切换到宽版
  • 4151阅读
  • 31回复

[北方综论]别再奇想了,这建个市,那建个区的啦,听着就生气 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-01-02
今晚看了许多帖子,发现有多人提出“这里该建个市,那里该建个区等等”,并且说了一堆他认为合理的理由。我就想说一句话:你们是不想让中国好了。多一个机构,就多一套领导班子,就多一堆官僚、蛀虫。

要是中国没那么多市县区,腐败肯定要少得多。我敢说,有市县区的地方,就有腐败,有严重的腐败。那还不如,少一点的市县区,当领导的少了,自然腐败就少了。我曾听一个老头说,日本占领东北时候,我们这个地方,就用一个日本鬼子负责管理三个乡。他没有汽车,就是经常骑着马去各乡。

现在虽然人口多了,那也用不着大小干部近百个人管理者三个乡啊!而且当领导除了吃饭喝酒,啥也不会,写点材料还得用秘书。个可气的是,我认识个小女孩,家贫,学校准备给她些补助。她说老师让她回乡里开个贫困证明,就是盖个章,乡里的干部还卡要了三盒香烟。

要我说,市县区不能再增加了,应该合并。市长还是县长,觉得事多干不了,可以换能人。
只看该作者 1 发表于: 2016-01-02
原来领导=蛀虫啊
“能人”又是那些啊,怎么找啊
[ 此帖被ccx543790471在2016-01-03 00:06重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2016-01-03
“用一个日本鬼子负责管理三个乡。”
甚好,汉奸不是人,这种观点值得鼓励。
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。
只看该作者 3 发表于: 2016-01-03
+1949.................................
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 4 发表于: 2016-01-03
阿弥陀佛,“一个日本鬼子负责管理三个乡”,日本鬼子还是没有帮你并乡吧。
“就是盖个章,乡里的干部还卡要了三盒香烟”,合并了就不会这样了?
乡镇行政村甚至村民小组合并后,说起新配的某镇某村某组时,还不得不有个副标题“某社某大某小队”,万千错乱,满脑瓜凌乱,提高行政效率?一个兵都减不了是也。
弱冠弄卓,而立未立,不惑遗惑,鲜知天命
只看该作者 5 发表于: 2016-01-03
难道官员少了就不腐败了?!归根到底还是制度不完善被人钻空子。
只看该作者 6 发表于: 2016-01-03
曾听一个老头说,日本占领东北时候,我们这个地方,就用一个日本鬼子负责管理三个乡。他没有汽车,就是经常骑着马去各乡。
……
请来一万鬼子,全国公务员取消好了。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 7 发表于: 2016-01-03
还得是八十年前的鬼子吧,好像Franc.She说现在的鬼子也只能管几百个人。
弱冠弄卓,而立未立,不惑遗惑,鲜知天命
只看该作者 8 发表于: 2016-01-03
口可口可不角刀牛釆睪
你这是"公知"的想法
只看该作者 9 发表于: 2016-01-03
回 ccx543790471 的帖子
ccx543790471:原来领导=蛀虫啊
“能人”又是那些啊,怎么找啊 (2016-01-02 23:44) 

能人都是在干活的,我说的是那些不干活,就动动嘴,而且觉得自己本领大。你别不承认事实情况,你自己看看你家乡城市的领导就知道了,你敢说各个领导都是无私奉献,为人民服务的,从不贪污受贿的,不嫖不赌的?
只看该作者 10 发表于: 2016-01-03
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:怎么看 该删除的都是人而不是区划 这命题也就不对了 (2016-01-03 08:03) 

你的观点跟美国人说中国的观点一样:犯不犯罪在于人心,在于体制,不在于手里有没有枪。

问题是:体制中央不想改,还想让领导无私奉献,不贪不拿不卡,那怎么能做到啊?所以我说只能让当官的少一点啦。
只看该作者 11 发表于: 2016-01-03
回 无形 的帖子
无形:曾听一个老头说,日本占领东北时候,我们这个地方,就用一个日本鬼子负责管理三个乡。他没有汽车,就是经常骑着马去各乡。
……
请来一万鬼子,全国公务员取消好了。 (2016-01-03 10:41) 

听你的话,似乎不屑一顾,但是你得承认现在腐败已经甚于清朝末年了。习总很着急,但是不好清理啊。你仔细查一下,每个红二代红三代没有产业啊?那可不是一般的小买卖。
只看该作者 12 发表于: 2016-01-03
回 我必自能行 的帖子
我必自能行:难道官员少了就不腐败了?!归根到底还是制度不完善被人钻空子。 (2016-01-03 10:36) 

