切换到宽版
  • 6762阅读
  • 24回复

[新疆]新疆调整建议[图] [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-10-03
— 本帖被 keating 从 画纸为界 移动到本区(2022-07-18) —
增加昆仑维吾尔族自治区,首府喀什,包括今南疆西部4地州,总面积59万,人口740万。
新疆维吾尔族自治区剩下的区域改置为新疆省。

名义调整“理由”和附加操作:新疆省比照民族自治区办理,如今天青海省、贵州省、云南省例。
巴音郭楞州必须留在新疆省(北疆),塔克拉玛干沙漠公路和塔中油田周围区域行政归新疆省(北疆)。

省区名人口(万)面积首府
昆仑维吾尔族自治区740     59万喀什
新疆省1890   101万乌鲁木齐
[ 此帖被keating在2016-06-25 21:13重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2005-10-03
昆仑维吾尔族自治区740 59万喀什新疆省1890 101万乌鲁木齐
------现新疆人口2600万?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 2 发表于: 2005-10-03
区内维族人的比例显著提高,彰显民族自治=便于维族搞独立
只看该作者 3 发表于: 2005-10-03
撤销中国境内的任何自治单位,中国不存在自治问题
只看该作者 4 发表于: 2005-10-03
以下是引用我等天子在2005-10-3 9:34:09的发言:
昆仑维吾尔族自治区740 59万喀什新疆省1890 101万乌鲁木齐
------现新疆人口2600万?

不好意思,是190大约。

所以应该是:
省区名 人口(约万) 面积 首府
西藏自治区 190106万 拉萨
康巴自治区 200 54万昌都
青海省 490 49万 西宁
昆仑维吾尔族自治区 740 59万 喀什
新疆省1190 101万 乌鲁木齐

只看该作者 5 发表于: 2005-10-03
无聊之极!可操作性极差
jim
只看该作者 6 发表于: 2005-10-03
不好![em03]
只看该作者 7 发表于: 2005-10-03
<P>不好也要说理由吗,那“画纸为界”里,分新疆的南北的多的是,也不只此一家哦。那我就多说几句理由好了。</P>
<P>新疆南北划分——</P>
<P>A方理由,前面所说,南北分开后,新的维族自治区维族人口比例提升,彰显民族特色。
B方理由,缩小维族自治区的范围,将巴州置于汉族为主的省下,保证石油供应,新的小的维族自治区将不能打资源牌,减少独立的经济支持。并且新省设置后将方便内地资本和人力以支援的名义名正言顺的进入喀什,加深喀什地区接受内地文化融合。由于南疆铁路已经通到喀什,军队已经可以迅速深入,还有什么可怕的,而且还可以在南疆新建一个省军区,重新布军。</P>

<P>只有操作的好,有什么好担心呢,如果操作不好,要独立早独立了,也不是现在。</P>
[ 此帖被keating在2016-06-25 21:14重新编辑 ]
只看该作者 8 发表于: 2005-10-03

南北疆分治其實不是好辦法, 現在新疆就是靠其他各族來制衡維族的, 照樓主的做法將只剩下不夠力的吉爾吉斯族來牽制, 雖說軍隊可以馬上開到, 但如果中間交通 "遲緩" 呢?

不過康巴是個好主意, 其實藏族內的許多其他族早就不想在藏族內 (如白馬藏族) , 趁此機會分一分也免得藏獨老提那個領土一直到甘肅的大西藏

东南军政长官,兼行政院东部联合服务中心主任、台湾省政府主席、浙江省大陈区行政督察专员、福建省金门军管区行政公署行政长、福建省马祖守备区战地政务委员会主任委员、台湾省梨山建设管理局局长、台北市阳明山管理局局长。
只看该作者 9 发表于: 2005-10-03

呵呵,其实我自己也觉得新疆那个分的很不好,只不过既然很多人都有提南北分疆,所以我做这图的重点实际上是强调,即使南北分的话,那也要保证巴音郭楞州不给南疆,因为塔中油田。

