切换到宽版
  • 8075阅读
  • 95回复

[广西]我对广西区划改革设想(见图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-09-23
1,撤区复省,促进民族溶合,加大开放力度,加快经济发展。
2,撤消贺州市,并入梧州市,
3,撤消防城港市,北海市,并入钦州市。
4,撤消来宾市,各3县分别划入柳州市,贵港市。
4,河池市因市区峡小,发展受限,改为宜州市。
5,百色东扩3县改为壮族自治州,有个代表性吧。

调整后,全省地级市由14个变为9市1州,各市规模相对合理,城市布局相对科学,各市府驻地相对居中。
全省人口4808万
各市人口
南宁698
钦州573
玉林570
贵港532
梧州502
桂林496
柳州495
百色398
宜州308
崇左236

详细见图:

[ 此帖被牛牛在2016-09-28 12:49重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2016-09-23
欢迎大家拍砖,欢迎广西的朋友指点!
只看该作者 2 发表于: 2016-09-23
牛牛老弟做得值得点赞1
志成虹天
只看该作者 3 发表于: 2016-09-23
反对壮族XXX
你硬要分壮族州的话,你应该知道宜州崇左都几乎是纯壮区啊,南宁除了市区也是纯壮啊,壮语标准语在武鸣啊
南宁市府在武鸣怎么可能,交通不便
其他暂时没有什么说的,没有乱动我柳州桂林,所以没有什么黑的
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 4 发表于: 2016-09-23
算错数了啦,牛大哥,你这是11市1州啊,你多算了一个。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 5 发表于: 2016-09-23
回 chunghuman 的帖子
chunghuman:反对壮族XXX
你硬要分壮族州的话,你应该知道宜州崇左都几乎是纯壮区啊,南宁除了市区也是纯壮啊,壮语标准语在武鸣啊
其他暂时没有什么说的,没有乱动我柳州桂林,所以没有什么黑的 (2016-09-23 22:31) 

我知道西部三市是壮族主要地区。但就留一个代表吧!
只看该作者 6 发表于: 2016-09-23
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:算错数了啦,牛大哥,你这是11市1州啊,你多算了一个。 (2016-09-23 22:37) 

哈哈,谢谢你比我早发现3秒钟!
只看该作者 7 发表于: 2016-09-23
回 中原风 的帖子
中原风:牛牛老弟做得值得点赞1 (2016-09-23 22:29) 

谢谢你第一个支持!
只看该作者 8 发表于: 2016-09-24
宜州市范围划得不错,赞👍!
只看该作者 9 发表于: 2016-09-24
4,河池市府迁宜州市,直接改为宜州市,池州改为县级市。——池州市?应该是河池市吧。这个不必改县级市,保持现状叫金城江区就行了。
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 10 发表于: 2016-09-24
来宾并入柳州吧
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 11 发表于: 2016-09-24
建议撤来宾,来宾全市都是柳州的影响范围,设地级市纯属多余。
贺州已经自成一体,特别是贵广高铁通车后已经是桂东北一个铁路交通枢纽(未来与呼海交汇)前景不错。
虽然北海是国务院指定的早期14个沿海开放港口,但是在广西眼里防城港才是北部湾主枢纽港,北海、钦州是次一级的港口,这从吨位和货物走向就看的出来,广西把防城港当做“经济特区”发展,前途本来就不错。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 12 发表于: 2016-09-24
北海、防城港在广西内相当于经济特区。面积虽然小,人口虽然少,但政治地位比较高(行政地位平等),所以任何想撤并北海、防城港的想法都不可行的。地级市不是把面积划得大了,把人口划多了就可以成为大城市的!
不同的方案,不同的思路。
划分或调整的根本目的就是期望给某些区域注入新的发展活力。
只看该作者 13 发表于: 2016-09-24
回 收取五十州 的帖子
收取五十州:4,河池市府迁宜州市,直接改为宜州市,池州改为县级市。——池州市?应该是河池市吧。这个不必改县级市,保持现状叫金城江区就行了。 (2016-09-24 00:46) 

建议不错。。。
只看该作者 14 发表于: 2016-09-24
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:来宾并入柳州吧 (2016-09-24 05:39) 