你没看明白题干,我是说少点官员,腐败就少点。不是彻底没有。

只看该作者 13 发表于: 2016-01-03
噗。。。。。建议东三省撤省设乡
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 14 发表于: 2016-01-03
回 典外叟 的帖子
典外叟:阿弥陀佛,“一个日本鬼子负责管理三个乡”,日本鬼子还是没有帮你并乡吧。
“就是盖个章,乡里的干部还卡要了三盒香烟”,合并了就不会这样了?
乡镇行政村甚至村民小组合并后,说起新配的某镇某村某组时,还不得不有个副标题“某社某大某小队”,万千错乱,满脑瓜凌乱,提高行政 .. (2016-01-03 09:12) 

说不清楚,你到底怎么思考的。

那只是举个例子说明一个人也能管理的事现在变成三个乡的百十来号人管理了。盖个章,说明腐败的问题。再说我要说明的是“官员少了,腐败就少了”,不是说腐败没有了。你在偷换话题。

你举那个例子也不恰当啊:写“某社某大某小队”效率就低了,直接写“中国第9999999250公社”效率就高了呗,连省市全都不要,效率高呗。
只看该作者 15 发表于: 2016-01-03
虽然偏激,但也有点道理。特别是对“这里该建个市,那里该建个区等等”的批判,赞同。除了新疆等偏远发展地方可以新建行政机构外,其它地方应以减少为主。
只看该作者 16 发表于: 2016-01-03
回 fightgoogle 的帖子
fightgoogle:“用一个日本鬼子负责管理三个乡。”
甚好,汉奸不是人,这种观点值得鼓励。 (2016-01-03 01:00) 

你好像没看懂举例子啥意思,是想说明一个人能管的事,现在变成百十号人来管,是官多了,官僚多了。非强调日本人,又是汉奸干什么。当然了说汉奸不是人也对,汉奸确实很可恶。

8年抗战中,协助日军作战的伪军达到210万人,超过日军人数,是中国成为二战中唯一一个伪军数量超过侵略军的国家。——摘自国防大学教授金一南《胜利了,也不能忘记》一文。
只看该作者 17 发表于: 2016-01-03
回 大卫 的帖子
大卫:你好像没看懂举例子啥意思,是想说明一个人能管的事,现在变成百十号人来管,是官多了,官僚多了。非强调日本人,又是汉奸干什么。当然了说汉奸不是人也对,汉奸确实很可恶。
8年抗战中,协助日军作战的伪军达到210万人,超过日军人数,是中国成为二战中唯一一个伪军数量超过侵 .. (2016-01-03 13:02) 

一伙汉奸帮一个鬼子管的事=一个鬼子管的事?
————————————————————————
A=(现代政府工作人员数÷现代理想办公效率)÷(现代政府需要处理的事务数×现代人口数)
B=(某时期政府工作人员数÷某时期理想办公效率)÷(某时期政府需要处理的事务数×某时期人口数)
除非你能保证A大于B,否则你说的又有什么意义……
————————————————————————
有些顽军收重庆和南京两头钱的,有些战后改编为挺进军的,有些占山为王的,都不算纯粹的伪军。
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。
只看该作者 18 发表于: 2016-01-03
LZ是无政府主义者
只看该作者 19 发表于: 2016-01-03
建制多少与机构设置、人员编制没有绝对正相关,贪污腐败与制度设计有极大关系。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 20 发表于: 2016-01-03
回 无形 的帖子
无形:曾听一个老头说,日本占领东北时候,我们这个地方,就用一个日本鬼子负责管理三个乡。他没有汽车,就是经常骑着马去各乡。
……
请来一万鬼子,全国公务员取消好了。 (2016-01-03 10:41) 

我们可爱的抗拆、上访、刁民、恶棍、土匪、愤青非常愿意,像现在的村民,给他个500万,别说老祖宗,他如果签字管用的话,卖国都敢,哈哈哈哈哈,非常好,还真可能呢,他们非常愿意
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 21 发表于: 2016-01-03
回 我必自能行 的帖子
我必自能行:难道官员少了就不腐败了?!归根到底还是制度不完善被人钻空子。 (2016-01-03 10:36) 

三合一的话,原先39名科级干部在腐败,合并后只有三分之一了,所有事情都是相对的哦,呵呵呵呵,人民群众就少受剥削、奴役三分之二喽,呵呵呵呵痛苦指数大大减轻66%,还想怎么样
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 22 发表于: 2016-01-03
时代不同,生气也没用!现在政府上下有对应机构,有对应的人员,可以说"一个也不能少"。乡党委、乡政府、乡人大、乡政协、乡武装部、……上面有下的,下面都有,司法、教育、卫生计生、财税……人员多着。
只看该作者 23 发表于: 2016-01-03
既然有版规说不准对外国进行撤销或合并,尊重他们国家完整,
我觉得也应该尊重现有国内区划,不要瞎弄区划调整。
只看该作者 24 发表于: 2016-01-03
支持楼主的主体思想,
反对部分跟帖者以点驳面!!!!!!!!!!!!!!!!!!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
快速回复
限100 字节

上一个 下一个