15 12:43) 

我认为直辖市不出县,北京市=宛平县,天津市=天津县,北京各县应该成立地级通州市,天津各县应该归廊坊,或者成立地级武清市。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个