这样的柳州太强大呀,更不将南宁放眼里了。我倒考虑过三家分来宾的方案。
只看该作者 15 发表于: 2016-09-24
回 赵日天 的帖子
赵日天:建议撤来宾,来宾全市都是柳州的影响范围,设地级市纯属多余。
贺州已经自成一体,特别是贵广高铁通车后已经是桂东北一个铁路交通枢纽(未来与呼海交汇)前景不错。
虽然北海是国务院指定的早期14个沿海开放港口,但是在广西眼里防城港才是北部湾主枢纽港,北海、钦州是次一级的港 .. (2016-09-24 05:43) 

钦州留名,防城港为驻地,发展只会更快的。
只看该作者 16 发表于: 2016-09-24
回 牛牛 的帖子
牛牛:欢迎大家拍砖,欢迎广西的朋友指点! (2016-09-23 21:58) 

牛牛牛。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 17 发表于: 2016-09-24
回 赵日天 的帖子
赵日天:
建议撤来宾,来宾全市都是柳州的影响范围,设地级市纯属多余。
虽然北海是国务院指定的早期14个沿海开放港口,但是在广西眼里防城港才是北部湾主枢纽港,北海、钦州是次一级的港口,这从吨位和货物走向就看的出来,广西把防城港当做“经济特区”发展,前途本来就不错。

可是在广西官方眼里钦州港才是北部湾主枢纽港。无论你怎么看,发展钦州港才是北部湾经济区的重中之重。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 18 发表于: 2016-09-24
回 chunghuman 的帖子
chunghuman:
反对壮族XXX
其他暂时没有什么说的,没有乱动我柳州桂林,所以没有什么黑的

黑哟,要想不动你大柳,当初地市就不该分,像老桂一样稳妥妥的!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 19 发表于: 2016-09-24
回 牛牛 的帖子
牛牛:这样的柳州太强大呀,更不将南宁放眼里了。我倒考虑过三家分来宾的方案。 (2016-09-24 09:26) 

柳州根本就没有把南宁放在眼里,而是放在心里。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 20 发表于: 2016-09-24
这是广西各市的汉、少比例,我们再对比一下不设自治州的辽宁省吧!

广西因为是少民自治区,居民改民族成分容易些吧!(类似于湖北某些县为申报民族自治地方建制需要大量“汉改少”)

相对而言辽宁某些市虽然少民比例也高,但是对民族自治地方建制不感冒,不少自治县改了县级市,没有一个自治州。

六普辽宁省满族人口占全省的12.2%,下面是各地级市少数民族比重:
沈阳9.8%
大连5.8%
鞍山15.0%
抚顺27.5%
丹东36.0%
锦州27.1%
铁岭23.0%
营口7.0%
葫芦岛27.2%
本溪31.0%
辽阳7.5%
盘锦4.8%
朝阳7.6%
阜新15.7%
只看该作者 21 发表于: 2016-09-24
回 牛牛 的帖子
牛牛:这样的柳州太强大呀,更不将南宁放眼里了。我倒考虑过三家分来宾的方案。 (2016-09-24 09:26) 

来宾基本是负担,不会使柳州强大多少的,倒是有可能使柳州的人均第一不保。
柳州加来宾也比不上南宁,无论人口还是经济。算算数据就知道了
只看该作者 22 发表于: 2016-09-24
回 我等天子 的帖子
我等天子:牛牛牛。 (2016-09-24 09:48) 

天子呀,你可是本地通,多提意见呀!
只看该作者 23 发表于: 2016-09-24
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:这是广西各市的汉、少比例,我们再对比一下不设自治州的辽宁省吧!
[图片]
广西因为是少民自治区,居民改民族成分容易些吧!(类似于湖北某些县为申报民族自治地方建制需要大量“汉改少”)
....... (2016-09-24 10:12) 

谢谢你提供的数据!
百色又扩大了4县,少民比例更高了,就留个念想吧。虽然崇左少比高,但离省会近,汉化会更快的。
辽宁没有一个地级市少民超半数的,均改市是合理的。广西跟湖南,湖北一样,就留一个代表吧,而且都在边远地区,就慢慢自治吧,只要将全区绝大多数地区解放了就行了。
只看该作者 24 发表于: 2016-09-24
请大家不要欺负壮族啊!其它4个自治区因为有毒立的倾向和外国势力撑腰,所以很多人不敢叫嚣着撤销那4个自治区。而壮族只是因为没有毒立倾向和外国势力cheng腰。你们就这样欺负壮族是不对的!是非常不好的!不要惹急了壮族也闹毒立。
不同的方案,不同的思路。
划分或调整的根本目的就是期望给某些区域注入新的发展活力。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个