康巴我自己是越看越满意。楼上提到白马藏族,但是白马太小了,根本无法撼动,只有将藏康分开,才可以让所谓600万藏区找都找不着。

只看该作者 10 发表于: 2005-10-15
现在不已经有南疆军区了吗
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 11 发表于: 2005-10-23
新疆要分的话,楼主的分法是最好的了[em01]
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 12 发表于: 2005-10-24

新青藏三个省区可以说是天然的整体,没有必要调整。。。

*大胆假设·小心求证*
只看该作者 13 发表于: 2006-03-24
楼主用脑子好好想一想,国内某个少数民族会出现2个省级行政区吗?
只看该作者 14 发表于: 2006-03-31

还不错

只是难于操作

在和平台湾与核平台湾中作一个艰难的选择
只看该作者 15 发表于: 2006-04-02

新疆一分为二:北疆自治区 南疆自治区好管理些. 甘孜 阿坝是不能分开的.

只看该作者 16 发表于: 2006-04-02
以下是引用vladimir在2005-10-3 21:30:31的发言:

南北疆分治其實不是好辦法, 現在新疆就是靠其他各族來制衡維族的, 照樓主的做法將只剩下不夠力的吉爾吉斯族來牽制, 雖說軍隊可以馬上開到, 但如果中間交通 "遲緩" 呢?

不過康巴是個好主意, 其實藏族內的許多其他族早就不想在藏族內 (如白馬藏族) , 趁此機會分一分也免得藏獨老提那個領土一直到甘肅的大西藏

赞成,老成谋国。

新疆要么不分,要么三分或四分为宜。

爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 17 发表于: 2006-04-11

白 痴

我的眼里为什么含着泪水?因为我对这土地爱得深沉!
只看该作者 18 发表于: 2006-04-13

想不到这一个月居然我这破帖子还有这么多条回复啊。

回16楼“寒傲似冰”:楼主用脑子好好想一想,国内某个少数民族会出现2个省级行政区吗?
这句话就听不明白了。我这分出来的远西5省,“西藏”是藏族区,“康巴”是康族区,“昆仑”是维族区,“新疆”是汉(主体)、哈萨克、维、回等共居区,“青海”是汉(主体260万)、回(75万)、诸藏(73万)、土、撒拉等共居区。怎么会有某个少数民族“2个省级区”呢?因为康族被我独立了。

回17楼“之江云梦”:你想分割西藏自治区?请从共产党人身上踏过去!
开玩笑,你当共产党是查某间啊,说上就能从身上。设立康巴自治区,也是为了康巴地区发展,现在中心都在成都和拉萨,康区长期没有自己的中心,现在有个自己的中心,不是可以发扬自己的文化。有什么不好。
买美国武器的台独都不怕,还怕国外的分裂势力。

回18楼“小米加步枪”:还不错,只是难于操作。
谢谢,要是容易到凭身份证就可以登记离婚的地步,那不早就实现了吗。

回19楼“宇宙通”:新疆一分为二:北疆自治区 南疆自治区好管理些. 甘孜 阿坝是不能分开的
据说阿坝不是康区,所以我以为可分可不分。

回22楼“showphone ”:白痴。
谢谢,您过奖了

只看该作者 19 发表于: 2006-04-13
基本上赞成楼主的建议,不过人家有不同看法是很正常的.
只看该作者 20 发表于: 2008-02-21
胡言乱语!
繁荣、活力、和谐的中国昆仑玉交易市场。
欢迎有志之士前来洽谈、拍照!
只看该作者 21 发表于: 2008-02-22
引用第3楼西部我的家于2005-10-03 11:11发表的  :
撤销中国境内的任何自治单位,中国不存在自治问题
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 22 发表于: 2008-05-10
反对  现实不是在图上划  要为万代子孙计 
只看该作者 23 发表于: 2008-05-11
部分支持--------
[ 此帖被keating在2016-06-25 21:16重新编辑 ]
什么都没有
只看该作者 24 发表于: 2008-05-11
同意新疆的划法。不过名字觉得用北疆省和南疆维吾尔自治区比较好。
总的方针是:减少自治区的面积。
[ 此帖被keating在2016-06-25 21:15重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个