切换到宽版
  • 12066阅读
  • 94回复

[江苏]淮安区域拟调整规划:清河区、清浦区合并成立清江浦区,洪泽撤县设区,盱眙、涟水撤县设市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2015-12-24
回 robinjs 的帖子
robinjs:比徐州、盐城小的多了去了 (2015-12-23 20:31) 

比徐州市区小吗?小的多了去了吗!

2015年8月,撤销县级大丰市,设立盐城市大丰区

盐城市区面积最近才超过淮安市区面积的,你懂吗!
只看该作者 51 发表于: 2015-12-24
终于证实盱眙要设市了。
这个前年盱眙县委书记就信誓旦旦说当年年内实现,这一说3年了!
只看该作者 52 发表于: 2015-12-24
回 hsihsia 的帖子
hsihsia:终于证实盱眙要设市了。
这个前年盱眙县委书记就信誓旦旦说当年年内实现,这一说3年了! (2015-12-24 11:46) 

还没有最终确定下来
只看该作者 53 发表于: 2015-12-24
回 中国人 的帖子
中国人:你确定!
你自己去算算面积,再来说吧!
....... (2015-12-24 09:16) 

徐州市总面积11258平方千米,
盐城市总面积16972平方千米,

淮安市总面积10047平方千米。
淮安市最理想的管辖范围应该是:1.市区,2.淮阴区,3.淮安区,4.洪泽县,5.泗阳县,6.涟水县,7.宝应县。
只看该作者 54 发表于: 2015-12-25
回 robinjs 的帖子
robinjs:徐州市总面积11258平方千米,
盐城市总面积16972平方千米,
淮安市总面积10047平方千米。
....... (2015-12-24 20:17) 

兄弟,我们再谈论市区的事情,谈论要不要县改区的事情,你谈什么整个市的面积,自己转移话题了

你说整个市的面积,谁不知道,还要你告诉我。
只看该作者 55 发表于: 2015-12-25
洪泽县设区,盱眙县、金湖县就紧挨市区了。
小化省份,撤省建都市,都市---区---街道,全国设内陆81都市(和省、区)+港澳台5个=86都市。组建徐州都市(小淮海省)
只看该作者 56 发表于: 2015-12-26
淮阴、清河两个历史地名,可惜了。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 57 发表于: 2015-12-26
近几年三淮一体确实有很大进展如果接着申报行政区划改革的时候,把淮阴,淮安两个地名理顺就好了。地级还是淮阴市,区级就是淮安区和淮阴区。
只看该作者 58 发表于: 2015-12-26
回 小知 的帖子
小知:淮阴、清河两个历史地名,可惜了。 (2015-12-26 13:03) 

94, 太可惜了
只看该作者 59 发表于: 2015-12-27
不喜欢三字区名,清江区不是挺好。
淮安区一并改回楚州区吧,乱得很。
只看该作者 60 发表于: 2015-12-27
除了淮安,连云港应该再大幅度调整一次,2个建议:
海州市新浦区〔海州区〕、赣榆区、东海区、连云区
东海市徐海区〔东海县〕、赣榆区、海州区、连云区
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 61 发表于: 2015-12-28
回 小知 的帖子
小知:淮阴、清河两个历史地名,可惜了。 (2015-12-26 13:03) 

山东省 清河县 笑而不语。。。。。。。。
只看该作者 62 发表于: 2015-12-28
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:山东省 清河县 笑而不语。。。。。。。。 (2015-12-28 14:23) 

人家山东的清河才是真正有历史文化渊源的清河
淮阴人的所谓清河,不过是泗州的清河口
历史文化名城淮安被清江吞并,但他永远活在每一个热爱它的人们的心中!
只看该作者 63 发表于: 2015-12-28
江苏最不要脸的地级市就是淮阴,人家盐城并黄尖、宿迁并洋河,都是收复失地,而淮阴[清河]人一直在吞并及侉化淮安的土地
清江浦与王家营等地,一直都是山阳县的
历史文化名城淮安被清江吞并,但他永远活在每一个热爱它的人们的心中!
只看该作者 64 发表于: 2015-12-28
回 西出阳关 的帖子
西出阳关:不喜欢三字区名,清江区不是挺好。
淮安区一并改回楚州区吧,乱得很。
 (2015-12-27 20:57) 

哈哈,完全同意你的看法。清江区,楚州区,挺好听的
只看该作者 65 发表于: 2015-12-28
回 我是淮安人 的帖子
我是淮安人:江苏最不要脸的地级市就是淮阴,人家盐城并黄尖、宿迁并洋河,都是收复失地,而淮阴[清河]人一直在吞并及侉化淮安的土地
清江浦与王家营等地,一直都是山阳县的 (2015-12-28 14:56) 

你是淮安市哪里人?我是洪泽县人!
只看该作者 66 发表于: 2015-12-28
回 我是淮安人 的帖子
我是淮安人:人家山东的清河才是真正有历史文化渊源的清河
淮阴人的所谓清河,不过是泗州的清河口 (2015-12-28 14:52) 

淮安市清河是南清河
只看该作者 67 发表于: 2015-12-28
回 我是淮安人 的帖子
我是淮安人:江苏最不要脸的地级市就是淮阴,人家盐城并黄尖、宿迁并洋河,都是收复失地,而淮阴[清河]人一直在吞并及侉化淮安的土地
清江浦与王家营等地,一直都是山阳县的 (2015-12-28 14:56) 

“盐城并黄尖、宿迁并洋河”

我只知道盐城,宿迁市区把好的,富的地方,都拉到自己的名下,让下面的县割肉,放血。

黄尖,洋河以前是盐城,宿迁的吗?
只看该作者 68 发表于: 2015-12-28
淮安作为地级市名是一种历史的回归,毕竟淮安市继承了前清淮安府主体
只看该作者 69 发表于: 2015-12-28
回 西出阳关 的帖子
西出阳关:淮安作为地级市名是一种历史的回归,毕竟淮安市继承了前清淮安府主体 (2015-12-28 20:38) 

同意,是这样的
只看该作者 70 发表于: 2015-12-29
涟水并区其实更好,洪泽就留给盱眙和金湖吧
只看该作者 71 发表于: 2015-12-29
回 axelsi 的帖子
axelsi:涟水并区其实更好,洪泽就留给盱眙和金湖吧 (2015-12-29 14:28) 

太残忍了啊,要拆分我的故乡,不能容忍啊
只看该作者 72 发表于: 2015-12-30
洪泽设区暂无必要,应搞好楚州、淮阴两区的消化
只看该作者 73 发表于: 2015-12-30
回 中国人 的帖子
中国人:“盐城并黄尖、宿迁并洋河”
我只知道盐城,宿迁市区把好的,富的地方,都拉到自己的名下,让下面的县割肉,放血。
....... (2015-12-28 17:46) 

洋河建国前确实是宿迁县的,TG无常识舍近求远划给泗阳县。所以,洋河回归宿迁也算是拨乱反正。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 74 发表于: 2015-12-30
回 寂静岭 的帖子
寂静岭:洋河建国前确实是宿迁县的,TG无常识舍近求远划给泗阳县。所以,洋河回归宿迁也算是拨乱反正。 (2015-12-30 09:49) 

学习了。学习
快速回复
限100 字节

上一个 下一个