切换到宽版
  • 4124阅读
  • 26回复

[淮海]济宁要打造淮海经济区中心城市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-03-14

微山湖畔,国家级历史文化名城,淮海经济区中心城市和江苏省域副中心——徐州
只看该作者 1 发表于: 2016-03-14
让人想到皮皮鲁和鲁西西
只看该作者 2 发表于: 2016-03-14
面对鲁南中心城市济宁的攻势,你那自命不凡(呛徐州)的鲁南另一中心城市大临沂作何感想?@山川形便  
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 3 发表于: 2016-03-14
那置淮海地区的徐州于何处
只看该作者 4 发表于: 2016-03-14
全省第一方阵?青岛济南笑了。
只看该作者 5 发表于: 2016-03-14
回 huangpei 的帖子
huangpei:那置淮海地区的徐州于何处 (2016-03-14 20:04) 

说了是鲁鲁西的第一方阵,借用淮海的名字而已。再说国家中心城市也不止一个
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 6 发表于: 2016-03-14
支持我大济宁~另外感觉本贴应该移到北部
只看该作者 7 发表于: 2016-03-14
支持济宁的大发展!
只看该作者 8 发表于: 2016-03-15
各自发展,共同进步。过多少年再来看结果
只看该作者 9 发表于: 2016-03-15
自我感觉良好啊!
行者无疆
只看该作者 10 发表于: 2016-03-15
回 huangpei 的帖子
huangpei:那置淮海地区的徐州于何处 (2016-03-14 20:04) 

把山东分了吧,济宁、枣庄、菏泽归淮海省,江苏拿出连云港、宿迁、徐州,安徽拿出淮北、宿州等皖北一些地级市组建大淮海省,山东其余的和河北合并,安徽其余的和江苏合并,这样徐州成淮海省省会。哈哈。消失两个省,才增加一个省,多好。
只看该作者 11 发表于: 2016-03-15
回 五车地图 的帖子
五车地图:把山东分了吧,济宁、枣庄、菏泽归淮海省,江苏拿出连云港、宿迁、徐州,安徽拿出淮北、宿州等皖北一些地级市组建大淮海省,山东其余的和河北合并,安徽其余的和江苏合并,这样徐州成淮海省省会。哈哈。消失两个省,才增加一个省,多好。 (2016-03-15 12:13) 

反对!山东没了济宁,何谈鲁地,何谈孔孟之乡
只看该作者 12 发表于: 2016-03-15
回 五车地图 的帖子
五车地图:把山东分了吧,济宁、枣庄、菏泽归淮海省,江苏拿出连云港、宿迁、徐州,安徽拿出淮北、宿州等皖北一些地级市组建大淮海省,山东其余的和河北合并,安徽其余的和江苏合并,这样徐州成淮海省省会。哈哈。消失两个省,才增加一个省,多好。 (2016-03-15 12:13) 

你这调侃也过头了点,江苏人也不能断我们根本啊!像我们胶东一带的也划给河北,那成什么了?下回打土豪我们要把你的地图都分了。哈哈!
只看该作者 13 发表于: 2016-03-15
回 寂静岭 的帖子
寂静岭:面对鲁南中心城市济宁的攻势,你那自命不凡(呛徐州)的鲁南另一中心城市大临沂作何感想?@山川形便     (2016-03-14 17:52) 

你脑子进水了?它济宁(任城)管我什么事?他有能力成为中心那他就是中心,他不行,那就是笑话,又关你鸟事?
本帖提到的人: @山川形便
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 14 发表于: 2016-03-15
回 山川形便 的帖子
山川形便:你脑子进水了?它济宁(任城)管我什么事?他有能力成为中心那他就是中心,他不行,那就是笑话,又关你鸟事? (2016-03-15 13:38) 

徐州与淮海那事你无中生有,还嫌你笑话闹得不够?那贴一出,你在论坛的人品与文品一落千丈。你的原话换种同义的说法还给你:
1.你那不是地域攻击?
2.你素质真高O(∩_∩)O~
3.侬脑子瓦特了。
4.上述3条都是你的自我描述,关我鸟事,不用再回复我。
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=135445&page=2
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 15 发表于: 2016-03-16
回 寂静岭 的帖子
寂静岭:徐州与淮海那事你无中生有,还嫌你笑话闹得不够?那贴一出,你在论坛的人品与文品一落千丈。你的原话换种同义的说法还给你:
1.你那不是地域攻击?
2.你素质真高O(∩_∩)O~
3.侬脑子瓦特了。
....... (2016-03-15 17:10) 

我扯掉了徐州的底裤,你就开始歇斯底里了。你的嘴不是衡量我的标准。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
只看该作者 16 发表于: 2016-03-17
鲁西吹吗?综合实力山东省第一方阵??除了胶济都没这个实力

烟台 潍坊 临沂 威海  枣庄 都没还夸下这个海口呢
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 17 发表于: 2016-03-17
中心城区不强,放在自己的院子里都有不服气的,就开始自称鲁南、淮海中心,还为时尚早。

1.当年,山东省刻意忽略临沂,极力培养济宁成为山东第三极,怪自己不争气,至今不成气候;

2.前一轮发展规划,山东省把临沂、济宁捆绑并称为为鲁南中心,就已经看出省政府的“失望”,开始做两手准备了;

3.去年,最新一轮城镇体系规划,山东省将济南青岛列为第一级,烟台临沂列为第二级,济宁淄博潍坊等一众城市列为了第三级,说明山东省已经对济宁这个“中心”不抱太大的“希望”了。

这时候,济宁又提出来这个“中心”,估计也就是喊喊罢了。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 18 发表于: 2016-03-19
临沂周边貌似无有力竞争对手,可以集中发展城区
济宁周边存在嵫阳、曲阜、邹城,不会起到分流作用了吧?
黑龍江省德都縣
只看该作者 19 发表于: 2016-03-19
回 夜靈 的帖子
夜靈:临沂周边貌似无有力竞争对手,可以集中发展城区
济宁周边存在嵫阳、曲阜、邹城,不会起到分流作用了吧? (2016-03-19 08:57) 

济宁注重县域
只看该作者 20 发表于: 2016-03-19
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:济宁注重县域 (2016-03-19 11:33) 

不是注重县城,是下面区县有资源罢了。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 21 发表于: 2016-03-25
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:济宁注重县域 (2016-03-19 11:33) 

上海很强,是因为北京不吸血?
只看该作者 22 发表于: 2016-03-25
苏鲁豫皖边区就是奇葩
只看该作者 23 发表于: 2016-03-28
太有想象力了
只看该作者 24 发表于: 2016-03-28
等济宁兖州曲阜邹城四地建成区差不多连一块的时候就成大城市了。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个