切换到宽版
  • 5398阅读
  • 30回复

[综合]京港高铁香港段、港珠澳大桥香港段——现在怎么会变成这样了啊? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-03-06

1、(北)京(香)港高铁香港段其实就是从广东深圳福田到香港九龙的一条20多公里长的隧道加上一个在九龙的高铁站(包括地上的建筑物),这样的一个工程在中国内地是个小儿科的事情,但是北京—深圳高铁通车多年后,香港段还没建好,近期居然还闹出要停工,怎么会这样呢?这究竟什么环节出了问题啊?怎么会变成这样了啊?
2、港珠澳大桥珠海段与香港段是一起设计、同步开工建设的,现在珠海段的桥梁已经快连通了、海底隧道也已建成了大部分,而香港段(比珠海段的工程量要小很多)的施工进度却比珠海段的要落后一大截,听说还出现了一些工程质量的重大问题,可以预见港珠澳大桥珠海段按计划建好在那晒太阳等待香港段来“接轨”,怎么会这样呢?这究竟什么环节出了问题啊?怎么会变成这样了啊?
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 1 发表于: 2016-03-06
只能说是万恶的资本主义
只看该作者 2 发表于: 2016-03-06
香港是自作孽,不可活!
台湾也是这样!
美国也在这条路上前进。
只看该作者 3 发表于: 2016-03-06
深中通道赶快修好吧。。
只看该作者 4 发表于: 2016-03-07
凡是都泛政治化
重庆,我的家!
只看该作者 5 发表于: 2016-03-07
人工费贵啊, 建筑质量要求也多啊。发达资本主义大都如此吧。

现学校100米不到的小路翻修硬是花了超过半年,而此前在国内的学校推倒重建一整栋教学楼只花了一个暑假,家乡一条近1000米的路返修更是一天就能完工[当然在翻修结束三年之后这条路又开始翻修了]。

不要在价值观不同的人身上浪费一个字
只看该作者 6 发表于: 2016-03-07
回 exoplanet 的帖子
exoplanet:深中通道赶快修好吧。。 (2016-03-06 23:24) 

还没有动工呢。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 7 发表于: 2016-03-07
回 1111atmos 的帖子
1111atmos:人工费贵啊, 建筑质量要求也多啊。发达资本主义大都如此吧。
现学校100米不到的小路翻修硬是花了超过半年,而此前在国内的学校推倒重建一整栋教学楼只花了一个暑假,家乡一条近1000米的路返修更是一天就能完工[当然在翻修结束三年之后这条路又开始翻修了]。
 (2016-03-07 07:24) 

希望有个深入对比,到底各有什么优劣。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
unv
只看该作者 8 发表于: 2016-03-07
香港某些人不希望和内地联系过于紧密
只看该作者 9 发表于: 2016-03-07
回 unv 的帖子
unv:香港某些人不希望和内地联系过于紧密 (2016-03-07 10:01) 

那对香港会更加不利的。
只看该作者 10 发表于: 2016-03-07
高鐵邊檢安排還沒有解決方法
只看该作者 11 发表于: 2016-03-07
东边考虑考虑接入深圳吧
只看该作者 12 发表于: 2016-03-07
验证了UVN的说法.
一地两检怎么着也是为了坐火车的普通大众着想, 才能发挥高铁的作用.
美国和加拿大两个国家间都可以做到,
不过 现在这样的情形, 还是算了吧
占版面
只看该作者 13 发表于: 2016-03-08
这么多钱都投进去了,拖得越久损失越大,到时候买单的还是普通香港人。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 14 发表于: 2016-03-08
但是,我总感觉到是不是香港这种体制出了问题啊?
只看该作者 15 发表于: 2016-03-08
回 奇櫻 的帖子
奇櫻:高鐵邊檢安排還沒有解決方法 (2016-03-07 12:31) 

这个其实有多种方案解决
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 16 发表于: 2016-03-08
1111atmos:人工费贵啊, 建筑质量要求也多啊。发达资本主义大都如此吧。

有回在首尔,早上走时路刚扒开,晚上回来时地砖都铺好了。不长200米吧。我觉得这才是资本主义效率。
只看该作者 17 发表于: 2016-03-09
回 $wayne$ 的帖子
$wayne$:應該要停工變商場就沒損失 (2016-03-08 13:13) 

抵制开商城,宁愿变成住宅
只看该作者 18 发表于: 2016-03-09
“中国在自己的领土上搞建设无可非议”。。。
只看该作者 19 发表于: 2016-03-09
他们穷吧,嗯,
只看该作者 20 发表于: 2016-03-09
几个原因。
1. 当时要把香港站建在新界西北。被地产阶级、环保主义者反对。因此选择入九龙
2. 必须选用香港劳力,而多个大项目开工造成劳动力紧缺且价格飙升
3. 香港某些人为了迎合北京,又怕民众反对,于是搞了个低预算,通过议案之后现在又反复增加预算和投资。承建方更是毫无契约精神,更是拿大陆的一套在香港玩手段。天天威胁说没钱就停工。现在真的不付钱,就是这么任性
只看该作者 21 发表于: 2016-03-10

真的吗?我们办公楼修个电梯,一年多了,也没好!修理工经常把东西烧糊搞的一塌糊涂!
说到底都是工会一群蛆!!!!
修得路几个月就坏了.
阿发达资本也不经这么折腾阿.
只看该作者 22 发表于: 2016-03-10
回 huangpei 的帖子
huangpei:几个原因。
1. 当时要把香港站建在新界西北。被地产阶级、环保主义者反对。因此选择入九龙
2. 必须选用香港劳力,而多个大项目开工造成劳动力紧缺且价格飙升
3. 香港某些人为了迎合北京,又怕民众反对,于是搞了个低预算,通过议案之后现在又反复增加预算和投资。承建方更是毫无契 .. (2016-03-09 22:42) 

什么环保主义者,动物保护主义者,都是左逼.
只看该作者 23 发表于: 2016-03-10
1、预算严重超支,工程进度也比预想的慢(主要是全程都走地下,成本高昂,而且工程比想象中困难)
2、香港高铁主要是政治任务,对香港实际意义不大,所以本地居民反对(因为对香港居民来说还不如去福田站坐高铁,差不了多少时间)
3、对于民生问题(比如退休保障)港府总是说没钱,但是对建高铁,港服却随随便便就批出巨额经费
4、一地两检问题。一地两检不符合基本法,但是采用两地两检的话高铁的优势又发挥不出来,更加不如去福田坐车
5、港府之后又开始建机场第三跑道,作用和高铁冲突,更加引起居民不满。

其实我个人的看法,香港一开始就不应该建高铁,如此大的投资换来节省十几分钟时间是不划算的,还不如发展公共交通方便市民去福田站坐高铁。但是这个政治任务由不得香港政府反对,结果搞成一个烂摊子。
只看该作者 24 发表于: 2016-03-12
回 wudy222 的帖子
wudy222:1、预算严重超支,工程进度也比预想的慢(主要是全程都走地下,成本高昂,而且工程比想象中困难)
2、香港高铁主要是政治任务,对香港实际意义不大,所以本地居民反对(因为对香港居民来说还不如去福田站坐高铁,差不了多少时间)
3、对于民生问题(比如退休保障)港府总是说没钱 .. (2016-03-10 11:53) 

我认为是制度问题导致的结果。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个