切换到宽版
  • 3386阅读
  • 26回复

[综合]屬縣到地級行政中心,耗時多久較為合適 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-08-16
如題,屬縣指的是縣境內任意居民點。歡迎討論。
個人傾向,平原地區超過2小時就算比較“遠”了吧。。或者交通不便捷。
另外大家可以說說自己所在地到地級行政中心要多久,方不方便。。。
[ 此帖被夜靈在2016-08-17 10:15重新编辑 ]
黑龍江省德都縣
只看该作者 1 发表于: 2016-08-16
汽车两小时能到达的地方算是最大半径吧,当然,特殊的环境例如高原沙漠山区等要可以四小时甚至更久到达作为最大半径。
其實你不懂我的心。
只看该作者 2 发表于: 2016-08-16
晋中市不服。。。。

只看该作者 3 发表于: 2016-08-16
本县认为要考虑地貌特点,建议限定在平原地区。

个人建议在3个小时之内。
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 4 发表于: 2016-08-16
东部交通发达,3小时上限

中西部地形崎岖,4小时上限

西部多高原沙漠,5.5小时上限
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 5 发表于: 2016-08-16
觉得在平原地区,一小时,两个小时最多了。。
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 6 发表于: 2016-08-17
是说县城还是最偏远的村庄?这个差别可大了,有的偏远村庄到本县县城都要好几个小时
只看该作者 7 发表于: 2016-08-17
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:是说县城还是最偏远的村庄?这个差别可大了,有的偏远村庄到本县县城都要好几个小时 (2016-08-17 09:15) 

縣境內任意居民點
黑龍江省德都縣
只看该作者 8 发表于: 2016-08-17
东南还是一个小时吧。
两个小时,接壤的地级市都能到达
以人为伴 与人为善
只看该作者 9 发表于: 2016-08-17
回 kingofeast 的帖子
kingofeast:东南还是一个小时吧。
两个小时,接壤的地级市都能到达 (2016-08-17 13:08) 

东南都是山地,一个小时,别说地级市区,就是到本县城,需要两小时车程地方的大把。

换一句话或举个例子,就是上海交通和轨交这么发达,一号两号线从北到南(宝山-闵行)从东到西(浦东机场-虹桥机场),地铁都要超过2小时,别说汽车了。。。
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 10 发表于: 2016-08-18
回 papa 的帖子
papa:东南都是山地,一个小时,别说地级市区,就是到本县城,需要两小时车程地方的大把。
换一句话或举个例子,就是上海交通和轨交这么发达,一号两号线从北到南(宝山-闵行)从东到西(浦东机场-虹桥机场),地铁都要超过2小时,别说汽车了。。。 (2016-08-17 21:25) 

不堵车情况下,汽车会比地铁快
只看该作者 11 发表于: 2016-08-18
回 独孤雨 的帖子
独孤雨:不堵车情况下,汽车会比地铁快 (2016-08-18 10:15) 

不堵车的情况比较罕见
只看该作者 12 发表于: 2016-08-18
3小时够高速公路横穿安徽省

所以东部理想状态不应超过1.5小时
只看该作者 13 发表于: 2016-08-18
楼上的各位你们都太理想了。
就我所知,广东省很多非珠三角地区的乡镇到县城,需要一小时以上,遑论那些偏远的村庄了。
而且不少县城到地级市所在地,乘坐班车需要两三个小时。
如连山到清远、怀集到肇庆、新丰到韶关。
只看该作者 14 发表于: 2016-08-18
3小时啊。
哈尔滨到长春的车程也就两个多小时。
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。
只看该作者 15 发表于: 2016-08-19
凉山州金阳县到西昌市要八个小时
只看该作者 16 发表于: 2016-08-19
不同车型不同路况都不一样,什么几个小时,也太无聊了吧
只看该作者 17 发表于: 2016-08-20
回 森中零久 的帖子
森中零久:不同车型不同路况都不一样,什么几个小时,也太无聊了吧 (2016-08-19 16:20) 

正因為路況不同,所以才有耗時一說,我又沒問距離遠近。
離得近的,交通情況不好,不一定比得上交通好的,卻離得遠的。

黑龍江省德都縣
只看该作者 18 发表于: 2016-08-20
回 fightgoogle 的帖子
fightgoogle:3小时啊。
哈尔滨到长春的车程也就两个多小时。 (2016-08-18 20:34)

漠河到加格達奇呢?
撫遠到佳木斯呢?
克東到齊齊哈爾呢?
依蘭到哈爾濱呢?
東寧到牡丹江呢?

哈爾濱長春之間的交通便捷程度多好啊,反觀省內就差了一大截了。
黑龍江省德都縣
只看该作者 19 发表于: 2016-08-20
回 夜靈 的帖子
夜靈:漠河到加格達奇呢?
撫遠到佳木斯呢?
克東到齊齊哈爾呢?
依蘭到哈爾濱呢?
....... (2016-08-20 08:57)

你问我耗时多久较为合适,当然是越短越好,最好下楼就是市中心。凡是车程大于上厕所平均间隔时间的,都是明显不合适的;否则都不算太远。
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。
只看该作者 20 发表于: 2016-08-20
漠河到加格达奇火车坐一宿。
抚远到佳木斯,坐大客要七个半小时。
只看该作者 21 发表于: 2016-08-21
固始县城到信阳需要 2+ 小时,最远的乡镇要 3 个小时以上。
欢迎有兴趣的朋友加入OpenStreetMap社区,自由开放的维基式网络地图。
http://www.openstreetmap.org/
只看该作者 22 发表于: 2016-08-22
百度地图了一下从崇明北部的新村乡到人民广场,100公里左右的路程,乘坐公共交通的话最少也要6个小时。。
好吧,就算崇明是岛屿,算特殊情况,咱换个地方,从南汇芦潮港镇到人民广场,75公里最少也要耗时3个小时。。
这还是在上海就已经如此,更何况其它地方。。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 23 发表于: 2016-08-22
从北京门头沟最西边的灵山到区政府,自驾车不堵车也要3个多小时....到市中心要差不多5个小时,将来市行政中心东迁到通州了,就要6个多小时
只看该作者 24 发表于: 2016-08-24
一到地级,乡镇中心早晨乘坐班车出发到地市中心办点事,若事情较多或等待太久,中午吃饭后下午继续办,办完后回乡镇过夜,避免在地市过夜增费用。如果做不到,这个地市的面积就太大了。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个